Последние новости

Матеуш Пискорски: Армения может стать мостом между ЕАЭС и ЕС

Армения может стать первой страной, тесно сотрудничающей одновременно с Евразийским экономическим союзом и Европейским Союзом. Об этом заявил руководитель Европейского центра геополитического анализа, польский эксперт Матеуш Пискорски.

По его словам, Армения сейчас пытается вести конструктивный диалог с Евросоюзом, и это говорит о том, что если у Еревана все получится, то Армения может стать определенным мостом между Евразийским экономическим и Европейским Союзами. "Очень надеюсь на то, что на самом деле Армения будет первой страной, у которой получится одновременное тесное сотрудничество с двумя интеграционными блоками. Мы прекрасно понимаем, что эти два интеграционных блока, если не текущие политические причины, на самом деле обречены на тесное взаимодействие. Надеюсь, что у армянских дипломатов получится разработать схему взаимодействия, которая будет соответствовать интересам и одного, и второго блока, а, в первую очередь, интересам самой Армении", - подчеркнул Матеуш Пискорски.    

Напомним, что 12 октября в Люксембурге главы МИД стран-участниц Европейского Союза приняли мандат для начала переговоров между Арменией и ЕС вокруг заключения нового правового документа относительно дальнейшего взаимодействия, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • От членства в ЕАЭС бюджет Армении ежегодно пополняется на $142 миллионов
      2018-11-21 16:20
      121

      В результате распределения и перечисления сумм таможенных пошлин ЕАЭС, бюджет Армении ежегодно пополняется на порядка 68 миллиардов драмов (около 142 миллионов долларов).

    • ДЛЯ ОДКБ НАСТУПИЛ МОМЕНТ ИСТИНЫ,
      2018-11-16 16:52
      4441

      говорит в интервью "ГА" национальный эксперт ООН по энергетике Ара МАРДЖАНЯН - Г-н Марджанян, на проходившем недавно в Астане саммите лидеров ОДКБ так и не был решен вопрос о том, кто должен стать новым генеральным секретарем этой организации вместо Юрия Хачатурова. Решение отложено до 6 декабря. Причем президент Казахстана Назарбаев дал понять, что у Армении мало шансов провести своего кандидата на этот пост, а Лукашенко активно продвигает кандидата от Белоруссии. Как вы прокомментируете эту ситуацию?

    • Туск заявил об угрозе выхода Польши из ЕС
      2018-11-07 13:32
      105

      Президент Евросовета Дональд Туск заявил, что Польша близка к выходу из Евросоюза из-за конфликта с Брюсселем.

    • ЮВЕЛИРЫ ЕАЭС ВЫСТУПЯТ ПОД ОДНИМ БРЕНДОМ
      2018-10-31 12:34
      2802

      Евразийский ювелирный бренд позволит увеличить объем экспорта ювелирных изделий в восемь раз - до 1350 млн долларов, подсчитали в Евразийской экономической комиссии. Обсуждения на тему создания нового бренда проходили в рамках "Евразийской недели" в Ереване в ходе панельной сессии "Перезагрузка ювелирной отрасли ЕАЭС: от мастерских - к брендам".