Последние новости

Работа по уточнению списков без вести пропавших продолжается

Рабочая группа Комиссии Армении по вопросам пленных, заложников и без вести пропавших продолжает работу по уточнению списков без вести пропавших в результате карабахского конфликта.

На этот раз представители Комиссии по поручению ее главы, министра обороны Армении Сейрана Оганяна посетили Вайоцдзорскую область, встретились с родственниками без вести пропавших и губернатором области Арутюном Саркисяном.

Представители Комиссии выслушали проблемы и просьбы родственников без вести пропавших, на месте была оказана финансовая и социальная помощь. Представители Ассоциации военных врачей провели первичный осмотр родственников без вести пропавших. Нуждающимся в дальнейшем лечении помощь будет оказана в Ереване.

На встрече с представителями Комиссии и Ассоциации военных врачей губернатор области Арутюн Саркисян выразил готовность оказать содействие родственникам без вести пропавших в рамках возможностей. "Очень тяжело вновь и вновь переживать потерю родственника. Мы готовы помочь чем можем", - заверил губернатор.

В области проживает 8 семей, один или несколько членов которых пропали без вести, и около 130 семей погибших.

Процесс уточнения списков без вести пропавших продолжается, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Вашингтон призывает Ереван и Баку как можно скорее возобновить интенсивные переговоры по карабахскому урегулированию
      2018-09-21 10:22
      50

                 США привержены поиску мирного решения карабахского конфликта, заявил госсекретарь США Майк Помпео,передает Aysor.am.

    • ПРЕМЬЕР СЕНСАЦИОННО ВРЕТ
      2018-09-14 16:58
      7538

      Бывший глава МИД Армении Эдвард Налбандян в интервью сайту tert.am прокомментировал полемику в НС РА между депутатом Арменом Ашотяном и премьер-министром Николом Пашиняном. Напомним, что в ходе заседания парламента Армен Ашотян своим вопросом напомнил премьеру его слова во время митинга 17 августа, когда Пашинян заявил, что "бывшие власти вели переговоры лишь по сдаче земли".

    • В ТАЛИШ ВОЗВРАЩАЕТСЯ ЖИЗНЬ
      2018-09-14 12:57
      2730

      Название этого села стало своеобразным символом Апрельской войны, вобрав в себя практически всю гамму событий и чувств, что принесло с собой на арцахскую землю четырехдневное сражение. Став эпицентром битвы и в наибольшей степени пострадав от агрессии Азербайджана, Талиш с тех пор символизирует для всех нас боль, ужас, страдания, разрушения, кровь и потери... Но не только. Гораздо важнее, что Талиш стал еще и точкой надежды и испытанием на прочность армянских государств, а восстановление села и возвращение беженцев - тестом на выживаемость, крепость духа и преданность родной земле.

    • Сенор Асратян о попытке группы азербайджанцев пересечь границу: Эта "инициатива", как и ожидалось, провалилась
      2018-09-01 15:52
      356

      Группа азербайджанцев утром 1 сентября попыталась пересечь границу в направлении Агдам – Барда линии соприкосновения ВС Арцаха и Азербайджана. Об этом на своей странице в соцсети Facebook написал пресс-секретарь Армии обороны Арцаха Сенор Асратян.