Последние новости
0
1601

ВПЕРЕДИ ЗИМА

На Южно-Кавказской железной дороге проводится осенний комиссионный осмотр пути, устройств электроснабжения и связи. Осмотр, который продлится до 31 октября, осуществляется с целью обеспечения стабильной работы железной дороги, выявления и устранения неисправностей, которые могут представлять потенциальную опасность для безопасности движения поездов.

ПЕРВООЧЕРЕДНОЕ ВНИМАНИЕ БУДЕТ УДЕЛЕНО, В ЧАСТНОСТИ, СОСТОЯНИЮ железнодорожных переездов, искусственных сооружений, выполнению планов по оздоровлению пути, исправности путевой и снегоочистительной техники. В настоящее время проводится комплексный и всесторонний осмотр инфраструктуры, хозяйств электрификации и энергоснабжения, автоматики, телемеханики и связи. Плановый осмотр завершен на севанской дистанции пути, где в рамках подготовки к зиме уложено более 3,8 тыс. деревянных и более 5,3 тыс. железобетонных шпал.

На участке Варденис - Зод, обслуживающем тяжеловесные составы с рудой, произведен капитальный ремонт 1 км пути на старогодних материалах. Проведен технологический ремонт на подстанции "Шоржа", которая также приведена в надлежащее эстетическое состояние. Половина мощности данной подстанции используется для нужд железной дороги, половина направляется на энергоснабжение трех соседних сел.

На железнодорожном участке Дилижан - Фиолетово, отличающемся сложным рельефом и большим числом кривых малого радиуса, уложено 2,5 тыс. шпал. Следует отметить, что укладка железобетонных шпал на ЮКЖД производится с применением уникальной путевой техники, что позволяет не только облегчить работу путейцев, но и существенно повысить качество и надежность производимых работ.

Инвестиции ЮКЖД в развитие севанской дистанции пути с 2008 года превысили 9,5 млрд драмов. За это время капитально отремонтировано 3 моста, текущий ремонт прошли 4 моста, капитальными видами ремонта отремонтировано 118,8 км пути, произведен ремонт 15 тяговых подстанций и пункта контактной сети, оборудованы помещения отдыха локомотивных бригад на станциях Раздан и Варденис. По выявленным в ходе проведения комиссионного осмотра недостаткам на севанской дистанции пути будет разработан комплекс мер по их устранению до декабря текущего года.

Комиссионные осмотры проводятся на Южно-Кавказской железной дороге ежегодно - при подготовке к работе в весенне-летний и осенне-зимний периоды - и направлены на изучение состояния путевого хозяйства, инфраструктуры, разработку мер по ликвидации недостатков, приведение установленных скоростей движения в соответствие с техническим состоянием пути, обеспечение безопасности движения поездов.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НАШИ СОЛДАТЫ, ОФИЦЕРЫ И СПЕЦИАЛИСТЫ НА АФГАНСКОЙ ВОЙНЕ
      2019-02-15 16:28
      1122

      15 февраля 2019 года исполнилось 30 лет со дня вывода советских войск из Афганистана. В Афганской войне приняли участие в том числе и армянские военные в количестве 3700 солдат и свыше 400 офицеров, а также гражданские специалисты. 86 из них не вернулись на родину, более 300 были ранены.

    • КОМПАНИЯ GEOPROMINING - ДЛЯ ДЕТЕЙ АРАРАТА
      2019-02-15 15:42
      1183

      Компания GeoProMining приступила к финансированию капитального ремонта и обустройства детского сада в г. Арарате.

    • НА УЛИЦАХ ПРИГРАНИЧНЫХ СЕЛ
      2019-02-15 15:02
      1178

      Фонд защиты дикой природы (FPWC) и ВиваСелл-МТС уже 4 года осуществляют эффективную деятельность в рамках программы "Альтернативная энергия".

    • ОГУРЕЦ НА ПЛОЩАДИ НАШЕГО ГОРОДА
      2019-02-15 10:09
      1291

      У правительства Армении есть шанс одним выстрелом убить двух зайцев: покончить с протестами торговцев у своих дверей и сделать так, чтобы хорошо стало не только продавцам, но и покупателям. Как?






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Железная дорога Ереван – Тбилиси вновь перекрыта
      2019-02-15 19:11
      847

      Сотрудники Алавердинского медеплавильного комбината 15 февраля вновь перекрыли железную дорогу Ереван – Тбилиси. Они требуют встречи с руководителем Правительства или вице-премьером Армении, передает Новости Армении - NEWS.am.

    • В надежде, что их услышат
      2019-02-14 10:53
      437

      Сотрудники медеплавильного завода Алаверди по положению на 20:30 13 февраля открыли железную дорогу Ереван-Тбилиси, так как губернатор Лори пообещал, что в пятницу с ними встретятся представители Правительства. Об этом Новости Армении-NEWS.am сообщил сотрудник завода Армен Киракосян, отметив, что они надеются увидеть в Алаверди вице-премьера Тиграна Авиняна, так как именно он занимался их вопросом и губернатор заверил, что он приедет.

    • Катастрофическая ситуация: жители Алаверди перекрыли дорогу
      2019-02-13 15:54
      347

      Сотрудники Алавердинского медеплавильного комбината с утра 13 февраля перекрыли железную дорогу Ереван – Тбилиси, сообщает NEWS.am.

    • "Грапарак": Российская сторона хочет отказаться от железной дороги
      2019-02-12 12:38
      518

      Газета "Грапарак" пишет, что российская сторона обсуждает вопрос отказа от концессионного управления ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога". Об этом нам сообщил источник издания в ОАО "Российские железные дороги". Известно, что в следственных органах Армении расследуются дела против ЮКЖД, изучается объем осуществленных компанией инвестиций, допрашивают сотрудников. В частности, следственный отдел Комитета государственных доходов выявил факт неуплаты НДС в размере 9,7 млн. драмов и передал материалы Следственному комитету Армении. Это рассердило российскую сторону.