Последние новости

Заявление Эрдогана по теракту в Анкаре

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в своем заявлении возложил ответственность за крупный теракт в Анкаре на "террористическую общность", включающую группировку "Исламское государство" (деятельность этой организации запрещена на территории России и в ряде других стран), а также сирийских курдов и секретные службы Сирии. Об этом сообщает газета "Ведомости" со ссылкой на AFP.

"Террористическая атака у вокзала показывает, что его осуществили коллективно. Это коллективный террористический акт", – сказал Эрдоган. "РПК (Рабочая партия Курдистана, курдская политическая, повстанческая организация, борющаяся за политические права курдов в Tурции), "Исламское государство", Мухабарат (разведывательные службы, в данном случае имеется в виду сирийские), PYD (партия "Демократический союз", курдская левая политическая организация, действующая в Сирийском Курдистане) – все они вовлечены", – подчеркнул президент Турции.

В субботу, 10 октября, в столице Турции перед началом митинга протеста против всплеска насилия из-за турецко-курдского конфликта на юго-востоке страны произошли два взрыва с интервалом в три секунды. Погибли 97 человек, более 100 получили ранения.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Ракетный обстрел в Алеппо: боевики убили ребенка и ранили 13 человек
      2018-09-14 11:29
      140

      Боевики, входящие в террористические группировки, произвели ракетный обстрел окраины улицы Нил в Алеппо. Об этом сообщил РИА Новости источник в ополчении города.

    • Трамп продлил режим ЧП в США
      2018-09-11 10:55
      124

      Американский президент Дональд Трамп продлил на один год режим чрезвычайного положения в стране, объявленный после терактов 11 сентября 2001 года

    • Вооруженные силы США нанесли удар запрещенными фосфорными боеприпасами по Сирии
      2018-09-10 10:34
      142

      Американские самолеты нанесли удар фосфорными боеприпасами в сирийской провинции Дейр-эз-Зор, сообщил руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирийской Арабской Республике генерал-лейтенант Владимир Савченко. Об этом передает РИА Новости.

    • ДИСКРЕДИТИРУЕМ СЕБЯ, ЕСЛИ УЧАСТВОВАТЬ НЕ БУДЕМ, А НЕ НАОБОРОТ
      2018-09-07 13:26
      1143

      В последнее время участились разговоры, дескать, Армения ни под каким предлогом не должна быть вовлечена в действия в Сирии, даже если речь идет о местном армянском населении. В ответ на публикации в армянских СМИ о том, что под совместным армяно-российским "гуманитарным проектом" подразумевается вовлечение армянских военных в Сирии под российским флагом (речь идет о военных экспертах и врачах), нашлись эксперты-политологи, которые заявили: если Ереван пойдет на подобный шаг, то это дискредитирует Армению в глазах международного сообщества и негативно отразится на отношениях с Западом.