Последние новости
0
1568

ВПЕРЕДИ ЗИМА

На Южно-Кавказской железной дороге проводится осенний комиссионный осмотр пути, устройств электроснабжения и связи. Осмотр, который продлится до 31 октября, осуществляется с целью обеспечения стабильной работы железной дороги, выявления и устранения неисправностей, которые могут представлять потенциальную опасность для безопасности движения поездов.

ПЕРВООЧЕРЕДНОЕ ВНИМАНИЕ БУДЕТ УДЕЛЕНО, В ЧАСТНОСТИ, СОСТОЯНИЮ железнодорожных переездов, искусственных сооружений, выполнению планов по оздоровлению пути, исправности путевой и снегоочистительной техники. В настоящее время проводится комплексный и всесторонний осмотр инфраструктуры, хозяйств электрификации и энергоснабжения, автоматики, телемеханики и связи. Плановый осмотр завершен на севанской дистанции пути, где в рамках подготовки к зиме уложено более 3,8 тыс. деревянных и более 5,3 тыс. железобетонных шпал.

На участке Варденис - Зод, обслуживающем тяжеловесные составы с рудой, произведен капитальный ремонт 1 км пути на старогодних материалах. Проведен технологический ремонт на подстанции "Шоржа", которая также приведена в надлежащее эстетическое состояние. Половина мощности данной подстанции используется для нужд железной дороги, половина направляется на энергоснабжение трех соседних сел.

На железнодорожном участке Дилижан - Фиолетово, отличающемся сложным рельефом и большим числом кривых малого радиуса, уложено 2,5 тыс. шпал. Следует отметить, что укладка железобетонных шпал на ЮКЖД производится с применением уникальной путевой техники, что позволяет не только облегчить работу путейцев, но и существенно повысить качество и надежность производимых работ.

Инвестиции ЮКЖД в развитие севанской дистанции пути с 2008 года превысили 9,5 млрд драмов. За это время капитально отремонтировано 3 моста, текущий ремонт прошли 4 моста, капитальными видами ремонта отремонтировано 118,8 км пути, произведен ремонт 15 тяговых подстанций и пункта контактной сети, оборудованы помещения отдыха локомотивных бригад на станциях Раздан и Варденис. По выявленным в ходе проведения комиссионного осмотра недостаткам на севанской дистанции пути будет разработан комплекс мер по их устранению до декабря текущего года.

Комиссионные осмотры проводятся на Южно-Кавказской железной дороге ежегодно - при подготовке к работе в весенне-летний и осенне-зимний периоды - и направлены на изучение состояния путевого хозяйства, инфраструктуры, разработку мер по ликвидации недостатков, приведение установленных скоростей движения в соответствие с техническим состоянием пути, обеспечение безопасности движения поездов.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ФЕСТИВАЛЬ ДУДУКА В МОСКОВСКОМ ПЛАНЕТАРИИ
      2018-09-19 15:38
      1746

      Пятый, юбилейный международный фестиваль дудука состоится в Большом зале Московского планетария 6 и 7 октября 2018 года.

    • "А ЕСЛИ НЕ УМРЕТЕ?.."
      2018-09-14 14:59
      2758

      Открытое письмо 80-летняя читательница "ГА" обратилась с открытым письмом к премьеру Николу Пашиняну относительно пересмотра условий компенсации по вкладам в сбербанках СССР

    • Дом для семьи Атоян
      2018-09-14 13:36
      3003

      Компания VivaCell-MTS и Домостроительный центр "Фулер" реализовали программу жилищного строительства для одной из семей села Зариндж Арагацотнской области, сообщает пресс-служба телекоммуникационной компании.

    • НА ЮКЖД ЗАРЕГИСТРИРОВАН РОСТ ПЕРЕВОЗОК
      2018-09-14 13:32
      2816

      Генеральный директор ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" Сергей ВАЛЬКО на селекторном совещании подвел итоги работы железной дороги в августе 2018 года. За этот период, как отметил руководитель компании, прослеживалась положительная динамика перевозок как по сравнению с плановыми, так и прошлогодними показателями.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Гендиректор ЮКЖД рассказал об увеличении объемов грузоперевозок в Армении
      2018-09-14 10:07
      165

      Объем перевезенных в августе по железной дороге грузов по сравнению с показателем аналогичного периода прошлого года вырос на 17,3%, сообщил гендиректор ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" Сергей Валько на селекторном совещании, посвященном итогам года.

    • Снижение составит 52%
      2018-08-31 14:05
      153

      В соответствии с совместно принятыми ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" и АО "Грузинская железная дорога" решениями с 01.09.2018 года тарифные ставки на перевозку зерновых грузов железнодорожным транспортом на направлении порт Поти (Грузия) – Армения снижаются на 52%, передает aysor.am.

    • ПОЕЗДОМ ВСЕ ЖЕ КОМФОРТНЕЕ
      2018-08-24 15:46
      2285

      Сегодня многие наши соотечественники предпочитают ездить в Грузию не на автобусах и машинах, а поездом. Так комфортнее и безопаснее. Да и устаешь меньше, ночью же можно поспать.

    • "МЫ РАЗРАБОТАЛИ УДОБНЫЙ МАРШРУТ И ДО СЕВАНА", -
      2018-07-20 12:37
      7739

      говорит в интервью "ГА" начальник дирекции пассажирских перевозок ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" Гагик МОВСЕСЯН - Когда речь заходит о железной дороге, на ум тут же приходят первые ассоциации: купе, перестук колес, чай в подстаканнике, который разносят проводники. Но это впечатления человека старшего поколения. Изменилось ли что-то на железной дороге?