Последние новости

Азербайджан продолжает применять крупнокалиберное оружие

19 октября, и в ночь на 20 октября на линии соприкосновения карабахских и азербайджанских сил было зафиксировано уменьшение числа случаев нарушения ВС Азербайджана режима перемирия. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны Нагорно-Карабахской Республики.

Однако за указанный период передовые подразделения азербайджанских сил продолжили применять крупнокалиберное оружие, в том числе ракетно-артиллерийскую установку типа TR-107 (7 снарядов), 82-миллиметровый миномет (2 снаряда), гранатометы типа РПГ-7 (3 снаряда) и АГС-17 (3 снаряда).

В общей сложности, 20 октября и в ночь 21 октября, на линии соприкосновения карабахских и азербайджанских сил было зафиксировано порядка 70 случаев нарушения ВС Азербайджана режима перемирия. За указанный период передовые подразделения азербайджанских сил, в основном из стрелкового оружия, произвели в направлении армянских позиций около 1000 выстрелов.

Отмечается также, что передовые подразделения Армии обороны НКР владеют оперативной обстановкой и продолжают с уверенностью выполнять поставленную перед собой боевую задачу, передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Резкое обострение на границе Израиля и сектора Газы
      2018-11-12 18:41
      140

      ХАМАС нанес новые удары по территории Израиля. Как отмечается в официальном аккаунте Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ) в Twitter к утру понедельника, 12 ноября, из сектора Газа были выпущены 17 ракет в сторону Израиля. Три из них перехватила система «Железный купол». В результате  обстрелов никто не пострадал, одному зданию был причинен ущерб. В свою очередь самолеты ЦАХАЛ атаковали не менее 40 целей на территории сектора Газы, передает DW, сообщает Новости Армении - NEWS.am.

    • НЕ СМЕЙТЕ ГОВОРИТЬ О ГУМАНИЗМЕ
      2018-11-12 15:43
      581

      Официальный Баку вспоминает о международном праве только когда речь идет об убийцах и преступниках Четыре года назад в эти дни армянский народ во всем мире замер в невыносимой боли и напряженном ожидании. Сбив 11 ноября вертолет Армии обороны Арцаха, совершавший учебно-тренировочный полет, азербайджанская сторона затем 10 дней не давала возможности приблизиться к месту трагедии ни международным посредникам, ни спасателям, умышленно препятствуя эвакуации тел пилотов. Даже несмотря на сведения о том, что один из них мог быть еще жив. И лишь высочайшее мастерство арцахского спецназа позволило поставить точку в затянувшемся противостоянии бесчеловечности и полного пренебрежения гуманитарными нормами, с одной стороны, и героизму и самоотверженности - с другой.

    • ВС Азербайджана не предпринимали какого-либо нового продвижения в направлении села Зангакатун
      2018-11-10 21:31
      280

      Вооруженные силы Азербайджана какого-либо нового продвижения в направлении села Зангакатун Араратской области не предпринимали, заявил в беседе с Aysor.am пресс-секретарь министерства обороны Арцрун Ованнисян.

    • Российские пограничники задержали очередную группу нарушителей границы Армении
      2018-11-08 12:25
      111

      На участке Армавирского пограничного отряда, 7 ноября сотрудники Пограничного управления ФСБ России в Республике Армения при попытке незаконного пересечения армяно-турецкой границы задержали 4 (четверо) неизвестных без документов.