Последние новости

КС вынес решение относительно обязательного обнародования СМИ источника информации

Конституционный суд Армении сегодня полностью удовлетворил заявления ежедневника "Грапарак" и основателя новостного сайта "iLur.am" – ООО "Спарт Медиа" – касательно обязательства обнародовать сведения об источнике информации. Заявления в КС представили адвокаты Артак Зейналян и Ара Казарян.

КС РА в письменном порядке рассмотрел дело, касающееся двух СМИ, и постановил, что вынесенные в отношении заявителей окончательные судебные решения на основании выявления новых обстоятельств подлежат пересмотру в установленном законом порядке, поскольку оспариваемые положения применялись в отношении заявителей с иным толкованием.

Юристы данное решение Конституционного суда Армении считают прецедентным и намерены обратиться в Кассационный суд РА с требованием вновь открыть данное дело.

Отметим, заявления в КС РА были поданы после того, как суд удовлетворил иск Специальной следственной службы о раскрытии источника информации сайтом "iLur.am" и изданием "Грапарак" касательно одной из публикаций данных СМИ, на основании которой правоохранительными органами было возбуждено уголовное дело. Однако судья Гагик Ханданян удовлетворил иск Специальной следственной службы в отсутствии представителей данных СМИ, передает  Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Французский суд разрешил называть Азербайджан «суровой диктатурой»
      2018-09-20 14:31
      242

                  19 сентября во Франции было вынесено решение по знаковому иску: впервые в истории Франции иностранное государство подало в суд на французских журналистов. Власти Азербайджана решили оспорить прозвучавшие на французском ТВ слова «диктатура», «диктатор», «деспот», «одна из самых суровых диктатур в мире» и обвинили журналистов в диффамации, передает Panorama.am.

    • Редактор сайта Yerevan.Today: В Армении предпринимается попытка заставить СМИ замолчать
      2018-09-18 20:00
      367

                 У нас сложилось впечатление, что предпринимается попытка заставить замолчать СМИ, которое критикует нежелательные явления в нашей стране. Об этом говорится в заявлении, распространенном 18 сентября редактором сайта Yerevan.Today Севаком  Акопяном, передает News.am.

    • СТРОИТЕЛЬСТВО "МОСТА" ОСТАНОВЛЕНО
      2018-09-17 13:38
      1443

      Дорогие читатели "Моста"! Мы были вместе шесть лет, в течение которых авторы издания и коллектив сотрудников старались сделать все возможное, чтобы "Мост" был познавательным и интересным. В нынешнее сложное время, когда буквально на наших глазах сменились приоритеты, когда интеллект и профессионализм утратили ценность, а необразованность и невежество перестали быть постыдными, мы пытались поддержать в обществе здоровые ориентиры, дать пищу для ума и души, пропагандировать научные достижения Армении за рубежом, поддерживая интеллектуальный профиль страны.

    • КТО БОИТСЯ КОЧАРЯНА
      2018-09-14 12:02
      2986

      Деза со свалки Активно муссируемые в политических кругах слухи недавно вылились на страницы изданий. В частности, газета "Жоговурд" сообщила на первой полосе о том, что премьер-министр Никол Пашинян хочет видеть на посту президента Левона Тер-Петросяна. Автор передовицы утверждал, что у нынешнего президента Армена Саркисяна есть проблемы с легитимностью, которые связаны со сроком отказа от гражданства Великобритании.