Последние новости

СВОЕ "ДА"

Судя по развитиям, в активную фазу агиткампания по конституционной реформе вступит лишь к началу ноября. Напомним, что старт агиткампании Центризбирком дал 10 октября. Однако к формированию штабов и вообще к решению оргвопросов политические силы, причем как сторонники, так и противники конституционных изменений, приступили лишь на днях.

ПРОТИВНИКИ КОНСТИТУЦИОННОЙ РЕФОРМЫ СОЗДАЛИ НЕСКОЛЬКО так называемых фронтов, но лишь конгрессовцы совместно с НПА уже сформировали свой штаб. Создадут ли остальные свои штабы - большой вопрос. То, что представители лагеря "Нет" не сумели объединиться, уже не удивляет. Как говорится, для них это не впервой: каждый видит себя в роли лидера, диктуя свою повестку. Так что даже подружиться против реформы эти политики не горазды. Странно другое. То, что политические силы лагеря "Да" не хотят дружить в рамках агиткампании. Впрочем, по порядку.

К активной агиткампании готовятся все три парламентские политические силы, проголосовавшие за проект конституционных изменений. Вторая по величине парламентская партия ППА в ближайшее время объявит имя руководителя своего агитационного штаба. Им, скорее всего, станет Абрам Манукян, который занимается в партии оргвопросами. Баргавачцы уверяют, что партия обладает всеми необходимыми для агитации ресурсами.

Уже сформировали свой штаб "Да" дашнакцаканы. Руководство здесь взял на себя Верховный орган АРФД. С ноября дашнакцаканы планируют посетить марзы, для чего сформировали пять групп. Ответственными в этих группах будут Армен Рустамян, Агван Варданян, Арцвик Минасян, Арсен Амбарцумян и Левон Мкртчян.

В понедельник вечером стало известно, что штаб агиткомпании РПА по конституционной реформе возглавит премьер-министр Овик Абрамян. Он в отпуск не уйдет, а будет совмещать свою премьерскую деятельность с руководством в штабе. Отечественное законодательство позволяет совмещать обязанности руководителя исполнительной власти и организатора подготовки партии к референдуму, сообщил пресс-секретарь РПА Эдуард Шармазанов после заседания исполнительного органа РПА. По его словам, на днях Абрамян сформирует штабы в общинах, разработает программу - с тем, чтобы республиканцы активно приступили к своей агитации.

РЕСПУБЛИКАНЦЫ НАМЕРЕНЫ В ХОДЕ АГИТКАМПАНИИ ПОСЕЩАТЬ МАРЗЫ, использовать выделенное для агитации на телевидении и радио эфирное время, выступать на теледебатах и пр. Но прежде чем окончательно сформировать график, они должны переговорить с коллегами по лагерю "Да". И вообще республиканцы являются сторонниками сотрудничества, что, собственно, и намерены предложить являющимся сторонниками конституционных изменений политическим силам.

Между тем дашнакцаканы и баргавачцы не раз и не сегодня уже заявляли, что объединяться с силами лагеря "Да", в данном случае с РПА, в рамках агиткампании не будут. И ППА, и АРФД желают вести свою агитацию, не ориентируясь на своих коллег по лагерю "Да". Несколько странно, согласитесь, если учесть, что аргументы в пользу конституционных изменений у сторонников реформы по большому счету одни и те же. Ведь аргументы в пользу "Да" в принципе разниться не могут! Впрочем, если баргавачцы не приводят мало-мальски вразумительного объяснения причины, по которой не желают агитировать совместно с другими сторонниками реформы, то дашнакцаканы хотя бы попытались разъяснить свою позицию на сей счет.

Секретарь фракции АРФД Агван Варданян пару недель назад на брифинге в парламенте подтвердил это решение, отметив, что дашнакцаканам есть что сказать народу по поводу реформы и предстоящего 6 декабря всенародного референдума. Однако, несмотря на просьбы журналистов, раскрывать козыри агитационных речей не стал, повторив лишь несколько общеизвестных постулатов в пользу конституционных изменений. Агван Варданян тогда отметил, что они не хотят вести агиткампанию ни с одной политической силой объединенно, так как их подходы в вопросе необходимости реформы "чисто дашнакцаканские". Что сие значит, покажет время. И все же РПА, по словам Шармазанова, уважает решение АРФД, дашнакцаканам самим решать, что делать, но то, что сотрудничество необходимо, в том числе с АРФД, - очевидный факт. 

Основная тема:
Теги:
  • Эдвард 22-Окт-2015
    Наглядный пример того, что Армения не может быть парламентской Республикой: у нас каждый--сам себе король! . И какого х.ена надо было затевать эту абсолютно никому не нужную реформу?? Господа, вы хотите,чтобы Армения была сильной, или хотите растерзать страну между вами,дабы удовлетворить собственные амбиции и понравится европейцам? В мире творится черти что, а вы тут со своей реформой......... У нас нет более актуальных проблем? Займитесь воспитанием той наивной частью молодежи, которую отдали иностранным НКО, чтобы эти ребята не стали "анонимус" сегодня, а завтра--взяли в руки оружие против собственной власти! Что? Трудно? Не выгодно?
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • НА СКОЛЬКО ЛЕТ НАЗАД НУЖНО ВЕРНУТЬСЯ, ЧТОБЫ УСТАНОВИТЬ ЗАКОННОСТЬ?
    2019-02-19 12:22
    150

    Есть серьезные опасения, что в результате инициирования не просчитанного и до конца не оцененного процесса мы можем оказаться в тупике - с перспективой привести к столкновению поколения, заявил "ГА" руководитель Центра европейских исследований Артур КАЗИНЯН, комментируя заявление премьер-министра Никола Пашиняна о переходном правосудии и, в частности, об одном из его инструментов: конфискации незаконно приобретенного имущества без обвинительного судебного заключения.

  • ВЛАСТЬ СТРЕЛЯЕТ ПО СВОИМ НОГАМ
    2019-02-18 17:28
    708

    Если парламент легитимен, то легитимна и оппозиция, следовательно, распространяемые властью лживые сведения об оппозиции, любые нападки на нее - это нападки на власть, власть сама стреляет по своим ногам. Такое определение на брифинге в НС дал руководитель фракции "Светлая Армения" Эдмон Марукян развернувшейся в соцсетях и, по его словам, провластных СМИ травле партии СА с легкой руки премьера.

  • МАНТРЫ ПРЕМЬЕРА: ВЕРЬТЕ СЕБЕ, А ПРАВИТЕЛЬСТВО - ПРОСТО СИМВОЛ
    2019-02-14 17:37
    3776

    Помните фразу из советского прошлого: "долгие, продолжительные аплодисменты, переходящие в овацию"? Обсуждение программы правительства напомнило именно эти времена, потому что выступление Пашиняна и своих товарищей по фракции депутаты блока "Мой шаг" сопровождали аплодисментами. Ну раз, ну два. Ну сколько можно-то?

  • ПАШИНЯН ИХ СОВСЕМ НЕ УВАЖАЕТ. КАК И КОНСТИТУЦИЮ
    2019-02-13 15:24
    2003

    Доверие, конечно же, дело хорошее, но включать мозги хотя бы иногда нужно. Ну вот что значит - "мое доверие имеет столь глубокие корни и так далеко простирается в связи с вашей деятельностью и прошедшим путем, что, даже если  бы в представленной вами программе было написано "все будет очень-очень хорошо", я бы доверилась вам и проголосовала за"? Это заявление избранника народа, депутата парламентской республики или признание воспитанника, вернее, воспитанницы младшей группы детского сада?






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • СТАРШИЙ БРАТ ПРЕДЛАГАЕТ НОВОЕ ШОУ ДЛЯ ТАНЦОРА
    2019-02-18 12:59
    762

    АНК Тер-Петросяна выступил с заявлением, в котором выразил полный "одобрямс" программе правительства.

  • Рекордные темпы Трампа
    2019-02-13 13:11
    189

    Государственный долг США впервые превысил отметку в 22 трлн долларов. Об этом сообщило 13 февраля Министерство финансов США, передает Panarmenian.net.

  • НИКОЛЯТА ПРИДУМАЛИ ПОВОД
    2019-02-07 17:11
    1570

    В списке первоочередных задач власти реформа Конституции по части сокращения полномочий суперпремьера не значится. Про обещание премьер-министра Никола Пашиняна отказаться от этих полномочий, похоже, уже забыли.

  • КОДЕКС ДЛЯ БОГАТЫХ И… САПОЖНИКОВ
    2019-01-29 11:43
    2024

    "Налоговая контрреволюция" как часть "экономической революции" Объявленную властями "экономическую революцию", надо думать, должны серьезно подпитывать град инвестиций и новое налоговое законодательство Армении. Но нам на днях подсунули такой проект Налогового кодекса, который, как справедливо выразилась глава постоянной парламентской комиссии по финансово-кредитным и бюджетным вопросам, представительница партии Лусавор Айастан Мане Тандилян, вызвал "такое чувство, что подготовили контрреволюционеры"…