Последние новости

ГОРЯЧЕЙ ЗИМЫ НЕ БУДЕТ

Переиграли на 1 декабря

27 октября фронт "Новая Армения" планировал начать акции гражданского неповиновения. День был выбран не случайно: 27-го исполняется очередная годовщина теракта в парламенте. 

НАПОМНЮ, ЧТО ПРЕДЫДУЩИЕ АКЦИИ НЕПОВИНОВЕНИЯ "Учредительный парламент" приурочил к 24 апреля, пытаясь использовать в своих целях мероприятия, посвященные 100-лнтию Геноцида. В апреле дуэт Сефилян-Чугасзян пропагандировал неповиновение в виде отказа от коммунальных платежей. 21 октября фронт "Новая Армения" в лице УП, партии "Наследие", движения "Вставай, Армения!" представил на суд общественности свою новую программу, а Жирайр Сефилян объявил, что решительные действия по устранению режима начнутся 1 декабря.

Содержание новой программы уже вызвало такие же залпы смеха, как те, что последовали в апреле. Тогда в соцсетях и на страницах газет появились адресованные Сефиляну вопросы о том, отвечает ли он за свои слова и кто, по его мнению, будет платить штрафы за просроченные коммунальные платежи? В ответ Сефилян заявил, что смена власти произойдет за считанные дни, а потому дело до штрафов не дойдет. Выходит, и сегодня Сефилян и "Новая Армения" говорят о смене власти за несколько дней, ведь, если акции начнутся 1 декабря, а референдум назначен на 6 число того же месяца, стало быть, смена власти, по версии фронта, состоится между 1 и 6 декабря.

21 октября Сефилян пригрозил, что если власть применит силу, то фронт ответит тем же…

Фронты не объединятся…

Фронт "Новая Армения" взял на вооружение идею гражданского неповиновения не потому, что его отцы-основатели верят в возможность смены власти до 6 декабря, а потому что других идей у них нет.

УП, "НАСЛЕДИЕ", ПАРТИЯ ПЕТРОСА МАКЕЯНА И ДВИЖЕНИЕ АНДРИАСА ГУКАСЯНА призывают граждан поддержать акции гражданского неповиновения, потому что ничего нового не придумали. Они сами не верят в то, что таким способом можно отправить власть в отставку и сорвать референдум. Куда реалистичнее на этом фоне выглядит позиция тех, кто предлагает противникам реформы пойти 6 декабря на участки и проголосовать против. Эти господа хотя бы не пытаются навязать людям бредовую идею о смене власти до 6 декабря. Речь о движении "Нет!", костяк которого составляет АНК. Левон Зурабян уже объявил, что АНК не примет участия в акции 1 декабря.

Кстати, в свое время лидер АНК экс-президент Тер-Петросян переболел идеей гражданского неповиновения и даже объявил в одном из интервью, что является сторонником учения Ганди, то есть "классического гандизма", но это увлечение скоро прошло. Позже произошел разрыв с движением "Сардарапат" во главе с Сефиляном, при этом члены движения развернули масштабную кампанию по дискредитации Тер-Петросяна и многопартийного конгресса, который довольно скоро превратился в партию АНК, оставив за бортом несколько партий - членов бывшего альянса, в том числе партию Петроса Макеяна "Демократическая родина". В отместку Макеян долго и жестко критиковал экс-президента за сотрудничество с Гагиком Царукяном и его партией. Пристальные читатели "ГА" должны помнить фрагменты этой критики по нашим публикациям.

Сегодня Макеян со своей партией числится во фронте "Новая Армения", а потому вопрос о том, почему противники реформы не могут объединиться, представляется нам сугубо риторическим. Ответ на него прост, как газета "Гудок": АНК ни за что не пойдет на смычку с фронтом "Новая Армения", потому что в составе фронта есть деятели, которые в свое время резко критиковали Тер-Петросяна за то, что он предал движение и пошел на сотрудничество с олигархом. Экс-президент, как известно, критику в свой адрес не прощает.

Можно привести еще с дюжину причин, подтверждающих невозможность объединения противников реформы, но из экономии газетного пространства ограничимся тем, что сказано. Оппозиция достигает успеха только в тех случаях, когда может объединиться, а это, согласитесь, не наш случай. Ну а поскольку противники реформы выступают разрозненно, то горячей политической зимы не будет ни до референдума, ни после…

Главный итог

Главным итогом политической зимы-2015 станет полное банкротство сил, узурпировавших оппозиционную нишу. Декабрь покажет, что эти силы абсолютно недееспособны и не пользуются доверием общества.

СУДИТЕ САМИ: НУ КАКОЙ ДУРАК ПОВЕРИТ В ТО, ЧТО ДУЭТ СЕФИЛЯН-ЧУГАСЗЯН совместно с Раффи и Андриасом Гукасяном при содействии Макеяна способен вынудить власть подать в отставку до 6 декабря! Нужно очень не уважать граждан своей страны, чтобы предлагать им абсурдные сценарии смены власти и настаивать на том, что эти сценарии сработают! Именно так ведут себя господа из фронта "Новая Армения". Другие противники реформы готовятся провести 30 октября митинг, но об этом читайте в ближайшем номере газеты под заголовком "Октябрьские антитезисы". 

Основная тема:
Теги:
  • Торосян 23-Окт-2015
    Жирайр и Ко------ вы провокаторы! Это факт! А провокация против собственной страны---- самый подлый поступок!! И Армения для тебя не Сирия, и мы не позволим твоим хозяевам- создать у нас свою "умеренную оппозицию", сколько бы ты не бредил по американскому радио! Ты понял???? Так что, идите к черту! Заберите с собой и тех, кто сидит с вами на фотоснимке!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • ПАШИНЯН УНИЧТОЖИЛ ОППОЗИЦИЮ
    2018-12-19 12:15
    251

    2 пародии на альтернативу Беспрецедентное количество мандатов в руках парламентского большинства – Никол Пашинян превзошел АОД и РПА в том, что сформировал неполитический парламент! РПА не хватило всего 0,3%, чтобы преодолеть необходимый барьер, бывшая партия власти набрала всего 4,7%, что в условиях тотального политического шантажа и очернительства – подвиг!

  • ГОСУДАРСТВО РАБОТАЕТ НА СУДЫ И АРЕСТЫ
    2018-12-17 14:16
    853

    Ванецян не станет вице-премьером После досрочных выборов соратники вождя революции заговорили о том, что, заручившись поддержкой избирателей, Никол Пашинян начал выполнять волю народа. Очевидно, что эта воля не ограничивается расправой над представителями бывшей власти. Очевидно и то, что неспособность обеспечить экономический прорыв и стимулировать открытие высокооплачиваемых рабочих мест, вынуждает управленцев первого эшелона подменить репрессиями почти всю государственную машину.

  • СУД, КОТОРЫЙ "НЕМНОГО БОИТСЯ"
    2018-12-12 16:06
    2618

    Под прессом НКВД После революции Никол Пашинян все время говорил, что "телефонное правосудие" в нашей стране уже не действует, между тем содержание его телефонного разговора с руководителем Службы нацбезопасности Артуром Ванецяном свидетельствует о том, что вождь революции в очередной раз обманул народ.

  • БОЛЬШЕ ПОЛОВИНЫ НЕ ПРОГОЛОСОВАЛО!
    2018-12-10 14:19
    1215

    Ущербная легитимность Как любил повторять Никол Пашинян до того, как стал вождем революции: "1 квадратный метр, 30 секунд и…" И 48,63% граждан РА, достигших политической зрелости, сделали свой выбор, иными словами, 9 декабря проголосовало меньше половины избирателей, что характеризует парламент 7-го созыва отнюдь не с лучшей стороны.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ОМУТ ИЛИ БРОД?
    2018-12-14 13:16
    1256

    Что нам сулят налоговые изменения Перемены ожидаются уже со следующего года. Причем по всем фронтам, затронув как субъектов коммерческой деятельности, так и обычных граждан.

  • Агазарян: «Процветающая Армения» и «Светлая Армения» станут оппозицией, хотят они того или нет
    2018-12-12 11:59
    53

    Уход в оппозицию не происходит по чьему бы то ни было желанию, поскольку это политическо-правовая категория. Об этом в беседе с корреспондентом NEWS.am сообщил член партии «Гражданский договор» Овик Агазарян.

  • КС Грузии отказал гражданам Армении
    2018-12-09 14:11
    67

    Конституционный суд Грузии не удовлетворил иск граждан Армении о признании неконституционной нормы закона Грузии "О развитии высокогорных регионов", согласно которой льготы для постоянных жителей горных регионов распространяются только на граждан Грузии, из-за чего льготами не могут пользоваться проживающие в тех же регионах граждане иностранных государств, передает Грузия-онлайн.

  • ВНЕОЧЕРЕДНЫЕ ВЫБОРЫ В НЕПРИЛИЧНЫЕ СРОКИ
    2018-12-05 13:36
    933

    В преддверии внеочередных выборов в Национальное Собрание Армении корр. "ГА" побеседовал с известным политологом, директором Института Кавказа Александром ИСКАНДАРЯНОМ о нынешней ситуации, предвыборной риторике "Моего шага" и РПА и раскладе в будущем парламенте.