Последние новости

Не подлежит вытеснению

В документ, который должен появиться в результате новых переговоров между Арменией и ЕС, могут быть включены  28 сфер, которые были в Соглашении об ассоциации. Об этом во время обсуждений заявил 21 октября первый заместитель министра экономики Армении Гарегин Мелконян.

По его словам, ни одна сфера не подлежит вытеснению. Хотя в некоторых областях нужны будут новые формулировки. Заместитель министра отметил, что в связи с членством Армении с ЕАЭС некоторые вопросы были сняты из документа. "Нашей целью было сохранение всеобъемлющего сотрудничества (и сфер, и форматов), но при этом мы внимательно следили за тем, чтобы ни одна сфера, формат или обязательство не нанесли ущерба обязательствам Армении, взятым в рамках других международных форматов", - отметил Мелконян. Что касается Договора о зоне глубокой и свободной торговли, который также должен быть подписан между Арменией и ЕС, заместитель министра экономики отметил, что в новый  документ невозможно включить главу о тарифах указанного договора, однако остальные положения останутся, передает  NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПУТИН И ЭРДОГАН ДОГОВОРИЛИСЬ
      2018-09-19 13:20
      1295

      Астанинский процесс по сирийскому урегулированию сохранен и продолжается В Сочи в резиденции "Бочаров ручей" прошли очередные переговоры между президентом России Владимиром Путиным и Турции Эрдоганом. Это их вторая встреча в сентябре. Напомним, что 7 сентября президенты виделись на саммите в Тегеране, где обсуждалась главная проблема - сирийское урегулирование.

    • Президент Арцаха и глава МИД Армении обсудили вопросы внешней политики
      2018-09-17 12:46
      165

      17 сентября президент Республики Арцах (Нагорно-Карабахская Республика, НКР) Бако Саакян принял министра иностранных дел Республики Армения Зограба Мнацаканяна. Об этом сообщает пресс-служба президента НКР, передает Panorama.am.

    • Армения продолжает переговоры с Грузией
      2018-09-17 10:52
      195

      Армения продолжает переговоры с Грузией, продлившей запрет на импорт зерновых культур сухопутным путем с 15 сентября до 1 октября, сообщает Министерство транспорта, связи и по информационным технологиям РА, передает АРКА.

    • Мэр Лондона выступил за проведение второго референдума по Brexit
      2018-09-16 10:56
      241

      Мэр Лондона Садик Хан выступил за проведение второго референдума по вопросу целесообразности членства Великобритании в Евросоюзе. Об этом, как передает ТАСС он написал в своей статье, опубликованной в газете The Guardian.