Последние новости

Театр имени Соса Саркисяна

Именем Соса Саркисяна в Ереване назовут созданный им театр "Амазгаин". Постановление об этом принято на заседании Правительства 22 октября.

Сос Саркисян, один из самых любимых армянских артистов, основал театр в 1991 году и в тяжелые 90-ые приложил большие усилия для его становления. С 2000 года в театре начали работать его ученики, которые продолжили дело мастера.

Сос Саркисян, народный артист СССР и Армении, скончался в 2013 году. Любовь армянского зрителя к нему пришла с ролями в фильмах "Парни музкоманды", "Треугольник", "Мы и наши горы" и многих других, а всего советского – с ролью в фильме Андрея Тарковского "Солярис", передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЭТО ЖЕ ЭЛЕМЕНТАРНО, КГД
      2018-11-16 13:05
      47

      Председатель правления, генеральный директор ЗАО "Газпром  Армения" Грант Тадевосян сообщил, что обвинения Комитета госдоходов в неуплате ими налогов поставили под угрозу заключение важного соглашения с российским банком.

    • НЕТ НИ ОРГАНИЗОВАННОЙ ВЛАСТИ, НИ ОППОЗИЦИИ
      2018-11-16 12:05
      110

      По словам директора Армянского центра национальных и стратегических исследований Манвела САРГСЯНА, все четко понимают, что в послереволюционный период эти выборы для народа являются политическим событием, чтобы закрепить имеющиеся изменения.

    • Северная Корея испытала новое оружие
      2018-11-16 10:45
      88

      Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын присутствовал на испытаниях «высокотехнологичного оружия», сообщает РИА Новости со ссылкой на Рёнхап. Отмечается, что речь идет о новой разработке тактического характера, передает Новости Армении - NEWS.am.

    • Оксфордский словарь выбрал слова года
      2018-11-16 10:28
      93

      Специалисты, формирующие знаменитый Оксфордский словарь английского языка, выбрали слово 2018 года. На основе программного алгоритма поиска они рассчитали, что прилагательное «токсичный» (toxic) оказалось самым популярным, передает Amerricaru.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПОД ЗНАКОМ НАРЕКАЦИ И СВЯТОГО МИНАСА
      2018-11-14 16:43
      443

      Маленький театр и Versiliadanza отметили 10-летие сотворчества По разным маршрутам вот уже десять лет путешествует мощный, быстрый, как ветер, поезд-спектакль под названием "Седьмое чувство", оставляя за собой клубы эмоций своих зрителей и с каждым годом добавляя по вагону воспоминаний, друзей, опыта... Недавно ереванский Маленький театр при Центре детского эстетического воспитания им. Г. Игитяна и итальянская труппа Versiliadanza отметили 10-летие своего творческого сотрудничества.

    • "ЦЕПЛЯТЬСЯ ЗА КРЕСЛО ХУДРУКА НЕ СОБИРАЮСЬ"
      2018-11-14 16:40
      824

      Запахом кулис он дышал с детства - по семейной традиции. В 15 лет, до срока окончив школу, мечтал поступать в ГИТИС и брал первые уроки мастерства у Александра Григоряна. В ГИТИСе мальчику велели подрасти, он вернулся в Ереван и поступил в Художественно-театральный институт, в мастерскую Ерванда Казанчяна. Уже на третьем курсе сделал свой большой спектакль по Мольеру в ереванском ТЮЗе. Потом еще - уже в Русском театре им. Станиславского. Но желание ехать в Москву как в театральную Мекку не отпускало, более того - реализовалось.

    • НЕ ДОЖИДАЯСЬ ЛУЧШИХ ВРЕМЕН
      2018-11-07 16:50
      908

      К завершению XIII Международного шекспировского фестиваля Международный шекспировский фестиваль прошел в Ереване уже в 13-й раз. Число "13" вовсе не оказалось для фестиваля с серьезной репутацией роковым. Если подходить к ситуации без фатализма, а аналитически, можно зафиксировать: Ереванский шекспировский помнит былую славу и надеется на славу грядущую.

    • "ЖДАТЬ НЕЧЕГО - НАДО РАБОТАТЬ"
      2018-10-31 15:29
      2653

      Ванадзорский Государственный драматический театр им. Ов. Абеляна на днях вернулся из Америки, где молодые артисты успешно показали спектакль "Берегите мужчин". Художественный руководитель театра, народный артист РА Ваге ШАХВЕРДЯН радуется успеху своих питомцев, а вот их будущее, как и будущее армянского театра в целом, мэтру армянской режиссуры оптимизма не внушает.