Последние новости

Греция продолжит и дальше поддерживать "Ай дат"

 Об этом на встрече с Католикосом Великого Дома Киликийского Арамом I в Афинах 19 октября заявил президент Греции Прокопис Павлопулос.

Во время встречи с главой Греции Арама I сопровождали предстоятель Греческой епархии Армянской апостольской церкви Хорен Тограмаджян и председатель национального департамента Ара Манкоян.

Католикос Великого Дома Киликийского, в первую очередь, приветствовал проведение конгресса христианских и исламских лидеров "Мирное сосуществование религий и культур на Среднем Востоке", проходящего в Афинах. Он напомнил о том, что год назад на встрече с государственными лицами Греции выступил с предложением о том, чтобы именно в Греции состоялся подобный конгресс, поскольку в деле связи Востока с Западом значение страны очень большое. Арам I также высоко оценил позицию президента Греции, который с первого же дня пребывания в политической жизни поддерживает "Ай дат".

В свою очередь, Прокопис Павлопулос заявил о том, что уважает армянский народ, понимает его требование справедливого суда. При этом он заверил, что и дальше будет поддерживать "Ай дат". Павлопулос с одобрением отметил большую роль армянской общины Греции, которая вносит свой вклад в развитие страны, сообщает ArmeniaToday.

9 сентября 2014 года парламент Греции принял закон против дискриминации, нетерпимости и расизма, предусматривающий, среди прочего, уголовное преследование за отрицание факта Геноцида армян в Османской империи. За законопроект проголосовало 54 депутата, против - 42, 3 депутата воздержались. В зависимости от статуса совершившего преступление и ряда других обстоятельств, закон предусматривает штраф от 5 до 100 тысяч евро и заключение от трех месяцев до пяти лет. Законопроект находился в повестке парламента почти год. Турецкая сторона пыталась торпедировать принятие закона, оказывая давление на власти Греции. Вопрос обсуждался также на встрече президента Турции Эрдогана и премьер-министра Греции Антониса Самараса 5 сентября в ходе Уэльского саммита НАТО.

Эрдоган предупредил греческого премьера, что законопроект может стать причиной осложнений в греко-турецких отношениях. Греческая сторона, в свою очередь, подчеркнула, что законопроект соответствует международному праву и принятым в Европе решениям. Законопроект, согласно Афинам, подготовлен в знак уважения памяти жертв и не связан с взаимоотношениями с современной Турцией, передает PanARMENIAN.Net.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Микаел Мелкумян: СЭЗ для ЕАЭС?
      2019-02-19 13:51
      6

      Гагик Царукян предложил в Сочи сформировать в Армении для стран ЕАЭС свободную экономическую зону, заявил сегодня в ходе заседания постоянной комиссии по региональным вопросам и вопросам Евразиской интеграции председатель комиссии Микаел Мелкумян, передает aysor.am.

    • Расширение контроля ИГ в Афганистане - угроза странам ОДКБ
      2019-02-19 13:14
      10

      Боевикам "Исламского государства" "при неясных обстоятельствах" удается попасть в Афганистан, это угроза странам ОДКБ, заявил замглавы МИД России Михаил Богданов, передает РИА Новости.

    • Экологи бьют тревогу
      2019-02-19 13:12
      33

      Экологическая ситуация в Армении вызывает опасения, так как продукты питания представляют прямую угрозу для здоровья людей. Об этом во вторник в пресс-центре "Новости-Армения" заявила председатель Ассоциации "Во имя стабильного человеческого развития", эколог Карине Даниелян, передает newsarmenia.am.

    • "РЕСУРСЫ ВО БЛАГО": ОТ ДЕТСКОЙ КНИЖКИ ДО ДИПЛОМА ИНЖЕНЕРА
      2019-02-19 13:05
      72

      Далеко не каждый иностранный инвестор в Армении имеет слаженную, концептуально взвешенную социальную политику. Об этом не раз говорилось и в парламенте страны, где отмечали большой дефицит социальных программ, особенно в сфере "богатой на ресурсы" горнорудной промышленности страны.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Католикос Великого Дома Киликийского Арам Первый сегодня прибыл в Армению
      2019-02-19 11:33
      76

      Католикос Великого Дома Киликийского Арам Первый сегодня прибыл в Армению. Об этом сообщается на официальном сайте Католикосата Великого Дома Киликийского.

    • Жалоба отклонена
      2019-02-19 10:08
      153

      Федеральный суд Швейцарии отклонил жалобу граждан Женевы, которые выступают против памятника жертвам Геноциду армян, который был установлен в городе в прошлом году, передает NEWS.am.

    • Шаг к признанию
      2019-02-18 18:01
      512

      Президент Египта Абдул-Фаттах Ас-Сиси в своем выступлении в Мюнхене упомянул Геноцид армян – без применения формулировки "геноцид".

    • ПОРТАЛ В АНОМАЛЬНОЕ
      2019-02-18 14:25
      681

      12 февраля 2019 г. глава бакинской администрации Ильхам Алиев дал обширное интервью телеканалу "Real", в котором подчеркнул "сегодня в мире господствует принцип "кто сильный, тот и прав", (…) поэтому силовой фактор всегда был и останется на повестке дня". Власти Азербайджана в очередной раз умышленно демонстративно отвергли международное право. Подобные агрессивные идеи и риторика уже звучали в "Третьем рейхе" и в различных международных террористических организациях. За территориальными претензиями Баку к Республике Арцах (Нагорно-Карабахской Республике) проглядываются и попытки перекроить политическую карту других стран этой части света. Оружие, которое накапливается на территории Азербайджана, может быть применено в террористических целях как против граждан Республики Арцах, так и в другом месте.