Последние новости

Вердикт ЕСПЧ по делу "Сагателян против Армении"

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) 20 октября вынес вердикт по делу судьи, которая была лишена возможности оспорить ее увольнение из судебной системы.

Согласно решению ЕСПЧ, Армения нарушила 6-ую статью Европейской конвенции по правам человека. Таким образом, в течение трех месяцев власти должны выплатить истице Анаит Сагателян 3.600 евро за оказанный ущерб и 1.300 евро в качестве компенсации расходов и издержек.

Анаит Сагателян работала судьей в суде Гегаркуникской области, но была уволена в 2004 году. Анаит подала в суд, заявив о незаконности своего увольнения, но ее иск был отклонен, также как и дальнейшая апелляция, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Голландский суд оставил без изменений приговор председателю Турецко-азербайджанского культурного союза
      2018-11-14 20:23
      69

                 Апелляционный суд в Голландии оставил без изменения приговор председателю Турецко-азербайджанского культурного союза Гааги Ильхана Ашкына, который был осужден за разжигание ненависти против армян. Об этом на своей странице в Twitter написал председатель Федерации армянских организаций Нидерландов, руководитель Союза культуры «Абовян» Мато Ахвердян, сообщает news.am.

    • ДВА ИСКА СУДЬИ АЛЬВИНЫ ГЮЛУМЯН
      2018-11-07 12:34
      1535

      Судья Конституционного суда Альвина ГЮЛУМЯН обратилась в суд с двумя исками о защите чести и достоинства. Речь идет о публикациях в СМИ, в частности, холдинга "Скизб медиа кентрон", включающего в себя газету "Жаманак" и сайт 1-in.am, и газеты "Айкакан жаманак". Судья, известная своим доброжелательным отношением к прессе, насколько возможно, пыталась избежать публичного конфликта, но не удалось. Добавим, что ответчиком кроме СМИ является адвокат Тигран Айрапетян.

    • В Азербайджане судят пленного Карена Казаряна
      2018-11-06 17:52
      332

      В Азербайджане судят гражданина Армении Карена Казаряна, плененного летом текущего года, передает News.am.

    • Специальный докладчик ООН с 10-дневным визитом посетит Армению
      2018-11-06 10:37
      513

      Специальный докладчик ООН по вопросу о праве на свободу мирных собраний и свободу ассоциации Клемент Ниалетсосси Вуле (Того) с 7 по 16 ноября будет находиться в Армении для оценки реализации прав на свободу мирных собраний и ассоциации. Об этом сообщается на сайте УВКПЧ, передает Panorama.am.