Последние новости

Эрдоган – главная причина нестабильности

Потакание президенту Турции со стороны Запада  является ошибкой, так как становится все более очевидно, что г-н Эрдоган является главной причиной нестабильности в стране.   Об этом говорится в редакторской статье "TheWashingtonPost".

По мнению авторов, именно Эрдоган способствует поляризации страны с его самодержавной и все более безрассудной тактикой. "Президент начал некрасивую кампанию против курдской Демократической партии народов (HDP), со времени выборов в июне, когда  партия взыграла представительство в парламенте",- отмечается в статье.

Авторы напоминают, что Эрдоган начал военную кампанию против курдов, что на руку силам ИГИЛ, которые борются с курдами в Ираке и Сирии, а последних  поддерживает США. "Исламское государство возможно ответственно за два теракта на акциях партии  HDP, включаю акцию в Анкаре, унесшую жизни как минимум 102 человек. Если эти атаки были нацелены на то, чтобы больше вбить клин между Эрдоганом и курдами, то им это удалось",- говорится в статье.

По мнению аналитиков "TheWashingtonPost", западным лидерам добивающимся расположения Эрдогана, следует подождать до конца выборов, так как согласно опросам, его партии вновь не удастся добиться большинства.  "Лучшим результатом для Турции будет создание центристского коалиционного правительства  и отступление Эрдоагна от его амбиций диктатора. Если Турции не удастся преодолеть поляризацию внутри страны, она не сможет найти решение многочисленным проблемам и стать надежным партнером для Запада",- резюмируют авторы.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Резкое обострение на границе Израиля и сектора Газы
      2018-11-12 18:41
      164

      ХАМАС нанес новые удары по территории Израиля. Как отмечается в официальном аккаунте Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ) в Twitter к утру понедельника, 12 ноября, из сектора Газа были выпущены 17 ракет в сторону Израиля. Три из них перехватила система «Железный купол». В результате  обстрелов никто не пострадал, одному зданию был причинен ущерб. В свою очередь самолеты ЦАХАЛ атаковали не менее 40 целей на территории сектора Газы, передает DW, сообщает Новости Армении - NEWS.am.

    • Израильские ВВС нанесли серию ударов по югу сектора Газа
      2018-11-12 10:47
      79

      Израильская боевая авиация нанесла в воскресенье вечером серию ударов по сектору Газа. Об этом сообщил новостной портал Samaa News, передает Новости Армении - NEWS.am.

    • ТРАМП ЗАГОНЯЕТ АЛИЕВА В УГОЛ
      2018-11-09 12:56
      1696

      Чем грозит Баку дестабилизация в Иране? Как сообщает азербайджанский портал Axar.az, президент Турции Эрдоган выступил с примечательным заявлением по поводу новых санкций США в отношении Ирана. "Мы не находим санкции правильными. Это шаг, направленный на нарушение мирового баланса, - заявил он. - Он противоречит международному праву. Мы не хотим жить в империалистическом мире". Причем выступил Эрдоган после того, как государственный секретарь США Майк Помпео уточнил, что Вашингтон предоставляет временные исключения из нефтяных санкций Китаю, Индии, Италии, Греции, Японии, Южной Корее, Тайваню и Турции. Анкара закупает у Тегерана 10 миллиардов кубометров газа и не собирается от этого отказываться.

    • СЛОЖНЫЙ ВЫБОР МЕЖДУ ТРАМПОМ И ПУТИНЫМ
      2018-11-07 13:45
      822

      С 5 ноября вступили в силу новые американские санкции в отношении Ирана. Они направлены в первую очередь в отношении нефтедобывающей и банковской отраслей и касаются третьих стран, ведущих коммерческие дела с Тегераном. Однако при этом создается острая коллизия, прежде всего на стыке Закавказье - Ближний Восток. Государственный секретарь США Майк Помпео заявил о том, что Вашингтон делает исключение из санкций для восьми стран, которые импортируют иранскую нефть. Но, по его словам, речь идет о временных исключениях и только на том основании, что они демонстрируют существенное сокращение импорта сырой нефти из Ирана.