Последние новости

ГОРЯЧЕЙ ЗИМЫ НЕ БУДЕТ

Переиграли на 1 декабря

27 октября фронт "Новая Армения" планировал начать акции гражданского неповиновения. День был выбран не случайно: 27-го исполняется очередная годовщина теракта в парламенте. 

НАПОМНЮ, ЧТО ПРЕДЫДУЩИЕ АКЦИИ НЕПОВИНОВЕНИЯ "Учредительный парламент" приурочил к 24 апреля, пытаясь использовать в своих целях мероприятия, посвященные 100-лнтию Геноцида. В апреле дуэт Сефилян-Чугасзян пропагандировал неповиновение в виде отказа от коммунальных платежей. 21 октября фронт "Новая Армения" в лице УП, партии "Наследие", движения "Вставай, Армения!" представил на суд общественности свою новую программу, а Жирайр Сефилян объявил, что решительные действия по устранению режима начнутся 1 декабря.

Содержание новой программы уже вызвало такие же залпы смеха, как те, что последовали в апреле. Тогда в соцсетях и на страницах газет появились адресованные Сефиляну вопросы о том, отвечает ли он за свои слова и кто, по его мнению, будет платить штрафы за просроченные коммунальные платежи? В ответ Сефилян заявил, что смена власти произойдет за считанные дни, а потому дело до штрафов не дойдет. Выходит, и сегодня Сефилян и "Новая Армения" говорят о смене власти за несколько дней, ведь, если акции начнутся 1 декабря, а референдум назначен на 6 число того же месяца, стало быть, смена власти, по версии фронта, состоится между 1 и 6 декабря.

21 октября Сефилян пригрозил, что если власть применит силу, то фронт ответит тем же…

Фронты не объединятся…

Фронт "Новая Армения" взял на вооружение идею гражданского неповиновения не потому, что его отцы-основатели верят в возможность смены власти до 6 декабря, а потому что других идей у них нет.

УП, "НАСЛЕДИЕ", ПАРТИЯ ПЕТРОСА МАКЕЯНА И ДВИЖЕНИЕ АНДРИАСА ГУКАСЯНА призывают граждан поддержать акции гражданского неповиновения, потому что ничего нового не придумали. Они сами не верят в то, что таким способом можно отправить власть в отставку и сорвать референдум. Куда реалистичнее на этом фоне выглядит позиция тех, кто предлагает противникам реформы пойти 6 декабря на участки и проголосовать против. Эти господа хотя бы не пытаются навязать людям бредовую идею о смене власти до 6 декабря. Речь о движении "Нет!", костяк которого составляет АНК. Левон Зурабян уже объявил, что АНК не примет участия в акции 1 декабря.

Кстати, в свое время лидер АНК экс-президент Тер-Петросян переболел идеей гражданского неповиновения и даже объявил в одном из интервью, что является сторонником учения Ганди, то есть "классического гандизма", но это увлечение скоро прошло. Позже произошел разрыв с движением "Сардарапат" во главе с Сефиляном, при этом члены движения развернули масштабную кампанию по дискредитации Тер-Петросяна и многопартийного конгресса, который довольно скоро превратился в партию АНК, оставив за бортом несколько партий - членов бывшего альянса, в том числе партию Петроса Макеяна "Демократическая родина". В отместку Макеян долго и жестко критиковал экс-президента за сотрудничество с Гагиком Царукяном и его партией. Пристальные читатели "ГА" должны помнить фрагменты этой критики по нашим публикациям.

Сегодня Макеян со своей партией числится во фронте "Новая Армения", а потому вопрос о том, почему противники реформы не могут объединиться, представляется нам сугубо риторическим. Ответ на него прост, как газета "Гудок": АНК ни за что не пойдет на смычку с фронтом "Новая Армения", потому что в составе фронта есть деятели, которые в свое время резко критиковали Тер-Петросяна за то, что он предал движение и пошел на сотрудничество с олигархом. Экс-президент, как известно, критику в свой адрес не прощает.

Можно привести еще с дюжину причин, подтверждающих невозможность объединения противников реформы, но из экономии газетного пространства ограничимся тем, что сказано. Оппозиция достигает успеха только в тех случаях, когда может объединиться, а это, согласитесь, не наш случай. Ну а поскольку противники реформы выступают разрозненно, то горячей политической зимы не будет ни до референдума, ни после…

Главный итог

Главным итогом политической зимы-2015 станет полное банкротство сил, узурпировавших оппозиционную нишу. Декабрь покажет, что эти силы абсолютно недееспособны и не пользуются доверием общества.

СУДИТЕ САМИ: НУ КАКОЙ ДУРАК ПОВЕРИТ В ТО, ЧТО ДУЭТ СЕФИЛЯН-ЧУГАСЗЯН совместно с Раффи и Андриасом Гукасяном при содействии Макеяна способен вынудить власть подать в отставку до 6 декабря! Нужно очень не уважать граждан своей страны, чтобы предлагать им абсурдные сценарии смены власти и настаивать на том, что эти сценарии сработают! Именно так ведут себя господа из фронта "Новая Армения". Другие противники реформы готовятся провести 30 октября митинг, но об этом читайте в ближайшем номере газеты под заголовком "Октябрьские антитезисы". 

Основная тема:
Теги:
  • Торосян 23-Окт-2015
    Жирайр и Ко------ вы провокаторы! Это факт! А провокация против собственной страны---- самый подлый поступок!! И Армения для тебя не Сирия, и мы не позволим твоим хозяевам- создать у нас свою "умеренную оппозицию", сколько бы ты не бредил по американскому радио! Ты понял???? Так что, идите к черту! Заберите с собой и тех, кто сидит с вами на фотоснимке!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • ОТСТАВКА
    2018-10-15 14:41
    799

    Консенсус под давлением Соглашение с Гагиком Царукяном, заявление 18 депутатов о целесообразности проведения внеочередных выборов в декабре и, наконец, заявление фракции РПА о том, что она не планировала и не планирует выставить кандидата на пост премьера, создало благоприятную почву для завершения политических переговоров с участием премьер-министра, первого вице-премьера и президента. Переговоры призваны были создать иллюзию цивилизованного процесса, однако не следует забывать, что им предшествовала осада парламента 2 октября.

  • СЫН ЗА ОТЦА
    2018-10-10 12:38
    1452

    Без официальной поддержки Фаворитом назначенных на 21 октября выборов руководителя общины Раздан, вне сомнения, является глава местного подразделения партии "Гражданский договор", активный участник революции Севак Микаелян. Он сын депутата от фракции "Елк" в прошлом градоначальника Раздана Сасуна Микаеляна. В настоящее время папа Севака является одним из наиболее вероятных претендентов на пост председателя союза "Еркрапа".

  • "АРМЯНСКОЕ ВРЕМЯ" НИКОЛА ПАШИНЯНА
    2018-10-05 16:18
    4707

    Истоки Появление газеты "Айкакан жаманак" ("Армянское время") многие по сей день связывают с именем покойного идеолога АОД Эдуарда Егоряна. Он основал и партию "Демократическая родина". После скоропостижной кончины Егоряна (10 августа 1999 г.) ее возглавил Петрос Макеян. Известно о непримиримых противоречиях Егоряна с АОД и Тер-Петросяном.

  • ПОЛИТЗАКАЗ ДЛЯ СИЛОВИКОВ
    2018-10-03 12:18
    869

    В результате "быстрой речи" Согласно пункту 1 статьи 26 Конституции РА, "никто не может подвергаться пыткам, бесчеловечному или унижающему обращению или наказанию". А теперь вспомним, как в ходе известной телефонной беседы начальник Специальной следственной службы Сасун Хачатрян прямым текстом говорит о том, что арест генерального секретаря ОДКБ Юрия Хачатурова преследовал конкретную цель, а именно: Хачатрян планировал продержать генерала два дня под арестом, чтобы тот "образумился", а потом вытянуть из него нужные показания.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • Виген Саркисян раскритиковал действия правительства по реформе ИК
    2018-10-16 19:46
    238

    Поспешность организации внеочередных парламентских выборов обусловлена тем, что исполнительная власть считает – для нее создались благоприятные условия проведения выборов, заявил сегодня журналистам экс-министр обороны Виген Саркисян после встречи между фракцией Республиканской партии и первым вице-премьером Араратом Мирзояном.

  • В НС Армении будут представлены, как минимум 4 политические силы: концепция ИК направлена в Венецианскую комиссию
    2018-10-09 19:04
    300

    Секретарь комиссии по реформированию Избирательного кодекса при премьер-министре Армении Даниэл Иоаннисян представил новую концепцию Избирательного кодекса Армении. Как передает "Арменпресс", на совещании в правительстве Армении он отметил, что по новой концепции снимается голосование по рейтинговым спискам, сообщает tert.am. "Выборы будут проходить по 100% пропорциональному принципу, по фиксированным спискам. Рейтингового голосования не будет – как и было отмечено в программе правительства Армении",- сказал он.

  • ТРАНЗИТ ВЛАСТИ
    2018-10-08 12:04
    1178

    Сразу после выборов в Совет старейшин Еревана известный политолог, директор Института Кавказа Александр ИСКАНДАРЯН заявил, что политическая система Армении нуждается в институциализации. Для поступательного развития политической системы страны власти должны приложить усилия с целью ее укрепления. Иначе мы можем остаться в  смехотворном положении, когда в парламентской республике не окажется, столь необходимых ей крепких политических партий. По мнению эксперта, шансы на то, что в Армении возникнет серьезная оппозиция естественным образом, не очень велики. Об этом, а также о сравнении нынешних политических событий с теми, что происходили в стране в 90-х годах, и понятии самого термина "революция" в беседе корр. "ГА" с Александром ИСКАНДАРЯНОМ.

  • Вашингтон пригрозил Дамаску жесткими санкциями
    2018-09-29 11:43
    265

    Отказ правительства Сирии от работы над проектом новой конституции страны приведет к жестким международным санкциям, которые США готовы ввести даже в обход Совета Безопасности ООН. Об этом, как сообщает ТАСС, заявил в пятницу агентству Reuters спецпредставитель госсекретаря США по Сирии Джеймс Джеффри.