Последние новости

Не подлежит вытеснению

В документ, который должен появиться в результате новых переговоров между Арменией и ЕС, могут быть включены  28 сфер, которые были в Соглашении об ассоциации. Об этом во время обсуждений заявил 21 октября первый заместитель министра экономики Армении Гарегин Мелконян.

По его словам, ни одна сфера не подлежит вытеснению. Хотя в некоторых областях нужны будут новые формулировки. Заместитель министра отметил, что в связи с членством Армении с ЕАЭС некоторые вопросы были сняты из документа. "Нашей целью было сохранение всеобъемлющего сотрудничества (и сфер, и форматов), но при этом мы внимательно следили за тем, чтобы ни одна сфера, формат или обязательство не нанесли ущерба обязательствам Армении, взятым в рамках других международных форматов", - отметил Мелконян. Что касается Договора о зоне глубокой и свободной торговли, который также должен быть подписан между Арменией и ЕС, заместитель министра экономики отметил, что в новый  документ невозможно включить главу о тарифах указанного договора, однако остальные положения останутся, передает  NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Великобритания ратифицировала соглашение о расширенном партнерстве между ЕС и Арменией
      2019-01-21 16:15
      74

      Великобритания ратифицировала рамочное соглашение между Арменией и Европейским союзом, сообщила в понедельник британский посол в Ереване Джудит Форнуорт.

    • ПАРИЖСКИЙ БАЛ БАКУ И ЕРЕВАНА
      2019-01-21 13:27
      131

      Какой же документ готовятся подписать Алиев и Пашинян ? После встречи в Париже глав МИД Азербайджана и Армении Эльмара Мамедъярова и Зохраба Мнацаканяна сложилась ситуация, о которой сказано «закончен бал, погасли свечи, дворецкий подал экипаж». И не потому, что «танцоры» оставили огромное впечатление от своего виртуозного исполнительского дипломатического мастерства, а потому, что оркестр продолжает играть в то время, как за кулисами «балетмейстеры» продолжают давать указания, хотя мало кто знает итоги исполненных дипломатических «па», но уверяют всех в том, что исполнители находятся уже в положении глиссад – специального движения, суть которого подготовка перед прыжком.

    • Мэй представит в парламенте альтернативный план Brexit
      2019-01-21 10:22
      69

      Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй представит в понедельник в парламенте альтернативный план выхода своей страны из Европейского союза. Она попытается объяснить депутатам, какие шаги намерено предпринять правительство, чтобы вывести переговоры о Brexit из тупика, в котором они продолжают пребывать всего за два с небольшим месяца до даты официального "развода", передает ТАСС, сообщает NEWS.am.

    • Эрдоган и Трамп договорились ускорить переговоры по зоне безопасности в САР
      2019-01-21 10:21
      88

      Президенты Турции и США Тайип Эрдоган и Дональд Трамп в ходе телефонного разговора договорились об ускорении переговоров по созданию зоны безопасности на северо-востоке Сирии, говорится в сообщении администрации турецкого лидера, передает РИА Новости, сообщает NEWS.am.