Последние новости

"Remember" Эгояна показали в Монреале

Последний фильм знаменитого режиссера Атома Эгояна "Remember" был показан в рамках ежегодного кинофестиваля  "FestivalduNouveauCinéma" в Монреале.

Главный герой фильма – еврей, переживший Холокост и много лет спустя раскрывший бывшего охранника концлагеря, который убил всю его семью.

По словам Эгояна, его фильм поднимает вопросы памяти и справедливости, и того, как иметь дело с нераскрытой историей, сообщает thelinknewspaper. Будучи армянином, Эгоян относится к теме фильма о массовых убийствах как к нераскрытому вопросу, так как преступники Геноцида армян так и не признали свою вину, и турецкое правительство еще не признало убийства армян геноцидом.

Режиссер считает, что  этим фильмом он привносит свой собственный вид истории, но и в то же время понимает, "какая именно настойчивость привела к Холокосту".

Эгоян гордится тем, что католическая церковь признала Геноцид армян, хотя он больше рад тому, что Германия и Австрия признали, что играли роль в этих событиях.  "В этом году произошел ряд экстраординарных событий. Люди начали понимать, что геноцид служил образцом того, что случилось после",- считает Эгоян, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Оскар-2019: За главную статуэтку сразятся 8 фильмов
      2019-01-22 19:44
      446

      Американская киноакадемия во время онлайн-трансляции назвала фильмы, которые претендуют на главную номинацию кинопремии "Оскар" в категории "Лучший фильм", передает style.news.am. 

    • Продюсеры США назвали лучший фильм 2018 года
      2019-01-22 09:41
      468

      Американская Гильдия продюсеров назвала ленту режиссера Питера Фаррелли "Зеленая книга" лучшим фильмом 2018 года, передает panarmenian.net.

    • БУРЯ ПО-АЗЕРБАЙДЖАНСКИ-2,
      2019-01-18 12:01
      1378

      или Почему "Врата в рай" мешают Гянджалиеву Азербайджан вновь устроил охоту на кинорежиссера Дживана Аветисяна, известного своей приверженностью арцахской тематике. На днях команда создателей его нового фильма "Врата в рай" (Gate to Heaven) попала под информационный обстрел наших соседей, выразившийся в бойкотировании еще не успевшей выйти на экраны картины.

    • СЫН КИНОМАСТЕРА НАЙДЕН МЕРТВЫМ
      2019-01-14 13:06
      751

      Сын знаменитого армянского кинорежиссера Амо Бек-Назарова Кирилл найден мертвым в своей квартире в Тверском районе Москвы. Такое сообщение распространил информационный канал Mash Telegram.