Последние новости

ООН критикует Чехию

Управление Верховного комиссара ООН по правам человека выступило с критикой властей Чехии за систематическое нарушение прав мигрантов и за содержание их в унизительных условиях.

Как сообщил глава управления Зейд Раад аль-Хусейн, беженцев задерживают на территории страны на срок до 90 дней и изымают у них деньги, чтобы оплатить их собственное содержание.

Комиссар также заявил, что ООН встревожен исламофобскими высказываниями президента Чехии Милоша Земана.

Между тем, представитель Земана сообщил, что глава государства намерен придерживаться своей позиции, передает Русская служба BBC.

"Президент давно предупреждал об угрозе исламского фундаментализма. Это его мнение, и он не будет менять его под давлением из-за рубежа", - сказал он

Накануне мигранты, проживающие в Словении - во временном палаточном лагере в Брежице - сожгли его в знак протеста против действий властей, которые, по их мнению, слишком медленно ведут регистрацию прибывших и их транспортировку на границу с Австрией.

На прошлой неделе Венгрия закрыла границу с Сербией и Хорватией и отказалась пропускать мигрантов транзитом через свою территорию из соображений безопасности.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "НАМ НУЖНЫ РАБЫ, НО ОНИ НЕ ДОЛЖНЫ ЖИТЬ ВМЕСТЕ С НАМИ…"
      2018-11-12 14:56
      315

      Где, с кем и как жить - решаем не только мы, а прежде всего законы тех стран, в которых мы собираемся жить. Если сходится, оформляем документы, берем билет и принимаем к исполнению правила общежития новой страны проживания. Называется легальная иммиграция. Одним из самых непримиримых борцов с ней был рейхсфюрер СС Генрих Гиммлер.

    • Х НА ДУШУ НАСЕЛЕНИЯ
      2018-11-09 14:48
      1221

      ВВП на душу населения в Армении в 2019 году составит 4 604 доллара США. Как сообщает Арменпресс, об этом в ходе обсуждения бюджета в парламенте заявил исполняющий обязанности министра финансов Армении Атом ДЖАНДЖУГАЗЯН. По его словам, ожидается, что в 2018 году ВВП на душу населения составит 4 280 долларов США, а в 2019 году - 4604 доллара.

    • Трамп может закрыть южную границу США
      2018-10-26 10:08
      548

      Администрация президента США Дональда Трампа рассматривает возможность закрыть южную границу страны для мигрантов из стран Латинской Америки и лишить их возможности просить убежище в Соединенных Штатах с помощью специального президентского указа. Об этом, как передает ТАСС, сообщает в четверг газета The Washington Post со ссылкой на представителей президентской администрации, передает newsarmenia.am.

    • МИГРАЦИЯ В ПРОФИЛЬ И ФАС
      2018-10-19 15:24
      1979

      Долгоиграющая повестка Руководитель миграционной службы Министерства территориального развития и управления РА Армен Казарян подвел итоги 100-дневной деятельности на этом посту.