Последние новости

КС вынес решение относительно обязательного обнародования СМИ источника информации

Конституционный суд Армении сегодня полностью удовлетворил заявления ежедневника "Грапарак" и основателя новостного сайта "iLur.am" – ООО "Спарт Медиа" – касательно обязательства обнародовать сведения об источнике информации. Заявления в КС представили адвокаты Артак Зейналян и Ара Казарян.

КС РА в письменном порядке рассмотрел дело, касающееся двух СМИ, и постановил, что вынесенные в отношении заявителей окончательные судебные решения на основании выявления новых обстоятельств подлежат пересмотру в установленном законом порядке, поскольку оспариваемые положения применялись в отношении заявителей с иным толкованием.

Юристы данное решение Конституционного суда Армении считают прецедентным и намерены обратиться в Кассационный суд РА с требованием вновь открыть данное дело.

Отметим, заявления в КС РА были поданы после того, как суд удовлетворил иск Специальной следственной службы о раскрытии источника информации сайтом "iLur.am" и изданием "Грапарак" касательно одной из публикаций данных СМИ, на основании которой правоохранительными органами было возбуждено уголовное дело. Однако судья Гагик Ханданян удовлетворил иск Специальной следственной службы в отсутствии представителей данных СМИ, передает  Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АБСОЛЮТНЫЙ ЦИНИЗМ
      2018-11-21 16:52
      193

      Кому и с какой целью понадобилось реанимировать десятилетиями бездействовавшую группу? Во вторник бакинские СМИ опубликовали видео с начавшегося в Гандзаке (Гяндже) судебного процесса над армянским заложником Кареном Казаряном. Напомним, что он оказался на азербайджанской территории в июле нынешнего года при не выясненных до сих пор обстоятельствах. В Баку его объявили диверсантом, перешедшим границу с целью подорвать экономическую деятельность и общественную безопасность, расшатать основы конституционного строя, безопасность государства и порядок управления Азербайджана, а также совершить множество иных преступлений. По крайней мере так гласит обвинение.

    • Полиция навестила сайт Aysor.am
      2018-11-20 17:05
      364

      Сегодня утром сотрудники 6-го управления полиции Армении побывали в редакции сайта Aysor.am и представили письмо с требованием предъявить "видеозапись интервью Сильвы Амбарцумян информационному агентству "Айсор" от 02.11.2018".

    • Кассационный суд рассматривает жалобы прокуратуры и адвокатов Роберта Кочаряна
      2018-11-15 18:49
      391

                 Кассационный суд, рассмотрев жалобы адвокатов обвиняемого по делу «1 марта», второго президента Армении Роберта Кочаряна и Генеральной прокуратуры, удалился в совещательную комнату для вынесения вердикта, сообщает tert.am.

    • Голландский суд оставил без изменений приговор председателю Турецко-азербайджанского культурного союза
      2018-11-14 20:23
      367

                 Апелляционный суд в Голландии оставил без изменения приговор председателю Турецко-азербайджанского культурного союза Гааги Ильхана Ашкына, который был осужден за разжигание ненависти против армян. Об этом на своей странице в Twitter написал председатель Федерации армянских организаций Нидерландов, руководитель Союза культуры «Абовян» Мато Ахвердян, сообщает news.am.