Последние новости

Организация встречи президентов Армении и Азербайджана – не самоцель

В рамках визита сопредседателей Минской группы ОБСЕ 26 октября в Армению состоится также встреча с высокопоставленными должностными лицами Нагорно-Карабахской Республики в Степанакерте. Об этом заявил в беседе с корреспондентом Panorama.am пресс-секретарь президента НКР Давид Бабаян.

"Сопредседатели посетят Арцах и проведут встречу с руководством", – сказал Давид Бабаян, добавив, что последний визит сопредседателей в Степанакерт состоялся в феврале 2015 года.

По словам Бабаяна, официальный Степанакерт придает важность намеченной встрече с сопредседателями, так как подобные встречи – "составная часть переговорного процесса, они способствуют мирному урегулированию и обеспечению региональной стабильности".

"Конечно, в ходе этих встреч обсуждаются различные вопросы, которые важны с точки зрения обеспечения мира. Что же касается окончательного урегулирования конфликта, то этот вопрос очень далекого будущего, и до достижения этого предстоит регулировать много текущих вопросов", – отметил пресс-секретарь президента НКР.

Что же касается возможной встречи президентов Армении и Азербайджана Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева, Давид Бабаян сказал: "Встреча президентов важна, и рано или поздно она состоится, сроков устанавливать не нужно. Организация встречи не является самоцелью. Она должна быть логичной, востребованной и должна способствовать процессу. Если речь идет просто о встрече, на которой они поприветствуют друг друга, а затем Азербайджан продолжит свою нестабильную политику, – это неверный подход", передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ