Последние новости

Турецкий оппозиционер обвинил правительство страны в пособничестве террористам

Лидер основной оппозиционной Народно-республиканской партии Турции Кемаль Кылычдароглу обвинил правительство страны в пособничестве террористической организации "Исламское государство" (ИГ) в связи с недавним терактом в Анкаре.

Два взрыва произошли 10 октября в столице Турции перед началом митинга, который был организован профсоюзными и общественными организациями под лозунгами "Труд, мир, демократия" в знак протеста против всплеска насилия из-за турецко-курдского конфликта на юго-востоке страны. Взрывы были устроены двумя террористами-смертниками в районе железнодорожного вокзала под эстакадой, где участники митинга проходили к месту его проведения. Согласно официальным данным, 102 человека погибли, более 500 обратились за медицинской помощью. Основной версией следствия является причастность ИГ, передает РИА Новости.

"Почему погибли 102 человека? Почему не проследили за террористами, которые ранее находились под наблюдением и прослушивались? Я убежден, что полиция знала о подготовке теракта. Единственная причина, по которой не были приняты меры безопасности и не были задержаны террористы — это отсутствие указаний от властей, которые обеспечивают защиту ИГ. Я говорю об этом открыто и ясно", — заявил Кылычдароглу в интервью телеканалу SamanyoluHaberTV.

Накануне прокуратура Анкары объявила, что одним из исполнителей теракта в Анкаре является Юнус Эмре Алагёз, находившийся в розыске старший брат террориста-смертника Шейха Абдурахмана Алагёза, совершившего теракт в Суруче в июле, в котором погибли 33 человека.

По информации турецких СМИ, братья Алагёз и 16 других подозреваемых в причастности к террористическими организациям находились под наблюдением полиции с сентября 2013 года. Однако позже эти подозрения были с них сняты.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • УЛЫБКА СКВОЗЬ ЗУБЫ
      2018-09-19 16:19
      282

      Тщетные попытки политических сил, участвующих в столичной избирательной кампании, утихомирить бушующего на агитках премьера, перешли в следующую фазу. Хотя бы на первый взгляд более эффективную: жалобы европейским дядям и тетям и шантаж, кажется, возымели действие. Теперь "шагающие" все больше улыбаются, хотя и сквозь зубы. Поскольку все очевиднее проявляется, сколь хрупким может оказаться постреволюционное согласие…

    • ЗВОНОК ОТ РЕПОРТЕРОВ
      2018-09-19 16:16
      338

      Не трогайте журналистов, просто не трогайте! Отношения новой власти с прессой явно не складываются - свидетельств тому всего за 4 с небольшим месяца накопилось достаточно. Но если до сих пор публичные проявления этого носили исключительно внутренний характер, то 18 сентября раздался уже международный звоночек: с заявлением  выступила одна из наиболее влиятельных и авторитетных правозащитных организаций в сфере свободы слова -"Репортеры без границ".

    • КТО ПРАВИТ БАЛ?
      2018-09-19 16:07
      425

      Полагаете, сатана? Нет, много хуже - бал правит улица! Вероятно, многие оскорбятся, распознав, что именно их обозвали улицей, но оскорбительно это определение только для тех, кто самолично уронил свое человеческое достоинство ниже всяких градаций приличия. Ведь улица - это вовсе не те, кто чистит канализацию или копает ямы, улица - это те, кто, не имея никаких иных аргументов по существу дела в принципиальном споре, просто превращает свою глотку в канализационный сток для дискредитации оппонентов, не давая тем возможности в ответ сказать ни слова, кто не признает ничьих чужих прав - только свои, кто заранее, до всяких объективных расследований, бесспорно знает, кто прав, а кто виноват, и правы, конечно, всегда только свои.

    • К ЧЕМУ ЗОВЕТ ГОСУДАРСТВО?
      2018-09-19 15:31
      312

      Исследователи общественного мнения, в частности, институт Gallup (США), пришли к заключению, что "мир сегодня грустен больше, чем когда-либо видели". Исследователи из института Gallup Армению не видели.