Последние новости

Азербайджан продолжает применять крупнокалиберное оружие

19 октября, и в ночь на 20 октября на линии соприкосновения карабахских и азербайджанских сил было зафиксировано уменьшение числа случаев нарушения ВС Азербайджана режима перемирия. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны Нагорно-Карабахской Республики.

Однако за указанный период передовые подразделения азербайджанских сил продолжили применять крупнокалиберное оружие, в том числе ракетно-артиллерийскую установку типа TR-107 (7 снарядов), 82-миллиметровый миномет (2 снаряда), гранатометы типа РПГ-7 (3 снаряда) и АГС-17 (3 снаряда).

В общей сложности, 20 октября и в ночь 21 октября, на линии соприкосновения карабахских и азербайджанских сил было зафиксировано порядка 70 случаев нарушения ВС Азербайджана режима перемирия. За указанный период передовые подразделения азербайджанских сил, в основном из стрелкового оружия, произвели в направлении армянских позиций около 1000 выстрелов.

Отмечается также, что передовые подразделения Армии обороны НКР владеют оперативной обстановкой и продолжают с уверенностью выполнять поставленную перед собой боевую задачу, передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Подорвавшегося на мине жителя приграничного с Азербайджаном села успешно прооперировали
      2019-01-17 13:03
      53

      Подорвавшийся на мине на границе Армении и Азербайджана житель села Барекаван успешно прооперирован и сейчас находится в больнице Ноемберяна, сообщил Sputnik Армения староста села Джоник Микаелян.

    • БАЗА В НАХИДЖЕВАНЕ, ПОГРАНИЧНИКИ НА ГРАНИЦЕ
      2019-01-17 11:51
      1694

      Турция и Азербайджан играют против России и Армении В последнее время активность Турции в Нахиджеване значительно возросла, причем, как свидетельствуют эксперты, речь идет не только о чисто политических акциях, но и активности в военной сфере. Все это входит в далеко идущие планы Турции - посредством усиления своего влияния в Нахиджеване Турция стремится усилить позиции на Южном Кавказе, считает директор Института востоковедения НАН РА Рубен Сафрастян.

    • ОБСЕ проведет плановый мониторинг режима прекращения огня на линии соприкосновения вооруженных сил Арцаха и Азербайджана
      2019-01-14 14:06
      161

      15 января, согласно достигнутой с властями Республики Арцах (Нагорно-Карабахской Республики) договоренности, миссия ОБСЕ проведет плановый мониторинг режима прекращения огня на линии соприкосновения вооруженных сил Арцаха и Азербайджана, юго-восточнее села Левонарх Мартакертского района. Об этом сообщает пресс-служба МИД Республики Арцах, передает tert.am.

    • НЕИЗВЕСТНОЕ ОБ ИЗВЕСТНОМ: ПОТЕРИ В КОНФЛИКТЕ
      2019-01-14 13:30
      1580

      Об этой теме можно было бы и не упоминать, о ней говорилось и писалось много по обе стороны противостояния. Вернуться к ней меня заставило очередное бредовое заявление высокопоставленного азербайджанского чиновника о тысячах своих соплеменников в армянском плену. Впрочем, в своих "изысканиях" он не одинок: с 1994 года его в этом поддерживало множество азербайджанских политиков, политологов и журналистов. С того времени вопрос дополнительного оглупления собственного народа был поставлен на поток и, как видно, своей актуальности из-за агрессивной политики и риторики руководства Азербайджана потеряет не скоро.