Последние новости
0
1581

ВПЕРЕДИ ЗИМА

На Южно-Кавказской железной дороге проводится осенний комиссионный осмотр пути, устройств электроснабжения и связи. Осмотр, который продлится до 31 октября, осуществляется с целью обеспечения стабильной работы железной дороги, выявления и устранения неисправностей, которые могут представлять потенциальную опасность для безопасности движения поездов.

ПЕРВООЧЕРЕДНОЕ ВНИМАНИЕ БУДЕТ УДЕЛЕНО, В ЧАСТНОСТИ, СОСТОЯНИЮ железнодорожных переездов, искусственных сооружений, выполнению планов по оздоровлению пути, исправности путевой и снегоочистительной техники. В настоящее время проводится комплексный и всесторонний осмотр инфраструктуры, хозяйств электрификации и энергоснабжения, автоматики, телемеханики и связи. Плановый осмотр завершен на севанской дистанции пути, где в рамках подготовки к зиме уложено более 3,8 тыс. деревянных и более 5,3 тыс. железобетонных шпал.

На участке Варденис - Зод, обслуживающем тяжеловесные составы с рудой, произведен капитальный ремонт 1 км пути на старогодних материалах. Проведен технологический ремонт на подстанции "Шоржа", которая также приведена в надлежащее эстетическое состояние. Половина мощности данной подстанции используется для нужд железной дороги, половина направляется на энергоснабжение трех соседних сел.

На железнодорожном участке Дилижан - Фиолетово, отличающемся сложным рельефом и большим числом кривых малого радиуса, уложено 2,5 тыс. шпал. Следует отметить, что укладка железобетонных шпал на ЮКЖД производится с применением уникальной путевой техники, что позволяет не только облегчить работу путейцев, но и существенно повысить качество и надежность производимых работ.

Инвестиции ЮКЖД в развитие севанской дистанции пути с 2008 года превысили 9,5 млрд драмов. За это время капитально отремонтировано 3 моста, текущий ремонт прошли 4 моста, капитальными видами ремонта отремонтировано 118,8 км пути, произведен ремонт 15 тяговых подстанций и пункта контактной сети, оборудованы помещения отдыха локомотивных бригад на станциях Раздан и Варденис. По выявленным в ходе проведения комиссионного осмотра недостаткам на севанской дистанции пути будет разработан комплекс мер по их устранению до декабря текущего года.

Комиссионные осмотры проводятся на Южно-Кавказской железной дороге ежегодно - при подготовке к работе в весенне-летний и осенне-зимний периоды - и направлены на изучение состояния путевого хозяйства, инфраструктуры, разработку мер по ликвидации недостатков, приведение установленных скоростей движения в соответствие с техническим состоянием пути, обеспечение безопасности движения поездов.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Пашинян присутствовал при специальных наступательных учениях в одной из воинских частей
      2018-11-16 16:47
      79

      И.о. премьер-министра Армении Никол Пашинян в сопровождении и.о. министра обороны Давида Тонояна и первого заместителя главы Генштаба ВС, генерал-майора Оника Гаспаряна посетил в пятницу опорный пункт одной из воинских частей Минобороны Армении и присутствовал при специальных показательных тактических наступательных учениях, сообщает Новости-Армения.

    • ХОРВАТЫ ЗНАКОМЯТСЯ СО СТРАНОЙ НОЯ
      2018-11-16 16:00
      447

      В Хорватии вышла книга "Армения - страна Ноя: культура и история". Книга выпущена загребским издательством Љkolska knjiga  и представлена на международной книжной ярмарке Interliber в Загребе. Автор - Артур Рафаэлович Багдасаров, издатель - Анте Жужул, редактор - Снежана Бакарич Паличка, рецензенты - известный хорватский писатель Хрвое Хитрец и лингвист, профессор Милан Носич.

    • ЮКЖД СТАВИТ ЗАДАЧИ
      2018-11-16 15:55
      637

      Генеральный директор ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" Сергей ВАЛЬКО провел селекторное совещание с руководящим составом компании и представителями профсоюзных комитетов предприятия. В ходе совещания гендиректором компании была поставлена задача по выполнению плановых показателей в ноябре-декабре.

    • СМЕХ ВМЕСТО СЛЕЗ - ДРАМА САРИКА АНДРЕАСЯНА
      2018-11-16 15:30
      534

      В конце сентября в России состоялась премьера фильма "Непрощенный", режиссером которого выступил наш соотечественник и автор нашумевшего "Землетрясения" Сарик АНДРЕАСЯН, а главную роль в картине сыграл Дмитрий Нагиев. Уже через две недели "Непрощенный" стал лидером российского проката и стран СНГ - сборы за первые дни показа составили 150,1 миллион рублей.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЮКЖД СТАВИТ ЗАДАЧИ
      2018-11-16 15:55
      637

      Генеральный директор ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" Сергей ВАЛЬКО провел селекторное совещание с руководящим составом компании и представителями профсоюзных комитетов предприятия. В ходе совещания гендиректором компании была поставлена задача по выполнению плановых показателей в ноябре-декабре.

    • БЫВШИЕ ПОДРЯДЧИКИ ПРИБЕГАЮТ К ДЕЗЕ
      2018-11-12 14:25
      1731

      В последнее время ряд лиц и организаций обвиняют ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" в том, что компания отказалась от предоставляемых ими услуг или поставок товаров для нужд железной дороги. Эти лица распространяют через СМИ лживую информацию относительно их сотрудничества с компанией, пытаясь ввести общество в заблуждение.

    • Строительство железной дороги Иран – Армения все еще на стадии обсуждения
      2018-11-06 13:33
      94

      Сложно прогнозировать, когда будет построена железная дорога Армения – Иран, заявил сегодня в парламенте заместитель министра иностранных дел Армении Карен Назарян в ходе обсуждения проекта госбюджета на 2019 год, передает aysor.am.

    • ЮКЖД ГОТОВИТСЯ К ЗИМЕ
      2018-11-02 12:37
      2400

      На Южно-Кавказской железной дороге продолжаются осенний комиссионный осмотр пути, объектов инфраструктуры, проверка готовности хозяйств дороги к работе в зимний период. Ежегодный осенний осмотр нацелен на обеспечение стабильной работы железной дороги зимой, изучение состояния путевого хозяйства и инфраструктуры, выявление недостатков, разработку мер по их ликвидации и обеспечение безопасности движения поездов.