Последние новости

Статус по наследству?

Уже более месяца, как парламентская фракция "Наследие" не имеет руководителя. К стартующей в понедельник очередной четырехдневке НС, судя по всему, этот вопрос не решится. Впрочем, внимания заслуживает не столько нездоровая ситуация во фракции, что само по себе далеко не ново, сколько очередной фортель, который выкинула фактически единственная "собственно наследница" во фракции Заруи Постанджян. 

ПРЕЖДЕ ВСЕГО, НАПОМНИМ, ЧТО ВО ВТОРОЙ ДЕКАДЕ СЕНТЯБРЯ ТЕПЕРЬ УЖЕ бывший руководитель фракции "Наследие" Рубик Акопян покинул ряды партии "Наследие", а 18 сентября направил письмо спикеру НС Галусту Саакяну, в котором сообщил о том, что складывает с себя полномочия руководителя фракции. С тех пор состоящая из четырех человек фракция, в которой Александр Арзуманян представляет партию "Свободные демократы", Теван Погосян и Рубик Акопян - беспартийные, осталась бесхозной. С тех пор фракция не проводит заседания по причине отсутствия кворума... Впрочем, это отнюдь не мешало г-же "наследнице" представляться в СМИ руководителем фракции.

Еще в начале прошлой четырехдневки, 5 октября, "наследница" Заруи Постанджян направила спикеру НС письменное уведомление за своей подписью, в котором сообщила, что она избрана руководителем фракции "Наследие". Не преминула она сообщить о своем "избрании" и СМИ. От последних, кстати, о новом статусе "наследницы" узнали и ее коллеги по фракции, естественно, весьма удивившись. Позднее Галуст Саакян, как водится, потребовал протокол заседания фракции с указанием имен присутствовавших на нем депутатов. Но сделать этого Постанджян, разумеется, не смогла. Ведь заседания-то фракции не было!

Иными словами, постоянно озабоченная мерещащимися ей повсюду подлогами и фальсификациями и кричащая об этом на каждом углу "наследница" сама пошла по, мягко говоря, неправовому пути. Выходит, сей радетельнице народа, коей она тщетно пытается предстать уже много лет, ничто не чуждо. И она точно так же, как многие ее соратники, руководствуется принципом "цель оправдывает средства". Ведь, согласитесь, юрист и депутат со стажем двух созывов, Постанджян, к тому же успевшая побывать в свое время и секретарем, и руководителем фракции, не могла не знать о требованиях. Тех, что являются необходимым условием для созыва заседания фракции и принятия на нем решения. Не в наследство же она получила статус руководителя?! Насколько подобное поведение достойно депутата, насколько оно укладывается в рамки депутатской этики, судить ее коллегам. Факт в том, что чисто по-человечески от всего этого несет обычной безнравственностью...

Отметим, что от комментариев Постанджян отказалась, сославшись на то, что по телефону она говорить ничего не будет.

Основная тема:
Теги:
  • Михаил 26-Окт-2015
    Зара, кроме твоей старой покровительницы(с которой сфоткалась),ты не кому не интересна! Поверь мне на слово)))))))! Так что спокойно оставайся там и продолжай заниматься селфи, освободи наши уши от твоего трепа, пожалуйста!!!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • НА СКОЛЬКО ЛЕТ НАЗАД НУЖНО ВЕРНУТЬСЯ, ЧТОБЫ УСТАНОВИТЬ ЗАКОННОСТЬ?
    2019-02-19 12:22
    1425

    Есть серьезные опасения, что в результате инициирования не просчитанного и до конца не оцененного процесса мы можем оказаться в тупике - с перспективой привести к столкновению поколения, заявил "ГА" руководитель Центра европейских исследований Артур КАЗИНЯН, комментируя заявление премьер-министра Никола Пашиняна о переходном правосудии и, в частности, об одном из его инструментов: конфискации незаконно приобретенного имущества без обвинительного судебного заключения.

  • ВЛАСТЬ СТРЕЛЯЕТ ПО СВОИМ НОГАМ
    2019-02-18 17:28
    1810

    Если парламент легитимен, то легитимна и оппозиция, следовательно, распространяемые властью лживые сведения об оппозиции, любые нападки на нее - это нападки на власть, власть сама стреляет по своим ногам. Такое определение на брифинге в НС дал руководитель фракции "Светлая Армения" Эдмон Марукян развернувшейся в соцсетях и, по его словам, провластных СМИ травле партии СА с легкой руки премьера.

  • МАНТРЫ ПРЕМЬЕРА: ВЕРЬТЕ СЕБЕ, А ПРАВИТЕЛЬСТВО - ПРОСТО СИМВОЛ
    2019-02-14 17:37
    4677

    Помните фразу из советского прошлого: "долгие, продолжительные аплодисменты, переходящие в овацию"? Обсуждение программы правительства напомнило именно эти времена, потому что выступление Пашиняна и своих товарищей по фракции депутаты блока "Мой шаг" сопровождали аплодисментами. Ну раз, ну два. Ну сколько можно-то?

  • ПАШИНЯН ИХ СОВСЕМ НЕ УВАЖАЕТ. КАК И КОНСТИТУЦИЮ
    2019-02-13 15:24
    2080

    Доверие, конечно же, дело хорошее, но включать мозги хотя бы иногда нужно. Ну вот что значит - "мое доверие имеет столь глубокие корни и так далеко простирается в связи с вашей деятельностью и прошедшим путем, что, даже если  бы в представленной вами программе было написано "все будет очень-очень хорошо", я бы доверилась вам и проголосовала за"? Это заявление избранника народа, депутата парламентской республики или признание воспитанника, вернее, воспитанницы младшей группы детского сада?






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • УДИВЛЕНИЯ ЭДМОНА
    2019-02-19 12:00
    1848

    Две последние недели лидер партии "Просвещенная Армения" Эдмон Марукян только и делал, что удивлялся. Сначала он удивился тому, что представленную парламенту программу правительства ранее не обсудили с фракциями парламента. "Как так?" - удивился г-н Марукян, напомнив, что раньше, при прежних кровавых режимах, такая практика была и способствовала более детальным обсуждениям в дальнейшем.

  • Карен Кочарян: Вакуум радикальной оппозиции будет восполнен
    2019-02-11 13:50
    205

    Вакуум радикальной оппозиции в политическом пространстве страны, так или иначе, будет восполнен. Об этом на встрече с журналистами 11 февраля заявил политтехнолог Карен Кочарян, передает Новости Армении - NEWS.am.

  • "КОЧАРЯНА УДЕРЖИВАЮТ В ТЮРЬМЕ, ЧТОБЫ НЕ ДОПУСТИТЬ ФОРМИРОВАНИЯ НОВОЙ ПОЛИТИЧЕСКОЙ ОСИ", - ЗАЯВИЛ "ГА" ЭКС-ДЕПУТАТ АГВАН ВАРДАНЯН
    2019-01-25 11:06
    3642

    Следователи и судьи понесут ответственность - В одном из публичных выступлений вы назвали второго президента Роберта Кочаряна политзаключенным. Какие основания послужили поводом для такой оценки?

  • ПАШИНЯН УНИЧТОЖИЛ ОППОЗИЦИЮ
    2018-12-19 12:15
    1616

    2 пародии на альтернативу Беспрецедентное количество мандатов в руках парламентского большинства – Никол Пашинян превзошел АОД и РПА в том, что сформировал неполитический парламент! РПА не хватило всего 0,3%, чтобы преодолеть необходимый барьер, бывшая партия власти набрала всего 4,7%, что в условиях тотального политического шантажа и очернительства – подвиг!