Последние новости

Матеуш Пискорски: Армения может стать мостом между ЕАЭС и ЕС

Армения может стать первой страной, тесно сотрудничающей одновременно с Евразийским экономическим союзом и Европейским Союзом. Об этом заявил руководитель Европейского центра геополитического анализа, польский эксперт Матеуш Пискорски.

По его словам, Армения сейчас пытается вести конструктивный диалог с Евросоюзом, и это говорит о том, что если у Еревана все получится, то Армения может стать определенным мостом между Евразийским экономическим и Европейским Союзами. "Очень надеюсь на то, что на самом деле Армения будет первой страной, у которой получится одновременное тесное сотрудничество с двумя интеграционными блоками. Мы прекрасно понимаем, что эти два интеграционных блока, если не текущие политические причины, на самом деле обречены на тесное взаимодействие. Надеюсь, что у армянских дипломатов получится разработать схему взаимодействия, которая будет соответствовать интересам и одного, и второго блока, а, в первую очередь, интересам самой Армении", - подчеркнул Матеуш Пискорски.    

Напомним, что 12 октября в Люксембурге главы МИД стран-участниц Европейского Союза приняли мандат для начала переговоров между Арменией и ЕС вокруг заключения нового правового документа относительно дальнейшего взаимодействия, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ