Последние новости

Эрдоган – главная причина нестабильности

Потакание президенту Турции со стороны Запада  является ошибкой, так как становится все более очевидно, что г-н Эрдоган является главной причиной нестабильности в стране.   Об этом говорится в редакторской статье "TheWashingtonPost".

По мнению авторов, именно Эрдоган способствует поляризации страны с его самодержавной и все более безрассудной тактикой. "Президент начал некрасивую кампанию против курдской Демократической партии народов (HDP), со времени выборов в июне, когда  партия взыграла представительство в парламенте",- отмечается в статье.

Авторы напоминают, что Эрдоган начал военную кампанию против курдов, что на руку силам ИГИЛ, которые борются с курдами в Ираке и Сирии, а последних  поддерживает США. "Исламское государство возможно ответственно за два теракта на акциях партии  HDP, включаю акцию в Анкаре, унесшую жизни как минимум 102 человек. Если эти атаки были нацелены на то, чтобы больше вбить клин между Эрдоганом и курдами, то им это удалось",- говорится в статье.

По мнению аналитиков "TheWashingtonPost", западным лидерам добивающимся расположения Эрдогана, следует подождать до конца выборов, так как согласно опросам, его партии вновь не удастся добиться большинства.  "Лучшим результатом для Турции будет создание центристского коалиционного правительства  и отступление Эрдоагна от его амбиций диктатора. Если Турции не удастся преодолеть поляризацию внутри страны, она не сможет найти решение многочисленным проблемам и стать надежным партнером для Запада",- резюмируют авторы.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ