Последние новости

Реальность и ожидания

Армянское общество в вопросе Нагорного Карабаха имеет иные ожидания от России. Об этом на встрече с председателем Государственной Думы Федерального Собрания России Сергеем Нарышкиным, в рамках 133-ей ассамблеи Межпарламентского союза (МПС) в Женеве, заявил председатель Национального Собрания Армении Галуст Саакян.

Как сообщили NEWS.am в пресс-службе НС Армении, в Женеве Галуст Саакян и Сергей Нарышкин обсудили вопросы дружественных армяно-российских двусторонних и многосторонних дипломатических отношений.

Председатель НС отметил, что Армения всецело осознает важность расширения сотрудничества с Россией во всех сферах, в том числе в парламентском формате, поскольку в формировании прочных правовых основ гармонизации национальных законодательств и интеграционных процессов велика роль межпарламентского взаимодействия.

Галуст Саакян констатировал, что взаимодействие между двумя дружественными странами успешно развивается. Говоря о многостороннем сотрудничестве, председатель НС, в частности, подчеркнул: "Необходимо расширять и углублять сотрудничество двух стран в международных структурах. Вновь подтверждаю нашу готовность продолжать плодотворное сотрудничество на международных парламентских площадках на благо наших государств". Саакян также отметил, что Армения выступает в поддержку  предложения России сделать русский официальным или рабочим языком МПС.  

Говоря о карабахском конфликте, Галуст Саакян проинформировал Сергея Нарышкина о том, что Азербайджан продолжает нарушать режим перемирия. Спикер парламента Армении выразил озабоченность применением Азербайджаном более тяжелой военной техники. "Мы, политические деятели, может и понимаем, почему Россия не реагирует более жестко на действия Азербайджана, однако армянское общество, воспринимающее Россию как братское государство, имеет иные ожидания", - заметил Галуст Саакян.  

Сергей Нарышкин выразил благодарность за встречу и поддержку. Глава Госдумы России, говоря о взаимовыгодном сотрудничестве на международных площадках, выразил уверенность, что оно будет продолжено и развито.

Обратившись карабахской проблеме, Сергей Нарышкин отметил, что велико желание России видеть скорейшее разрешение проблемы исключительно мирным путем и улучшение по возможности армяно-азербайджанских отношений.

Говоря о российских действиях в Сирии, Сергей Нарышкин заметил, что предпринятые Россией соответствующие меры уже дали положительные результаты.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ