Последние новости

Обычный сезонный грипп

В Армении на сегодняшний день заболеваемость острой респираторной вирусной инфекцией (ОРВИ) находится в пределах нормы. Об этом заявила сегодня на пресс-конференции в Ереване начальник отдела эпидемиологии особо опасных и воздушно-капельных инфекций Национального центра контроля и профилактики заболеваний при Министерстве здравоохранения РА Лиана Торосян.

По ее словам, каждый год Минздрав Армении информирует о том, что в республике по части роста заболеваемости ОРВИ фиксируются две волны. Первая волна начинается в конце сентября, а вторая – с февраля.

По данным недельного мониторинга, проводимого с целью анализа случаев заболеваний гриппом и ОРВИ, с 12 по 18 октября сего года, согласно сведениям, полученным из медицинских учреждений, зафиксировано 2360 случаев ОРВИ, это на 261 случай меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

По словам Л. Торосян, в настоящий момент в Армении наблюдается сезонный естественный период заболеваемости ОРВИ.

"Эпидемиологический анализ зарегистрированных случаев свидетельствует о том, что они не превышают пятилетнего порога заболеваемости ОРВИ", – отметила эксперт, передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ