Последние новости

НОВЫЕ ОСВОЕНЦЫ КАРСА

Турецкие власти переселят порядка 3 тысяч турок-месхетинцев из зоны конфликта на Украине в восточные провинции страны Карс и Эрзинджан, сообщает Sputnik со ссылкой на агентство Anadolu

ТУРКИ-МЕСХЕТИНЦЫ БУДУТ ДОСТАВЛЕНЫ В ТУРЦИЮ ПО РАСПОРЯЖЕНИЮ президента страны Эрдогана, где им будет выделено жилье. 677 семей турок-ахыска (месхетинцев), которые направятся в Турцию, мигрировали в Донецк и Славянск из Ферганской долины в Узбекистане после событий 1989 года. Жилье этих семей пришло в негодность из-за конфликта в Донбассе.

Генеральный секретарь Всемирной ассоциации турок-месхетинцев Фуат Учар сообщил Anadolu, что глава турецкого государства во время визита на Украину 20 марта ознакомился с докладом председателя Всемирной ассоциации турок-месхетинцев Зиятдина Кассанова и, убедившись в плохих условиях жизни местных турок-ахыска, распорядился об их переселении в Турцию. Предполагается, что процесс переселения должен быть завершен к концу 2015 года.

Учар отметил, что выделено для турок-ахыска 33 жилые единицы в Карсе, а остальные будут размещены в провинции Эрзинджан. "Внутри выделенных жилых единиц имеются некоторые недостатки, которые будут устранены. На первом этапе в Турцию будут перемещены 150 семей, потому что сразу доставить и расселить всех нереально", - отметил он. По его словам, проанализированы данные переселяющихся турок-месхетинцев, касающиеся их образования и профессии, необходимые для будущего трудоустройства в Турции. Он подчеркнул, что Турецкое Общество Красного Полумесяца построит кухню в регионах, куда будут расселены турки-ахыска и они первое время будут обеспечены горячей едой.

"Мы также обратились к соответствующим структурам с просьбой обеспечить эти семьи необходимыми вещами, поскольку они не имеют возможности продать имущество в зоне конфликта. Я думаю, что процесс миграции начнется в течение 10-15 дней, так как сейчас они не могут обеспечить даже свою безопасность", - сказал Учар, добавив, что спустя некоторое время после переселения на территорию Турции они получат гражданство.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Глава МИД РА: Мы не можем быть равнодушными к безопасности сирийских армян
      2018-09-22 13:12
      109

                 Сирийский кризис оказывает на Армению как прямое, так и косвенное влияние. Об этом заявил глава МИД Армении Зограб Мнацаканян в интервью Общественному телевидению Армении, передает News.am.

    • "ЦЭ ЕВРОПА" ДОКАТИЛАСЬ ДО ПРОСЛАВЛЕНИЯ ГИТЛЕРА
      2018-09-10 12:30
      1157

      После циничного убийства неделю назад признанного лидера народа Донбасса - главы самопровозглашенной Донецкой Народной Республики Александра Захарченко Украину в очередной раз стало трясти на пропагандистском фронте. Признаваться в причастности к теракту в Киеве не стали, зато в этой связи вылили ушаты таких несуразных глупостей, что вновь подтвердили неадекватное состояние своих властей.

    • ПИДЖАК ДЛЯ ПРЕМЬЕРА
      2018-09-10 12:00
      1773

      Долгий путь семейного бизнеса на родину Компания "Мосини" (Mosini) была основана в городе Алеппо (Сирия) еще в 1985 году. Семейное дело сирийских армян Халаджянов, специализирующихся на производстве трикотажной продукции (спортивной и повседневной) для мужчин, женщин и детей, со временем выросло в крупное швейное предприятие с собственным печатным производством для нанесения рисунка на ткань, на котором работали 400 человек.

    • КУРС КИЕВА НА ВОЙНУ: ЦИНИЧНО УБИТ ЛИДЕР НАРОДА ДОНБАССА
      2018-09-03 14:49
      1148

      В связи со смертью после долгой и продолжительной болезни народного артиста СССР Иосифа Кобзона в Донецке был объявлен траур. Самопровозглашенная республика не могла не оценить высокую гражданскую позицию уроженца Донбасса, который не бросил родные края в момент тяжелых испытаний, давал концерты в осажденных украинской армией городах, будучи уже тяжело больным.