Последние новости

Реальность и ожидания

Армянское общество в вопросе Нагорного Карабаха имеет иные ожидания от России. Об этом на встрече с председателем Государственной Думы Федерального Собрания России Сергеем Нарышкиным, в рамках 133-ей ассамблеи Межпарламентского союза (МПС) в Женеве, заявил председатель Национального Собрания Армении Галуст Саакян.

Как сообщили NEWS.am в пресс-службе НС Армении, в Женеве Галуст Саакян и Сергей Нарышкин обсудили вопросы дружественных армяно-российских двусторонних и многосторонних дипломатических отношений.

Председатель НС отметил, что Армения всецело осознает важность расширения сотрудничества с Россией во всех сферах, в том числе в парламентском формате, поскольку в формировании прочных правовых основ гармонизации национальных законодательств и интеграционных процессов велика роль межпарламентского взаимодействия.

Галуст Саакян констатировал, что взаимодействие между двумя дружественными странами успешно развивается. Говоря о многостороннем сотрудничестве, председатель НС, в частности, подчеркнул: "Необходимо расширять и углублять сотрудничество двух стран в международных структурах. Вновь подтверждаю нашу готовность продолжать плодотворное сотрудничество на международных парламентских площадках на благо наших государств". Саакян также отметил, что Армения выступает в поддержку  предложения России сделать русский официальным или рабочим языком МПС.  

Говоря о карабахском конфликте, Галуст Саакян проинформировал Сергея Нарышкина о том, что Азербайджан продолжает нарушать режим перемирия. Спикер парламента Армении выразил озабоченность применением Азербайджаном более тяжелой военной техники. "Мы, политические деятели, может и понимаем, почему Россия не реагирует более жестко на действия Азербайджана, однако армянское общество, воспринимающее Россию как братское государство, имеет иные ожидания", - заметил Галуст Саакян.  

Сергей Нарышкин выразил благодарность за встречу и поддержку. Глава Госдумы России, говоря о взаимовыгодном сотрудничестве на международных площадках, выразил уверенность, что оно будет продолжено и развито.

Обратившись карабахской проблеме, Сергей Нарышкин отметил, что велико желание России видеть скорейшее разрешение проблемы исключительно мирным путем и улучшение по возможности армяно-азербайджанских отношений.

Говоря о российских действиях в Сирии, Сергей Нарышкин заметил, что предпринятые Россией соответствующие меры уже дали положительные результаты.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Нетаньяху: Израиль ударит по любой стране, представляющей для него угрозу
      2019-01-21 20:17
      78

      Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху после ночных авиаударов по Сирии заявил, что Израиль готов нанести ответный удар по любой стране, которая будет представлять для нее угрозу, передает РИА Новости. 

    • Благодаря фонду “Фрутфул Армения” два медицинских центра Армавирской области пополнились оборудованием и мебелью
      2019-01-21 20:14
      70

      Больница Мецамора и медицинский центр Армавира пополнились мебелью и оборудованием. Это стало возможным благодаря пожертвованию фонда “Фрутфул Армения”, основанного Эдуардо Эрнекяном – аргентинским меценатом армянского происхождения, на средства которого было приобретено гастроскопическое оборудование для медицинского центра Армавира, а также мебель для комнат в больнице Мецамора, передает lragir.am.

    • Германия закрыла аэропорты для иранской авиакомпании Mahan Air
      2019-01-21 20:12
      82

      Власти Германии лишили иранскую авиакомпанию Mahan Air лицензии на посадку в аэропортах Германии. Об этом сообщают немецкие СМИ со ссылкой на источник в МИД ФРГ, передает 1in.am.

    • В "Наири Иншуранс" ответили налоговикам
      2019-01-21 19:40
      98

      В страховой компании заявили, что сотрудники налоговых органов за это время ни разу не посещали офис компании с целью проверок, и непонятно, о каких злоупотреблениях и предварительных подсчетах идет речь, передает armeniasputnik.am. В страховой компании "Наири Иншуранс" выразили недоумение в связи с сообщением Комитета государственных доходо о выявленных нарушениях и уклонении от уплаты налогов. Одновременно компания будет использовать все законные средства для защиты своих интересов и предотвращения "любых попыток опорочить добрую репутацию компании". Действия налоговых органов в "Наири Иншуранс" расценивают как попытку опорочить доброе имя организации. Ранее КГД сообщал, что сотрудники налоговой службы выявили факт уклонения от уплаты налогов со стороны страховой компании "Наири Иншуранс". Речь идет о порядка 200 миллионах драмов (свыше 400 тысяч долларов).  






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Посол Армении обсудил карабахское урегулирование с представителем МИД ИРИ
      2019-01-21 19:33
      96

      Посол Армении в Иране Арташес Туманян 21 января встретился с руководителем главного департамента по Евразии Министерства иностранных дел Ирана Голамрезой Багери Могадами. Об этом NEWS.am сообщили в пресс-службе МИД Армении.

    • ПОЧЕМУ ИГИТЯН?
      2019-01-21 15:35
      332

      АОД медленно вползает во внешнюю политику Армении В Страсбурге сегодня стартует зимняя сессия Парламентской ассамблеи Совета Европы. Для Армении сессия станет примечательной тем, что во Францию отправился новый состав делегации НС. Из прежних членов остались двое - Наира Зограбян (ППА) и Эдмон Марукян ("Светлая Армения").

    • Тигран Кочарян о митингах в Баку
      2019-01-21 14:20
      158

      В Армении не должно быть излишних иллюзий по поводу митингов оппозиции в Азербайджане. Об этом на пресс-конференции заявил медиаэксперт Тигран Кочарян.

    • ПАРИЖСКИЙ БАЛ БАКУ И ЕРЕВАНА
      2019-01-21 13:27
      188

      Какой же документ готовятся подписать Алиев и Пашинян ? После встречи в Париже глав МИД Азербайджана и Армении Эльмара Мамедъярова и Зохраба Мнацаканяна сложилась ситуация, о которой сказано «закончен бал, погасли свечи, дворецкий подал экипаж». И не потому, что «танцоры» оставили огромное впечатление от своего виртуозного исполнительского дипломатического мастерства, а потому, что оркестр продолжает играть в то время, как за кулисами «балетмейстеры» продолжают давать указания, хотя мало кто знает итоги исполненных дипломатических «па», но уверяют всех в том, что исполнители находятся уже в положении глиссад – специального движения, суть которого подготовка перед прыжком.