Последние новости
0
1406

"КОРОЛИ ЛЬДА" В ЕРЕВАНЕ

20 ноября в Спортивно-концертном комплексе им. Карена Демирчяна состоится ледовое шоу "Короли льда", которое представит двукратный олимпийский чемпион, многократный чемпион мира и Европы Евгений Плющенко. Знаменитый фигурист вместе со своим менеджером Ари Закаряном 20 октября встретился с журналистами. 

ЗАКАРЯН РАССКАЗАЛ, ЧТО ШОУ "КОРОЛИ ЛЬДА" ДЕМОНСТРИРУЕТСЯ уже на протяжении девяти лет. В ереванской программе акцент будет сделан на участии армянских фигуристов. За пределами республики живут и работают немало наших соотечественников, пользующихся большим уважением в спортивном мире. На исторической родине о них знают очень мало, и ледовое шоу поможет восполнить этот пробел.

"Горжусь тем, что я армянин и имею возможность сделать что-то хорошее для соотечественников. Хочу, чтобы здесь знали: у нас есть очень талантливые спортсмены и тренеры", - заявил Закарян. По его словам, в этом году тренером года в США был признан Рафаэль Арутюнян, в бывших и нынешних учениках которого такие фигуристы, как Мишель Кван, Джеффри Баттл, Мао Асада, Александр Абт, Сергей Воронов, Иван Динев, Александр Шубин, Антон Клыков, Эшли Вагнер. Одна из восходящих звезд российского фигурного катания, победительница чемпионата мира среди юниоров 2015 года Евгения Медведева на самом деле Бабаян по отцу. А Гурген Варданян является одним из лучших тренеров Англии.

За нашу республику на международной арене успешно выступают Славик Айрапетян (сын главного тренера сборной страны Самвела Айрапетяна) и Анастасия Галустян, которые из-за отсутствия надлежащих условий вынуждены тренироваться за рубежом. "Отсутствие льда в Армении - это большая проблема. Спасибо Ирине Родниной, строящей спортшколу фигурного катания в столице. Таких инициатив должно быть много. Речь в первую очередь идет о здоровье нации", - подчеркнул Закарян.

САМ ЗНАМЕНИТЫЙ ФИГУРИСТ ВСПОМНИЛ, ЧТО ПРИЕЗЖАЛ В ЕРЕВАН ЕЩЕ В 2008 ГОДУ, показав тогда свое ледовое шоу "Золотой лед Страдивари". Теперь настало время представить зрителям новую программу, в которой примут участие эстрадный дуэт скрипачей-виртуозов Эдгара Акопяна и Тиграна Петросяна, ледовый акробат Сергей Якименко и армянские фигуристы из разных стран мира. Евгений Плющенко взял паузу в спортивной карьере и пропустит нынешний сезон, участвуя во всемирных гастролях со своим ледовым шоу.

"Попробуем удивить ереванскую публику. К сожалению, в Армении нет ледовых катков для занятий фигурным катанием. В 2008 году мы попытались открыть здесь спортшколу, носящую мое имя, но помешало отсутствие надлежащей инфраструктуры. Государственные мужи должны оказывать поддержку этому виду спорта. Нельзя ограничиваться лишь футболом и шахматами", - сказал знаменитый фигурист.

Олимпийский чемпион рассказал, что чувствует себя нормально, несмотря на слухи в СМИ о предстоящей ему очередной операции. Плющенко хочет принять участие в ОИ-2018 в южнокорейском Пхенчхане (фигуристу на тот момент будет 35 лет). "Конечно, будет трудно, но почему бы нет?" - заявил Евгений, признавшись, что у него в Армении много друзей и в ноябре он хочет поближе познакомиться с нашей страной. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Последний шанс для фигуристов
      2017-09-20 07:14
      1167

      С 28 сентября по 1 октября в немецком Оберсдорфе состоится рейтинговый турнир по фигурному катанию. Участники поборются за последние путевки на зимние Олимпийские игры 2018 года в южнокорейском Пхёнчхане.

    • Ереван может принять этап юниорского "Гран-при"
      2017-05-25 13:35
      811

      Заместитель министра спорта и по делам молодежи Габриел Казарян 24 мая принял вице-президента Международного союза конькобежцев (ISU) Александра Лакерника.

    • Анастасия Галустян: "Хотела бы чаще приезжать в Армению"
      2017-05-24 13:51
      1360

      Фигуристка Анастасия Галустян живет и тренируется в Москве, но всегда с радостью приезжает в Армению. Чемпионат страны дал спортсменке такую возможность.

    • Вазген Азроян: "С теплотой вспоминаю выступление за Армению"
      2017-05-24 13:48
      2263

      На чемпионате Армении по фигурному катанию с показательным выступлением выступил танцевальный дуэт Виктория Азроян/Филипп Харисов. Виктория – дочь Вазгена Азрояна – известного фигуриста, выступавшего под армянским флагом в паре с Анастасией Гребенкиной в танцах на льду, в том числе на Олимпийских играх 2006 года в Турине.