Последние новости

У сирийско-турецкой границы застрелен 14-летний Армен Аветисян

Около сирийско-турецкой границы, на дороге, ведущей из сирийского города Камышли в Турцию, погиб 14-летний армянин. Об этом сообщает Берийская епархия Армянской апостольской цекрви в Алеппо. Погибший Армен  Аветисян пытался вместе с родителями перебраться в Турцию. Подросток был застрелен.

Отметим, что до начала кровавых событий в Сирии проживало около 60 – 70 тысяч армян. Более половины из них жили в Алеппо, а другая половина была разбросана по таким городам, как Латакия, Хомс, Камышли, Хасаке, Якубие, Ракка, Кесаб и, конечно же, столица – Дамаск, передает  NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Проверка грузов на армяно-грузинской границе ускорится
      2018-11-14 18:16
      39

                Таможенные службы Армении и Грузии в скором времени внедрят электронную систему обмена данными, которая позволит ускорить проверку грузов на границе. Об этом сообщает посольство Армении в Грузии, сообщает news.am.

    • Мониторинг ОБСЕ на границе Арцаха и Азербайджана прошел без ЧП
      2018-11-14 14:44
      54

      Согласно достигнутой с властями Республики Арцах (Нагорно-Карабахской Республики (НКР)) договоренности, миссия ОБСЕ 14 ноября провела плановый мониторинг режима прекращения огня на границе Арцаха и Азербайджана, в восточном направлении Гадрутского района. Об этом сообщает пресс-служба МИД НКР, сообщает panorama.am.

    • Аббас призвал международное сообщество вмешаться в ситуацию в секторе Газа
      2018-11-13 10:18
      73

      Лидер Палестинской национальной администрации Махмуд Аббас призвал мировое сообщество вмешаться в ситуацию в секторе Газа и остановить израильскую агрессию, передает РИА Новости  со ссылкой на палестинское агентство ВАФА.

    • Резкое обострение на границе Израиля и сектора Газы
      2018-11-12 18:41
      167

      ХАМАС нанес новые удары по территории Израиля. Как отмечается в официальном аккаунте Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ) в Twitter к утру понедельника, 12 ноября, из сектора Газа были выпущены 17 ракет в сторону Израиля. Три из них перехватила система «Железный купол». В результате  обстрелов никто не пострадал, одному зданию был причинен ущерб. В свою очередь самолеты ЦАХАЛ атаковали не менее 40 целей на территории сектора Газы, передает DW, сообщает Новости Армении - NEWS.am.