Последние новости

Тела 365 боевиков в 19 братских могилах

Военнослужащие армии Ирака заявили о том, что они обнаружили тела 365 боевиков террористической группировки "Исламское государство" (ИГ) в 19 братских могилах в освобождённом от террористов городе Байджи на севере страны, сообщает агентство Франс Пресс.

Ранее сообщалось, что вооруженные силы Ирака полностью освободили город Байджи, а также город Ас-Сайния, деревни Шавиш и Аль-Ханаши в провинции Салах-эд-Дин на севере страны от боевиков террористической группировки "Исламское государство" (ИГ).

В своем заявлении силы безопасности Ирака указали, что было найдено 19 могил в районе Асри города Байджи, в которых находилось 365 тел боевиков ИГ.

Как отмечает агентство, на данный момент неизвестно, когда тела были захоронены и каким образом армия Ирака идентифицировала их как боевиков ИГ.

Иракские военные продолжают масштабные военные операции против ИГ в ряде районов страны, в том числе в провинции Салах-эд-Дин на севере страны и Анбар на западе.

В Ираке сохраняется напряженная ситуация в связи с разгулом радикальной группировки "Исламское государство", захватившей часть страны. Боевики совершают нападения и теракты, жертвами которых чаще всего становятся мирные жители.

За три года террористам удалось захватить значительные территории Ирака и Сирии. Кроме того, они пытаются распространить свое влияние в странах Северной Африки, в частности в Ливии. По разным оценкам, контролируемая ИГ территория достигает до 90 тысяч квадратных километров. Данные о численности экстремистской организации тоже варьируются — от 50 до 200 тысяч боевиков, передает РИА Новости.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В составе 83 человек
      2019-02-08 11:14
      221

      Группа армянских специалистов в составе 83 человек прибыла в Сирийскую Арабскую Республику (г. Алеппо) для оказания гуманитарной специализированной помощи сирийскому народу.

    • В КЕСАБЕ ВОССТАНАВЛИВАЮТ РАЗРУШЕННУЮ ТЕРРОРИСТАМИ АРМЯНСКУЮ ЦЕРКОВЬ СВЯТОЙ ТРОИЦЫ
      2019-01-30 13:50
      2207

      Сирийские христиане начали восстанавливать церковь Святой Троицы в городе Кесаб в горной Латакии. Это культовое армянское сооружение - один из четырех главных храмов в регионе. Культовое сооружение армянской церкви в 2014 году разграбили и сожгли боевики. Когда город захватили боевики, первым делом они разграбили и сожгли христианские церкви и уничтожили все, что представляло культурную и историческую ценность. Правительственные войска освободили город через три месяца. Жители, которые вернулись в город, обнаружили свои дома в руинах, но сначала решили восстановить именно храмы. Деньги на реставрацию собирали всем миром, пишет телеканал "Звезда"? передает NEWS.am.

    • Дэн Коутс: В военный карабахский конфликт может быть втянута Россия
      2019-01-29 21:58
      487

      Директор национальной разведки США Дэн Коутс считает, что в масштабный военный карабахский конфликт может быть втянута Россия. Об этом говорится в докладе  об оценке глобальных угроз, подготовленном разведсообществом США, передает Новости Армении - NEWS.am.

    • Пресс-секретарь МО Армении: "Угроза войны сегодня не выше, чем неделю назад"
      2019-01-29 09:16
      227

      Пресс-секретарь Минобороны Армении Арцрун Ованнисян прокомментировал угрозу войны в нынешних условиях.