Последние новости

Тела 365 боевиков в 19 братских могилах

Военнослужащие армии Ирака заявили о том, что они обнаружили тела 365 боевиков террористической группировки "Исламское государство" (ИГ) в 19 братских могилах в освобождённом от террористов городе Байджи на севере страны, сообщает агентство Франс Пресс.

Ранее сообщалось, что вооруженные силы Ирака полностью освободили город Байджи, а также город Ас-Сайния, деревни Шавиш и Аль-Ханаши в провинции Салах-эд-Дин на севере страны от боевиков террористической группировки "Исламское государство" (ИГ).

В своем заявлении силы безопасности Ирака указали, что было найдено 19 могил в районе Асри города Байджи, в которых находилось 365 тел боевиков ИГ.

Как отмечает агентство, на данный момент неизвестно, когда тела были захоронены и каким образом армия Ирака идентифицировала их как боевиков ИГ.

Иракские военные продолжают масштабные военные операции против ИГ в ряде районов страны, в том числе в провинции Салах-эд-Дин на севере страны и Анбар на западе.

В Ираке сохраняется напряженная ситуация в связи с разгулом радикальной группировки "Исламское государство", захватившей часть страны. Боевики совершают нападения и теракты, жертвами которых чаще всего становятся мирные жители.

За три года террористам удалось захватить значительные территории Ирака и Сирии. Кроме того, они пытаются распространить свое влияние в странах Северной Африки, в частности в Ливии. По разным оценкам, контролируемая ИГ территория достигает до 90 тысяч квадратных километров. Данные о численности экстремистской организации тоже варьируются — от 50 до 200 тысяч боевиков, передает РИА Новости.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Состоялось заседание следственной комиссии парламента Армении
      2018-09-26 17:00
      35

                  Сегодня, 26 сентября, прошло второе заседание Следственной комиссии Национального Собрания Армении, созданной с целью изучения уровня защиты прав человека в стране – в связи фактами воспрепятствования осуществлению правосудия, нарушения прав на справедливое судебное разбирательство и конфиденциальность телефонных переговоров. Об этом сообщает Panorama.am.

    • ВТОРОЙ ЭТАП МАСШТАБНОГО ПРОМЫВАНИЯ МОЗГОВ
      2018-09-26 16:42
      36

      "Освежение мозгов". Так назвал свои заметки в Фейсбуке журналист Ваан ИШХАНЯН. Он не только конкретно обозначил стиль и односторонний подход армянской службы радиостанции "Свобода", но и напомнил о публикации 10-летней давности, свидетельстве полицейского, очевидца событий 1 марта, рассказывающего о том, что было в действительности и что он видел своими глазами. Уточним при этом, что когда полицейский говорит "солдаты", имеются в виду военнослужащие внутренних войск.

    • В Армении пройдут антитеррористические учения СНГ
      2018-09-26 16:21
      40

                 Следующие учения под эгидой Антитеррористического центра Содружества (АТЦ СНГ) пройдут в Армении. Об этом сообщил руководитель АТЦ СНГ, генерал-полковник полиции Андрей Новиков, подводя итоги проведенных учений "Иссык-Куль – Антитеррор-2018" в Кыргызстане.

    • Представитель РПА подверг критике выступление премьера в ООН
      2018-09-26 16:18
      54

                 Заместитель председателя Республиканской партии Армении (РПА), председатель Постоянной комиссии Национального Собрания РА по внешним связям Армен Ашотян на своей странице в социальной сети Facebook прокомментировал выступление премьер-министра Никола Пашиняна на 73-й сессии Генеральной ассамблеи ООН. Об этом сообщает Panorama.am.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ