Последние новости

Организация встречи президентов Армении и Азербайджана – не самоцель

В рамках визита сопредседателей Минской группы ОБСЕ 26 октября в Армению состоится также встреча с высокопоставленными должностными лицами Нагорно-Карабахской Республики в Степанакерте. Об этом заявил в беседе с корреспондентом Panorama.am пресс-секретарь президента НКР Давид Бабаян.

"Сопредседатели посетят Арцах и проведут встречу с руководством", – сказал Давид Бабаян, добавив, что последний визит сопредседателей в Степанакерт состоялся в феврале 2015 года.

По словам Бабаяна, официальный Степанакерт придает важность намеченной встрече с сопредседателями, так как подобные встречи – "составная часть переговорного процесса, они способствуют мирному урегулированию и обеспечению региональной стабильности".

"Конечно, в ходе этих встреч обсуждаются различные вопросы, которые важны с точки зрения обеспечения мира. Что же касается окончательного урегулирования конфликта, то этот вопрос очень далекого будущего, и до достижения этого предстоит регулировать много текущих вопросов", – отметил пресс-секретарь президента НКР.

Что же касается возможной встречи президентов Армении и Азербайджана Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева, Давид Бабаян сказал: "Встреча президентов важна, и рано или поздно она состоится, сроков устанавливать не нужно. Организация встречи не является самоцелью. Она должна быть логичной, востребованной и должна способствовать процессу. Если речь идет просто о встрече, на которой они поприветствуют друг друга, а затем Азербайджан продолжит свою нестабильную политику, – это неверный подход", передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НЕ СМЕЙТЕ ГОВОРИТЬ О ГУМАНИЗМЕ
      2018-11-12 15:43
      1100

      Официальный Баку вспоминает о международном праве только когда речь идет об убийцах и преступниках Четыре года назад в эти дни армянский народ во всем мире замер в невыносимой боли и напряженном ожидании. Сбив 11 ноября вертолет Армии обороны Арцаха, совершавший учебно-тренировочный полет, азербайджанская сторона затем 10 дней не давала возможности приблизиться к месту трагедии ни международным посредникам, ни спасателям, умышленно препятствуя эвакуации тел пилотов. Даже несмотря на сведения о том, что один из них мог быть еще жив. И лишь высочайшее мастерство арцахского спецназа позволило поставить точку в затянувшемся противостоянии бесчеловечности и полного пренебрежения гуманитарными нормами, с одной стороны, и героизму и самоотверженности - с другой.

    • ЕСТЬ ЛИ У США ПЛАН УРЕГУЛИРОВАНИЯ?
      2018-11-12 12:24
      656

      Минская группа ОБСЕ продолжает терять свои ресурсы Временный поверенный в делах США в Азербайджане Уильям Гилл при посещении Бардинского района заявил, что сопредседатели Минской группы ОБСЕ активизировали переговорный процесс по урегулированию нагорно-карабахского конфликта, и так будет возможно достичь соглашения в этом вопросе.

    • Пашинян принял участие в церемонии, посвященной 100-летию подписания мира в Первой мировой войне
      2018-11-11 18:34
      163

      И.о. премьер-министра Армении Никол Пашинян в воскресенье принял участие в церемонии, посвященной 100-летию подписания мира в Первой мировой войне. Об этом сообщает пресс-служба правительства Армении, передает Новости-Армения.

    • Внук Черчилля раскритиковал Трампа за непосещение военного кладбища во Франции
      2018-11-11 13:46
      200

      Внук легендарного премьер-министра Великобритании, сэра Уинстона Черчилля,член британского парламента от Консервативной партии сэр Николас Сомз раскритиковал президента США Дональда Трампа за непосещение кладбища в Буа Бело во Франции в рамках мероприятий, приуроченных к 100-летию завершения Первой Мировой войны, передает SkyNews.