Последние новости

Гарри Каспаров дисквалифицирован на 2 года

13-й чемпион мира по шахматам Гарри Каспаров отстранен на два года от любой деятельности, связанной с Международной шахматной федерацией (ФИДЕ), за коррупцию. Об этом сообщается на официальном сайте организации, пишет Lenta.ru

Бывший генеральный секретарь ФИДЕ сингапурец Игнатиус Леонг получил такую же дисквалификацию.

Вследствие расследования, проведенного ФИДЕ, выяснилось, что перед прошлогодними президентскими выборами в федерации Каспаров, который претендовал на этот пост, и тогдашний генеральный секретарь организации Леонг заключили договор. По нему Каспаров заплатил Леонгу $500 тысяч за голоса на выборах главы ФИДЕ от федераций азиатского региона. В итоге Каспаров выборы проиграл, на пост главы организации был переизбран Кирсан Илюмжинов.

8 сентября директор представительства ФИДЕ в России Берик Балгабаев сообщил, что правоохранительные органы США получили основания для начала уголовного преследования Каспарова, который проживает в США. Ранее в этот же день на официальном сайте ФИДЕ появилась информация, что Каспаров и Леонг признаны виновными в нарушении морального кодекса организации, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:
  • Эдвард 22-Окт-2015
    Надо же!! А сам каааааак боролся против коррупции! А ведь было время, когда был уважаемым человеком и любимым шахматистом для млн.людей!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • Памяти Ашота Анастасяна
    2019-01-23 06:24
    54

    В Ереване 22-23 января проходит чемпионат Армении по быстрым шахматам, посвященный памяти гроссмейстера Ашота Анастасяна (65 участников, 9 туров).

  • "НЕСВОЙ" ПАРЕНЬ
    2019-01-22 12:13
    592

    Что позволено Юпитеру, то не позволено быку. Пожалуй, из логики именно этой знаменитой фразы исходят действия нынешней власти, сколь бы Никол Пашинян и его команда не утверждали обратное, пытаясь сохранить образ "своего парня". Мы не оторваны от наших граждан и будем учитывать их мнение, заявила на брифинге в НС руководитель фракции "Мой шаг" Лилит Макунц, комментируя наделавшую много шума информацию о премиях  руководства органов местного самоуправления. По ее словам, марзпеты действовали в рамках закона и своих полномочий не превысили.

  • Анатолий КАРПОВ: "ФИДЕ ДВИГАЛОСЬ В НИКУДА"
    2019-01-22 07:24
    288

    21 января состоялся видеомост Москва – Минск – Ереван – Кишинев с участием 12-го чемпиона мира по шахматам Анатолия Карпова. Было затронуто несколько актуальных тем, связанных с мировыми шахматами. 

  • ШАХ СДЕЛАН, БУДЕТ ЛИ МАТ?
    2019-01-21 14:41
    1283

    В Ереване закрылась Гроссмейстерская школа, которая была открыта в 2015 году по инициативе трехкратных победителей Всемирных шахматных Олимпиад Левона Ароняна и Габриела Саргсяна.