Последние новости

Организация встречи президентов Армении и Азербайджана – не самоцель

В рамках визита сопредседателей Минской группы ОБСЕ 26 октября в Армению состоится также встреча с высокопоставленными должностными лицами Нагорно-Карабахской Республики в Степанакерте. Об этом заявил в беседе с корреспондентом Panorama.am пресс-секретарь президента НКР Давид Бабаян.

"Сопредседатели посетят Арцах и проведут встречу с руководством", – сказал Давид Бабаян, добавив, что последний визит сопредседателей в Степанакерт состоялся в феврале 2015 года.

По словам Бабаяна, официальный Степанакерт придает важность намеченной встрече с сопредседателями, так как подобные встречи – "составная часть переговорного процесса, они способствуют мирному урегулированию и обеспечению региональной стабильности".

"Конечно, в ходе этих встреч обсуждаются различные вопросы, которые важны с точки зрения обеспечения мира. Что же касается окончательного урегулирования конфликта, то этот вопрос очень далекого будущего, и до достижения этого предстоит регулировать много текущих вопросов", – отметил пресс-секретарь президента НКР.

Что же касается возможной встречи президентов Армении и Азербайджана Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева, Давид Бабаян сказал: "Встреча президентов важна, и рано или поздно она состоится, сроков устанавливать не нужно. Организация встречи не является самоцелью. Она должна быть логичной, востребованной и должна способствовать процессу. Если речь идет просто о встрече, на которой они поприветствуют друг друга, а затем Азербайджан продолжит свою нестабильную политику, – это неверный подход", передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Зограб Мнацаканян: Армения остается верной процессу мирного урегуирования карабахского конфликта
      2018-09-17 17:22
      261

                  Армения остается верной процессу мирного урегулирования карабахского конфликта в рамках сформировавшегося формата, принятого международным сообществом,- сопредседательства Минской группы ОБСЕ. Как сообщили Арменпресс в управлении по информации и связям с общественностью МИД Армении, об этом в беседе с журналистами сказал министр ИД Армении Зограб Мнацаканян, комментируя предстоящую встречу с министром ИД Азербайджана.

    • Глава МИД РА: Важнейшая задача в вопросе Арцаха – обеспечение безопасности и статуса
      2018-09-17 16:27
      120

                  Председатель Национального собрания Республики Арцаха Ашот Гулян сегодня принял министра иностранных дел Армении Зограба Мнацаканяна, сообщает пресс-служба парламента Арцаха, передает Aysor.am.

    • ВНОВЬ ПРОВОКАЦИИ НА ГРАНИЦЕ
      2018-09-17 15:22
      649

      В последние дни вновь неспокойно на ряде участков армяно-азербайджанской границы в Тавушском марзе и на нахиджеванской границе. Как уже сообщалось, в Тавуше обстреляны населенные пункты Баганис, Коти, Чинари, Вазашен, Мовсес, дорога Воскепат-Баганис, велся огонь в направлении 3-го армейского корпуса Минобороны Армении, стрельба велась также из крупнокалиберного оружия. На нахиджеванском направлении стрельба со стороны противника велась в сторону села Арени. В обоих марзах активность противника подавлена, возникли некоторые проблемы с возделыванием находящихся близко от границы садов села Арени, в селе Чинари повреждено два дома, в селе Коти ранен сельчанин.

    • НЕОБХОДИМО МЕНЯТЬ ПОДХОДЫ
      2018-09-17 15:06
      486

      Президент России Владимир Путин, выступая 12 сентября 2018 г. на заседании Восточного экономического форума во Владивостоке, предложил премьер-министру Японии Синдзо Абэ подписать мирный договор между двумя странами до конца года без каких-либо условий. Было констатировано, что необходимо поменять подходы. "А потом на основе этого мирного договора как друзья продолжим решать все спорные вопросы. Разумеется, мне кажется, это облегчило бы нам решение всех проблем, с которыми мы не можем справиться на протяжении 70 лет", - отметил В.Путин.