Последние новости

"Remember" Эгояна показали в Монреале

Последний фильм знаменитого режиссера Атома Эгояна "Remember" был показан в рамках ежегодного кинофестиваля  "FestivalduNouveauCinéma" в Монреале.

Главный герой фильма – еврей, переживший Холокост и много лет спустя раскрывший бывшего охранника концлагеря, который убил всю его семью.

По словам Эгояна, его фильм поднимает вопросы памяти и справедливости, и того, как иметь дело с нераскрытой историей, сообщает thelinknewspaper. Будучи армянином, Эгоян относится к теме фильма о массовых убийствах как к нераскрытому вопросу, так как преступники Геноцида армян так и не признали свою вину, и турецкое правительство еще не признало убийства армян геноцидом.

Режиссер считает, что  этим фильмом он привносит свой собственный вид истории, но и в то же время понимает, "какая именно настойчивость привела к Холокосту".

Эгоян гордится тем, что католическая церковь признала Геноцид армян, хотя он больше рад тому, что Германия и Австрия признали, что играли роль в этих событиях.  "В этом году произошел ряд экстраординарных событий. Люди начали понимать, что геноцид служил образцом того, что случилось после",- считает Эгоян, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПЛОДЫ АБРИКОСОВОГО ДЕРЕВА
      2018-09-17 15:19
      911

      Создана еще одна площадка для профессионального общения, диалога, творческого взаимодействия и совместной работы для кинематографистов из разных стран, которая будет способствовать выходу армянских фильмов на международный экран

    • ЭДВИН ДЖЕРАРД, ОН ЖЕ ВАРДАН АМАМЧЯН
      2018-09-05 15:48
      1875

      Известный актер и режиссер Эдвин Джерард уже много лет живет между США и Францией. Он сыграл более чем в 15 игровых и телевизионных фильмах и сериалах, поставил на разных сценах мира немало топовых спектаклей. Недавно Эдвин побывал в Ереване, откуда начал знакомство с достопримечательностями Армении и Арцаха.

    • АБРИКОСОВОЕ ДЕРЕВО РАСЦВЕТЕТ В УДЖАНЕ
      2018-09-03 15:23
      345

      На участие в фестивале претендовали более 1500 фильмов, однако из-за скудости финансовых средств организаторы выбрали 20: антропологические и биографические картины, анимационные документальные фильмы .

    • Международный Венецианский кинофестиваль открылся на острове Лидо в Италии
      2018-08-30 11:27
      94

      75-й Венецианский фестиваль открылся в среду на острове Лидо, передает корреспондент "Интерфакса".