Последние новости

ПАУК В УХЕ, ЧЕРВЬ В ГОЛОВЕ

Жительница Китая Ли Мэн обратилась за медицинской помощью, жалуясь на шумы, боль в ухе и ухудшение слуха. Врачи сделали обследование и обомлели - в левом ушном канале женщины был паук! Живой. И судя по всему, он там обитал не первый месяц. Потому что успел свить в ухе плотную паутину прямо на барабанной перепонке пациентки.

ПОСЛЕ НЕСКОЛЬКИХ ХИТРЫХ МЕДИЦИНСКИХ МАНИПУЛЯЦИЙ ПАУКА УДАЛИЛИ. Его "пожитки" тоже. Хотя это было непростой задачей, сообщает FoxNews: дело в том, что любые попытки зацепить паука провоцировали его на агрессию. Что в итоге оборачивалось острой болью у пациентки.

Сама она позже рассказала, что паук, скорее всего, проник в ухо, когда она ходила в поход. А когда начались первые неприятные симптомы, (они проявлялись ночью и были похожи на "скрипящий шум царапины"), решила, что это были злые духи. Когда же боль стала нестерпимой, Ли Мэн обратилась к народной медицине. А потом пошла в храм. Ни то ни другое не помогало. И только тогда она решила обратиться в клинику.

А не так давно врачи чешской больницы обнаружили в теле одной из пациенток 10-сантиметрового свайника, особого рода червя-паразита. Пенсионерка пришла в больницу и пожаловалась на кровь в моче, УЗИ показало, что внутри женщины "посторонний живой организм". Им оказался свайник. А при более тщательном обследовании врачи обнаружили еще одного червя. Как долго черви находились в теле, точно неизвестно. Предполагается, что женщина заразилась, съев термически плохо обработанную рыбу.

Суши сегодня - один из самых любимых и популярных видов пищи для многих. А для некоторых австралийцев или японцев вообще часто основная еда. Тысячи людей лакомятся ими каждый день - однако для одного человека они чуть не стали причиной самоубийства. Житель провинции Гуандун обратился в больницу с жалобами на боли в животе - и рентген показал, что все его органы буквально оккупированы червями-солитерами.

Червей в его организме было так много, что первым его порывом, когда он увидел на рентгене копошащуюся армию паразитов внутри себя, было сигануть из окна. Его успели остановить. Врачи считают,что причиной этого стало долгое увлечение пациента суши. Он постоянно ел их с сырой рыбой.

А ТРИ ГОДА НАЗАД ИЗ МОЗГА БРИТАНЦА ДОСТАЛИ ЧЕРВЯКА, КОТОРЫЙ ЖИЛ ТАМ 4 ГОДА. Каким образом он попал в голову к 50-летнему пациенту, до сих пор точно никто не знает - может быть, через глаз, может быть, с пищей морских обитателей. Или же просто от домашних животных. Но так или иначе, червь поселился в мозге, отлично себя там чувствовал и даже за время нахождения в голове проделал путь с одной ее стороны до другой.

Личинки солитера попадают в человеческий организм при употреблении в пищу недостаточно промытого, прожаренного или проваренного мяса. Хозяйки нередко заражаются, пробуя сырой фарш. При заболевании наблюдаются тошнота, понижение аппетита. Если черви попадают в мозг, возможна задержка развития.

Рассказанные истории вряд ли доставили удовольствие читателю, но мы привели их для того, чтобы каждый из нас был разборчивее в еде и строго придерживался определенных правил питания.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ