Последние новости

КС вынес решение относительно обязательного обнародования СМИ источника информации

Конституционный суд Армении сегодня полностью удовлетворил заявления ежедневника "Грапарак" и основателя новостного сайта "iLur.am" – ООО "Спарт Медиа" – касательно обязательства обнародовать сведения об источнике информации. Заявления в КС представили адвокаты Артак Зейналян и Ара Казарян.

КС РА в письменном порядке рассмотрел дело, касающееся двух СМИ, и постановил, что вынесенные в отношении заявителей окончательные судебные решения на основании выявления новых обстоятельств подлежат пересмотру в установленном законом порядке, поскольку оспариваемые положения применялись в отношении заявителей с иным толкованием.

Юристы данное решение Конституционного суда Армении считают прецедентным и намерены обратиться в Кассационный суд РА с требованием вновь открыть данное дело.

Отметим, заявления в КС РА были поданы после того, как суд удовлетворил иск Специальной следственной службы о раскрытии источника информации сайтом "iLur.am" и изданием "Грапарак" касательно одной из публикаций данных СМИ, на основании которой правоохранительными органами было возбуждено уголовное дело. Однако судья Гагик Ханданян удовлетворил иск Специальной следственной службы в отсутствии представителей данных СМИ, передает  Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Заявление ССС
      2019-02-15 21:35
      577

      Предварительное следствие по уголовному делу Кочаряна, Оганяна, Хачатурова и Геворкяна завершено. В чем они обвиняются?

    • Следствие по делу Манвела Григоряна завершено
      2019-02-14 13:41
      490

      В Специальной следственной службе завершено следствие по уголовному делу в отношении бывшего депутата парламента, генерала Мавела Григоряна и его супруги Назик Амирян, сообщает пресс-служба ведомства.

    • Тер-Петросяна – под суд
      2019-02-13 13:15
      373

      «Я требую возбуждения уголовного дела против Левона Тер-Петросяна и лидеров АОД по обвинению в захвате власти» - об этом написал на своей странице в «Facebook» бывший сотрудник спецслужб Армении Артур Погосян, сообщает News.am.

    • Иск дипломата против депутата
      2019-02-08 19:31
      436

      Бывший посол Армении в Украине Андраник Манукян подал иск против депутата фракции "Светлая Армения" Армана Бабаджаняна. Иск о защите чести и достоинства подан в Суд общей юрисдикции Еревана.