Последние новости

Материалы по заявлению Левона Зурабяна направлены обратно в Генпрокуратуру

Материалы, связанные с заявлением главы парламентской фракции Армянского национального конгресса Левона Зурабяна о подкупе Венецианской комиссии, Полиция Армении направила обратно в Генеральную прокуратуру. Об этом сообщили в пресс-службе Полиции Армении.

В Генеральной прокуратуре пока не определились с тем, что делать  дальше: обратиться в Национальное Собрание Армении и потребовать от депутатов лишить Зурабяна неприкосновенности, а потом завести уголовное дело или дело просто закрыть?

Согласно газете "Жоховурд", генеральный прокурор Геворк Костанян решил закрыть дело, хотя пока и нет официального сообщения об этом. Глава парламентской фракции правящей Республиканской партии Армении Ваграм Багдасарян не беспокоится по данному поводу. "Это дело правоохранительных органов. Зурабян это сделал лишь с одной целью – привлечь внимание. Он и не хочет, чтобы дело было закрыто. Зурабян хочет, чтобы о нем продолжали говорить. В будущем он все равно сделает еще одно подобное заявление, он найдет себе сенсацию", - заявил Багдасарян.

9 октября на брифингах в парламенте глава фракции оппозиционного Армянского национального конгресса Левон Зурабян заявил о том, что общество Армении не поддерживает проект изменений в Конституции. Среди тех немногих, кто выступает за, он назвал президента Сержа Саргсяна и главу Конституционного суда, председателя комиссии по реформам Гагика Арутюняна, который "вел деятельность по подкупу Венецианской комиссии", передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВТОРАЯ ПОПЫТКА - МИМО
      2018-10-29 17:30
      2637

      Проект реформированного Избирательного кодекса 62 голосами за вновь провалился. Не помогло даже то, что на внеочередное заседание НС явился сам Гагик Царукян со всей фракцией в полном составе. Не хватило одного голоса. А это значит, что выборы в декабре пройдут по действующему ИК. Однако по порядку.

    • ЧТО ЖЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НАДО МЕНЯТЬ В ИК?
      2018-10-29 14:08
      1608

      "Революционные" власти Армении стали инициаторами поспешной реформы многострадального Избирательного кодекса, стремясь избавиться от голосования по территориальным спискам кандидатов в депутаты. Они по старинке уверены, что у бывшей правящей партии остался административно-олигархический ресурс на местах, который она сможет снова использовать.

    • Фракция РПА вероятно проголосует против пакета поправок в Избирательный кодекс
      2018-10-28 10:26
      305

      Фракция Республиканской партии Армении 29 октября, по всей вероятности, проголосует против пакета поправок в Избирательный кодекс. Об этом заявил в беседе с журналистами в военном пантеоне "Ераблур" в Ереване 27 октября бывший министр юстиции Армении Давид Арутюнян, сообщает NEWS.am.

    • Фракция "Царукян" представила свою позицию по Избирательному кодексу Армении
      2018-10-26 14:07
      123

      Секретарь фракции "Царукян" Ваге Энфиаджян представил позицию фракции по Избирательному кодексу Армении, передает newsarmenia.am.