Последние новости

ГОЛЬФСТРИМ ОСТЫВАЕТ!

В том же контексте

Вначале о самой популярной агитке противников реформы. Агитка эта гласит, что если предыдущие общегосударственные выборы и референдумы проходили с явными нарушениями, то назначенный на 6 декабря референдум исключением не станет, стало быть, он изначально нелегитимен. 

БОЛЬШИНСТВО НЕЗАВИСИМЫХ АНАЛИТИКОВ МЕЖДУ ТЕМ СХОДИТСЯ ВО МНЕНИИ, что действующая Конституция не обеспечивает возможность развития государства, а посему страна нуждается в реформе, которая вполне законна.

Что касается претензий к власти как к инициатору реформы, то доктор политологии университета Сорбонны Айк Мартиросян по этому поводу заявил: "Власть подписывает международные соглашения, совершает конкретные официальные действия от имени государства, и если мы считаем эти действия легитимными, то вопрос легитимности референдума тоже следует рассматривать в том же контексте. Необходимость в реформе Конституции созрела, действующий Основной Закон не обеспечивает возможность продвижения государства по пути развития".

Скучная агитация

Противники реформы из кожи лезут, чтобы поднять массы на борьбу, однако у них ничего не получается. Уже перестали агитировать против реформы и стали агитировать за революцию - никакой реакции. Ну, не идут люди за Раффи, Макеяном и лидерами "Учредительного парламента"!

УЖЕ И ЛИСТОВКИ КЛЕИЛИ, И НА АСФАЛЬТЕ РИСОВАЛИ, И МИТИНГИ проводили, и ультиматум президенту зачитывали, и даже обвинения против членов специализированной комиссии выдвигали… Не помогает! Скучная у противников реформы агитация, просто уши вянут, до чего неинтересно, пресно, старо и пошло. В таких случаях один из героев Диккенса любил повторять: "От такой скуки даже Гольфстрим остывает!"

Да, люди живут плохо, но за кем попало не пойдут. Сегодня в лагере оппозиции многие примеряют на себя роль лидера, однако по-настоящему интересных и адекватных требованиям времени деятелей нет. Есть люди, которые за 2 десятилетия ни единым проблеском не обогатили политическую мысль, а потому народ уже давно не реагирует на громкие слова о "разрушении государства" и "преступном режиме". В таких условиях отдельные лидеры прибегают к нечистоплотным приманкам. Подробности с абзаца.

Приманка

"Армянское возрождение" не будет сотрудничать с другими силами в лагере противников реформы по той простой причине, что ни "Новая Армения, фронт спасения", ни многочисленные движения и инициативы из лагеря "Нет!" ни за что не согласятся сотрудничать с альянсом под руководством Артура Багдасаряна.

В ЛАГЕРЕ ПРОТИВНИКОВ РЕФОРМЫ БАГДАСАРЯН - ПЕРСОНА НОН ГРАТА, особенно после того, как фракция "Оринац еркир" не проголосовала большинством голосов против проекта реформы, а проголосовала в нейтральном режиме, то есть большинством голосов воздержалась. А потом, как ни в чем не бывало, объявила о масштабном участии в агиткампании. Иными словами, сами голосуем "воздержался", а потом призываем народ сказать "нет".

Что касается последних заявлений относительно представительства "Оринац еркир" в парламенте 2017 г. под ширмой альянса "Армянское возрождение", то такая перспектива представляется нам весьма сомнительной даже в том случае, если в ход пойдут большие деньги председателя Союза армян России. Ара Абрамян, как известно, объявил на днях о намерении принять активное участие в армянской политике. У Абрамяна даже есть своя программа спасения Армении и планы по созданию своей партии. Багдасарян очень хочет, чтобы политические планы Абрамяна были связаны с альянсом "Армянское возрождение". Соратники Багдасаряна уже достаточно долго используют имя председателя Союза армян России как приманку для лидеров карликовых партий и общественных организаций с целью привлечения их в альянс под руководством Багдасаряна.

Если верить окружению Багдасаряна, то сегодня "Армянское возрождение" объединяет порядка 140 партий и общественных организаций, не считая "Оринац еркир". Сколько членов насчитывает самая многочисленная из примкнувших к альянсу сил - 10 или 20, уточнить невозможно, сведения о партнерах Багдасаряна хранятся за семью замками. В прессу уже просочились сведения, что некоторые из этих организаций даже не числятся в госрегистре.

О том, что "Армянское возрождение" такая же профанация, как и официальная численность рядов "Оринац еркир" накануне парламентских 2012 года выборов (назывались цифры порядка 170 тыс.), выяснится после выборов 2017 г., если, конечно, до этого альянс не распадется. Такая перспектива вполне реальна, ведь руководители 140 общественных и политических организаций, во всяком случае, самые прозорливые из них, наверняка в скором времени догадаются, что проходные места единого предвыборного списка займут Артур Багдасарян и его ближайшие соратники, а руководители 140 организаций окажутся на задворках списка и послужат массовкой для реализации планов Багдасаряна... Впрочем, вряд ли даже самая многоликая массовка поможет альянсу во главе с Багдасаряном оказаться в парламенте 2017 г. Даже если к традиционным предвыборным подношениям в виде варенья, водки и кофе прибавится кругленькая сумма…

После заявления Ара Абрамяна о намерении сыграть свою игру на поле армянской политики, газеты хором заявили, что ставка на Багдасаряна и его альянс не сыграет…

Аутсайдеры

Раффи опять отбыл в США. Похоже, на сей раз он решил позировать в роли непримиримого противника власти на солидном расстоянии. Когда же дело дойдет до голосования, то 6 декабря выяснится, что у " Наследия" опять не хватает представителей в избиркомах.

ГОСПОДИН РАФФИ ОЧЕНЬ НЕ ЛЮБИТ ТРАТИТЬ ДЕНЬГИ НА ПОДГОТОВКУ лицензированных представителей своей партии в избиркомах, ведь этих представителей надо отправить на специальные курсы и оплатить им не только учебу, но и транспортные расходы.

Нехватка членов в избиркомах - привычная для "Наследия" ситуация. Напомню, что по закону в подобных случаях вакантные места в комиссиях восполняются председателем, проще говоря, отходят к республиканцам. Не так давно мы уже информировали своих читателей о том, как те или иные партии относятся к своим полномочиям по части делегирования представителей в избиркомы, а потому повторяться не будем, тем паче что по поводу Раффи и Артура Багдасаряна у нашей публики никаких иллюзий нет и не предвидится.

Референдум референдумом, а с видом на парламентские 2017 г. выборы о шансах партии "Наследие" и альянса "Армянское возрождение" говорить не приходится: не будет в следующем парламенте фракций с таким названием, потому что это будет хороший парламент… О прогнозах на этот счет читайте в следующем номере под заголовком "С баланса на баланс?"

Основная тема:
Теги:
  • Эдвард 23-Окт-2015
    _____"Раффи опять отбыл в США."------ Раффи, дорогой, оставайся там несколько месяцев,(лучше год), пожалуйста, и Зара тоже пусть останется! Отдыхайте, прогуляйте, наслаждайтесь! Мы тут без вас как-то обойдемся!))))))))
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • "СПАСИТЕЛЬ" С ПЛАНЕТЫ ИДЖЕВАН
    2018-11-14 12:16
    1036

    Мифы "любви и согласия" По данным официальной статистики, 1 октября население РА составило 2 млн 969, 2 тыс. человек, то есть на 10 тыс. меньше, чем 1 октября 2017 г. Миф о массовом возвращении эмигрантов на родину после революции лопнул от столкновения с реальностью.

  • РПА ПРИМЕТ УЧАСТИЕ В ВЫБОРАХ
    2018-11-12 14:32
    1145

    Вопрос списка не обсуждался В воскресенье, 11 ноября, в центральном офисе РПА после заседания исполнительного органа состоялось заседание расширенного Совета РПА, в котором приняли участие порядка 200 человек. Оба заседания прошли под председательством лидера РПА третьего президента Сержа Саргсяна. Совет заседал несколько часов при закрытых дверях, журналисты допущены не были.

  • РОЖДЕННЫЕ РЕВОЛЮЦИЕЙ
    2018-11-07 12:38
    1392

    Потенциальные аутсайдеры Новая власть провозгласила главными задачами революции реформу Избирательного кодекса и закона "О партиях". Ни в одном из этих законов изменений не произошло, досрочные выборы состоятся по тем же правилам, что и выборы 2017 г., то есть по рейтинговой системе, которая существенно сократит их политическую составляющую. В итоге получим наполовину аполитичный парламент, который обесценит главные лозунги революции. Добавим к этому полномочия суперпремьера, которые Пашинян, вопреки собственному обещанию, так и не сократил посредством изменений в Конституции, и картина будущей власти предстанет во всей первозданной, то есть дореволюционной красе…

  • РЕАЛЬНАЯ И КАРМАННАЯ
    2018-11-05 14:44
    1622

    Радикально-конструктивная "Мы обладаем человеческими, кадровыми, информационными и финансовыми ресурсами для достижения успеха. Именно РПА, а не какая-нибудь другая партия станет реальной оппозицией власти", - заявил на днях экс-министр обороны Виген Саркисян, выразив уверенность, что РПА станет второй по численности фракцией нового парламента, завоевав 9 декабря минимум 20% голосов.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ПРОТИВОВЕСЫ НЕОБХОДИМЫ
    2018-11-05 16:31
    1595

    "Южно-Кавказский регион в ближайшем будущем, по всей вероятности, станет плацдармом для столкновения интересов великих держав", - заявил в интервью "ГА" бывший первый замминистра обороны Армении Артак ЗАКАРЯН

  • РЕАЛЬНАЯ И КАРМАННАЯ
    2018-11-05 14:44
    1622

    Радикально-конструктивная "Мы обладаем человеческими, кадровыми, информационными и финансовыми ресурсами для достижения успеха. Именно РПА, а не какая-нибудь другая партия станет реальной оппозицией власти", - заявил на днях экс-министр обороны Виген Саркисян, выразив уверенность, что РПА станет второй по численности фракцией нового парламента, завоевав 9 декабря минимум 20% голосов.

  • ВТОРАЯ ПОПЫТКА - МИМО
    2018-10-29 17:30
    2633

    Проект реформированного Избирательного кодекса 62 голосами за вновь провалился. Не помогло даже то, что на внеочередное заседание НС явился сам Гагик Царукян со всей фракцией в полном составе. Не хватило одного голоса. А это значит, что выборы в декабре пройдут по действующему ИК. Однако по порядку.

  • ЧТО ЖЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НАДО МЕНЯТЬ В ИК?
    2018-10-29 14:08
    1605

    "Революционные" власти Армении стали инициаторами поспешной реформы многострадального Избирательного кодекса, стремясь избавиться от голосования по территориальным спискам кандидатов в депутаты. Они по старинке уверены, что у бывшей правящей партии остался административно-олигархический ресурс на местах, который она сможет снова использовать.