Последние новости

Материалы по заявлению Левона Зурабяна направлены обратно в Генпрокуратуру

Материалы, связанные с заявлением главы парламентской фракции Армянского национального конгресса Левона Зурабяна о подкупе Венецианской комиссии, Полиция Армении направила обратно в Генеральную прокуратуру. Об этом сообщили в пресс-службе Полиции Армении.

В Генеральной прокуратуре пока не определились с тем, что делать  дальше: обратиться в Национальное Собрание Армении и потребовать от депутатов лишить Зурабяна неприкосновенности, а потом завести уголовное дело или дело просто закрыть?

Согласно газете "Жоховурд", генеральный прокурор Геворк Костанян решил закрыть дело, хотя пока и нет официального сообщения об этом. Глава парламентской фракции правящей Республиканской партии Армении Ваграм Багдасарян не беспокоится по данному поводу. "Это дело правоохранительных органов. Зурабян это сделал лишь с одной целью – привлечь внимание. Он и не хочет, чтобы дело было закрыто. Зурабян хочет, чтобы о нем продолжали говорить. В будущем он все равно сделает еще одно подобное заявление, он найдет себе сенсацию", - заявил Багдасарян.

9 октября на брифингах в парламенте глава фракции оппозиционного Армянского национального конгресса Левон Зурабян заявил о том, что общество Армении не поддерживает проект изменений в Конституции. Среди тех немногих, кто выступает за, он назвал президента Сержа Саргсяна и главу Конституционного суда, председателя комиссии по реформам Гагика Арутюняна, который "вел деятельность по подкупу Венецианской комиссии", передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Рекордные темпы Трампа
      2019-02-13 13:11
      184

      Государственный долг США впервые превысил отметку в 22 трлн долларов. Об этом сообщило 13 февраля Министерство финансов США, передает Panarmenian.net.

    • НИКОЛЯТА ПРИДУМАЛИ ПОВОД
      2019-02-07 17:11
      1208

      В списке первоочередных задач власти реформа Конституции по части сокращения полномочий суперпремьера не значится. Про обещание премьер-министра Никола Пашиняна отказаться от этих полномочий, похоже, уже забыли.

    • КОДЕКС ДЛЯ БОГАТЫХ И… САПОЖНИКОВ
      2019-01-29 11:43
      1811

      "Налоговая контрреволюция" как часть "экономической революции" Объявленную властями "экономическую революцию", надо думать, должны серьезно подпитывать град инвестиций и новое налоговое законодательство Армении. Но нам на днях подсунули такой проект Налогового кодекса, который, как справедливо выразилась глава постоянной парламентской комиссии по финансово-кредитным и бюджетным вопросам, представительница партии Лусавор Айастан Мане Тандилян, вызвал "такое чувство, что подготовили контрреволюционеры"…

    • ССС: Дело об оффшорных компаниях Миграна Погосяна возобновлено
      2019-01-24 18:33
      691

      Международный консорциум журналистских расследований (ICIJ) сообщает о возобновлении производства по уголовному делу о зарегистрированных в Панаме оффшорных компаниях бывшего начальника Службы принудительного исполнения судебных актов (СПИСА), депутата парламента 6-го созыва Миграна Погоясяна, передает aysor.am.