Последние новости

Статус по наследству?

Уже более месяца, как парламентская фракция "Наследие" не имеет руководителя. К стартующей в понедельник очередной четырехдневке НС, судя по всему, этот вопрос не решится. Впрочем, внимания заслуживает не столько нездоровая ситуация во фракции, что само по себе далеко не ново, сколько очередной фортель, который выкинула фактически единственная "собственно наследница" во фракции Заруи Постанджян. 

ПРЕЖДЕ ВСЕГО, НАПОМНИМ, ЧТО ВО ВТОРОЙ ДЕКАДЕ СЕНТЯБРЯ ТЕПЕРЬ УЖЕ бывший руководитель фракции "Наследие" Рубик Акопян покинул ряды партии "Наследие", а 18 сентября направил письмо спикеру НС Галусту Саакяну, в котором сообщил о том, что складывает с себя полномочия руководителя фракции. С тех пор состоящая из четырех человек фракция, в которой Александр Арзуманян представляет партию "Свободные демократы", Теван Погосян и Рубик Акопян - беспартийные, осталась бесхозной. С тех пор фракция не проводит заседания по причине отсутствия кворума... Впрочем, это отнюдь не мешало г-же "наследнице" представляться в СМИ руководителем фракции.

Еще в начале прошлой четырехдневки, 5 октября, "наследница" Заруи Постанджян направила спикеру НС письменное уведомление за своей подписью, в котором сообщила, что она избрана руководителем фракции "Наследие". Не преминула она сообщить о своем "избрании" и СМИ. От последних, кстати, о новом статусе "наследницы" узнали и ее коллеги по фракции, естественно, весьма удивившись. Позднее Галуст Саакян, как водится, потребовал протокол заседания фракции с указанием имен присутствовавших на нем депутатов. Но сделать этого Постанджян, разумеется, не смогла. Ведь заседания-то фракции не было!

Иными словами, постоянно озабоченная мерещащимися ей повсюду подлогами и фальсификациями и кричащая об этом на каждом углу "наследница" сама пошла по, мягко говоря, неправовому пути. Выходит, сей радетельнице народа, коей она тщетно пытается предстать уже много лет, ничто не чуждо. И она точно так же, как многие ее соратники, руководствуется принципом "цель оправдывает средства". Ведь, согласитесь, юрист и депутат со стажем двух созывов, Постанджян, к тому же успевшая побывать в свое время и секретарем, и руководителем фракции, не могла не знать о требованиях. Тех, что являются необходимым условием для созыва заседания фракции и принятия на нем решения. Не в наследство же она получила статус руководителя?! Насколько подобное поведение достойно депутата, насколько оно укладывается в рамки депутатской этики, судить ее коллегам. Факт в том, что чисто по-человечески от всего этого несет обычной безнравственностью...

Отметим, что от комментариев Постанджян отказалась, сославшись на то, что по телефону она говорить ничего не будет.

Основная тема:
Теги:
  • Михаил 26-Окт-2015
    Зара, кроме твоей старой покровительницы(с которой сфоткалась),ты не кому не интересна! Поверь мне на слово)))))))! Так что спокойно оставайся там и продолжай заниматься селфи, освободи наши уши от твоего трепа, пожалуйста!!!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • ОПИРАТЬСЯ МОЖНО ТОЛЬКО НА ТО, ЧТО СОПРОТИВЛЯЕТСЯ
    2018-11-14 19:04
    3857

    заявил в беседе с " ГА" первый зампред РПА Виген САРКИСЯН - На днях был опубликован проект заявления Совета РПА о создавшейся в Армении внутриполитической ситуации и предстоящих внеочередных парламентских выборах, в котором дана оценка ситуации с апреля по октябрь, ожидания от пашиняновского руководства и реалии, ошибки, упущения и достижения РПА, предстоящие дела. В нем РПА попыталась убедительно объяснить свое решение об участии в выборах. Как вы думаете, удастся ли трансформация в оппозиционную партию? Видите ли вы импульсы для проведения этой кампании в нормальном политическом русле?

  • "ГРАЖДАНСКИЙ ДОГОВОР" САМ ВЫБИРАЕТ ГРАБЛИ
    2018-11-09 12:02
    1615

    Воодушевление политической силы, за членством в которой выстроилась длиннющая очередь, понять очень даже можно. Трудно понять другое: отсутствие какой-либо озабоченности данным фактом в претендующем на институциональность "Гражданском договоре". Сегодняшней партии власти, намеревающейся на ближайшие пять лет взять на себя полную ответственность за парламент, правительство и органы местного самоуправления.

  • ОБЕЩАЛ РЕФОРМУ ИК. И ЧТО?..
    2018-11-07 12:29
    1682

    С официальным назначением даты внеочередных парламентских выборов, казалось бы, закрылась на время тема реформирования Избирательного кодекса. Однако на поверку выясняется, что тема не только продолжает волновать политические силы, но и стала основанием для критики правительства и премьера Никола Пашиняна.

  • 6500 ЧЕЛОВЕК - ПОД АМНИСТИЮ
    2018-10-31 18:02
    1947

    Парламент единогласно принял в первом чтении проект закона об амнистии в связи с 2800-летием Еревана и 100-летием Первой Республики. Ко второму чтению в результате предложений парламентских фракций, возможно, проект амнистии охватит еще большее количество людей. Пока же, как отметил министр юстиции Артак Зейналян, под амнистию подпадают 6500 человек. Он подчеркнул, что это самая масштабная по сравнению с ранее осуществленными подобными актами гуманизма амнистия.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ПРОТИВОВЕСЫ НЕОБХОДИМЫ
    2018-11-05 16:31
    1597

    "Южно-Кавказский регион в ближайшем будущем, по всей вероятности, станет плацдармом для столкновения интересов великих держав", - заявил в интервью "ГА" бывший первый замминистра обороны Армении Артак ЗАКАРЯН

  • РЕАЛЬНАЯ И КАРМАННАЯ
    2018-11-05 14:44
    1627

    Радикально-конструктивная "Мы обладаем человеческими, кадровыми, информационными и финансовыми ресурсами для достижения успеха. Именно РПА, а не какая-нибудь другая партия станет реальной оппозицией власти", - заявил на днях экс-министр обороны Виген Саркисян, выразив уверенность, что РПА станет второй по численности фракцией нового парламента, завоевав 9 декабря минимум 20% голосов.

  • Власти Саудовской Аравии признали убийство оппозиционного журналиста
    2018-10-20 12:06
    747

                Власти Саудовской Аравии признали смерть оппозиционного журналиста Джамаля Хашогги. Сообщение об этом прозвучало по государственному телевидению королевства, сообщает Reuters.

  • "СКОРАЯ" КОНСТАТИРОВАЛА СМЕРТЬ "ПРОЦВЕТАЮЩЕЙ"
    2018-10-10 15:17
    1888

    Попытки партии "Процветающая Армения" воспротивиться воле лидера "бархатной революции" Никола Пашиняна завершились полной капитуляцией. Ее лидер - олигарх Гагик Царукян капитулировал перед властями уже не в первый раз.