Последние новости

ЕАБР ПОДДЕРЖИТ РЕФОРМЫ В АРМЕНИИ

Еще до конца этого года Армения может получить первый транш финансового кредита в размере $100 млн из $300 млн, предусмотренных на поддержку 3-летней программы реформ. 

ЭТОТ ВОПРОС БЫЛ ЗАТРОНУТ В ХОДЕ ВИЗИТА В ЕРЕВАН в конце минувшей недели делегации Евразийского банка развития (ЕАБР) во главе с председателем правления Дмитрием Панкиным. В настоящее время этот вопрос находится на рассмотрении заочного заседания Совета ЕФСР (средствами Евразийского фонда стабилизации и развития управляет ЕАБР). 

Кроме того, в ходе визита в Армению ЕФСР и правительство РА подписали Соглашение о финансировании проекта "Модернизация оросительных систем". Согласно документу, уже в будущем году начнется реализация указанного 5-летнего проекта общим объемом финансирования в $50 млн ($40 млн - льготный кредит ЕФСР и $10 млн - софинансирование Армении).

Данный проект входит в третью очередь долгосрочной национальной программы по восстановлению и перестройке оросительной и дренажной сети Армении. Его реализация позволит достичь экономии расходов на электроэнергию, эксплуатацию и содержание сетей почти до $2 млн ежегодно. По предварительным подсчетам, ожидаемый рост площади орошаемых территорий достигнет 10 433 га, а бенефициарами проекта станут порядка 114 тысяч человек.

Стороны также обсудили ход подготовки проекта "Строительство автодорожного коридора "Север-Юг" (4-я очередь)". В октябре с.г. вступило в силу Соглашение о предоставлении инвестиционного кредита из средств ЕФСР объемом $150 млн на реализацию данного проекта.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • РЕВОЛЮЦИОННЫЙ НОЛЬ,
      2018-11-19 13:25
      990

      или Приглашение в страну забитых коров Нельзя по всему миру ославлять своих соотечественников, красочно рассказывать об их лени, нежелании ради копеечного пособия работать, о бесшабашной борьбе с коррупцией, создавая у всех впечатление, что армяне все сплошь страшные мерзавцы, коррупционеры и лодыри. И после всего этого приглашать в Армению инвесторов, которые, судя по приведенным недавно в Астане самим премьером характеристикам, встретятся здесь исключительно с проблемой нехватки рабочих рук, коррупцией и мошенниками. Кто, спрашивается, будет вкладывать в такую страну?

    • "ПОЯВИЛСЯ ШАНС ОСТАНОВИТЬ ОТТОК ИНВЕСТИЦИЙ", -
      2018-11-19 12:22
      983

      заявил в интервью "ГА" торговый представитель РФ в РА Андрей БАБКО - Андрей Владимирович, согласно свежему (сентябрь 2018 г.) опросу армянского представительства Gallup, 40,9% опрошенных в Армении высказались за интеграцию с Россией. Однако в мае 2015 г. этот показатель составлял 63%. Некоторые эксперты полагают, что падение интереса к РФ обусловлено недостаточной по интенсивности работой российских организаций и, напротив, активной деятельностью других стран. Берете ли вы на торгпредство РФ в РА часть этой критики?

    • ВТОРЖЕНИЕ ПОМИДОРОВ В ЕАЭС
      2018-11-16 15:20
      2187

      Владельцы тепличных хозяйств в Армении не могут сбыть свой урожай В редакцию "ГА" в очередной, уже в который раз звонят в панике разгневанные владельцы многочисленных тепличных хозяйств, в свое время вложившие немало финансовых средств в строительство крупных и средних современных парников. Тогда они еще надеялись, что государство не даст в обиду своего, национального производителя, разработав, в частности, механизмы защитных мер в отношении аналогичного импорта в страну. Напрасные надежды...

    • "СЧАСТЬЕ ЗА УГЛОМ" И ТОЩАЯ КАЗНА
      2018-11-14 14:50
      2433

      Госбюджет-2019 не революционный и даже не инерционный - он просто регрессивный Стартовавшие с 13 ноября парламентские обсуждения проекта госбюджета-2019 не сулили никаких особенных открытий. Все для всех предельно ясно и очевидно. Монотонная речь основного докладчика - и.о. министра финансов Атома Джанджугазяна, представившего уже всем знакомые основные параметры бюджета и его особенности, лишь подтверждала, что дело имеем с блеклым контуром и тщедушным призраком нашего будущего благополучия...






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ