Последние новости

Украина не приблизилась к Европе

Несмотря на то что после Майдана прошло уже почти два года, перед Украиной все еще стоят те же проблемы, пишет агентство Bloomberg.

"Популярность президента накануне выборов в местные органы власти резко падает, а бизнес и избиратели говорят, что страна идет в неверном направлении. Все должно было быть иначе", — отмечается в материале.

Со времени смены власти на Украине не наблюдается прогресса на пути строительства государства европейского образца, и при этом сохраняется "постсоветское проклятие коррупции".

"Неспособность нанести удар по казнокрадству может ослабить поддержку, оказываемую сегодня тем лидерам, которые пришли к власти после революции, а также еще больше разрушает доверие к экономике, отчаянно нуждающейся в инвестициях", — пишет автор статьи, подчеркивая, что на сегодняшний день две трети украинцев считают, что страна движется в неверном направлении.

Отсутствие успехов в деле модернизации Украины ослабило поддержку правящей коалиции во главе с партией президента Петра Порошенко. К счастью для главы Украины, оппозиция на данный момент расколота на популистов, националистов и сторонников прежнего режима, а президентские и парламентские выборы состоятся не ранее 2019 года. Такой запас времени позволяет ему отгородиться от усиливающегося недовольства, которое проявляют коммерческие компании, обвиняющие чиновников в защите интересов своих корпоративных союзников и олигархов.

По мнению главы инвестиционного фонда Андрея Павличенкова, в оптимизации управленческого аппарата в стране не заметно никаких успехов. Трудности, связанные с рейдерскими захватами и назойливыми проверками прокуратуры и спецслужб, никуда не делись.

"Украина недостаточно привлекательна для инвестирования, потому что существуют такого рода проблемы. Чиновники понятия не имеют о том, как надо управлять и регулировать, и занимаются лишь тем, что ищут возможность урвать взятку. Система не хочет меняться", — считает Павличенков, передает РИА Новости.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПОЛИТИЧЕСКИЙ ПАСЬЯНС РАЗЛОЖЕН
      2018-11-16 14:05
      325

      В Армении завершился изнурительный процесс составления политическими силами своих пропорциональных списков кандидатов в депутаты для участия в назначенных на 9 декабря досрочных парламентских выборах. Изнурительный в первую очередь для общественности, поскольку все предыдущие 10 дней пресса пестрела сообщениями о том, "кто на ком женился" и "кто с кем развелся" в политическом истеблишменте постреволюционной Армении.

    • ЭТО ЖЕ ЭЛЕМЕНТАРНО, КГД
      2018-11-16 13:05
      305

      Председатель правления, генеральный директор ЗАО "Газпром  Армения" Грант Тадевосян сообщил, что обвинения Комитета госдоходов в неуплате ими налогов поставили под угрозу заключение важного соглашения с российским банком.

    • ПАРЛАМЕНТ ДЛЯ 5-й КОЛОННЫ
      2018-11-16 12:49
      388

      Доминирует антироссийская риторика Хачатур Кокобелян объявил, что партия "Свободные демократы" примет участие в досрочных выборах по идейным соображениям.

    • ОПИРАТЬСЯ МОЖНО ТОЛЬКО НА ТО, ЧТО СОПРОТИВЛЯЕТСЯ
      2018-11-14 19:04
      3706

      заявил в беседе с " ГА" первый зампред РПА Виген САРКИСЯН - На днях был опубликован проект заявления Совета РПА о создавшейся в Армении внутриполитической ситуации и предстоящих внеочередных парламентских выборах, в котором дана оценка ситуации с апреля по октябрь, ожидания от пашиняновского руководства и реалии, ошибки, упущения и достижения РПА, предстоящие дела. В нем РПА попыталась убедительно объяснить свое решение об участии в выборах. Как вы думаете, удастся ли трансформация в оппозиционную партию? Видите ли вы импульсы для проведения этой кампании в нормальном политическом русле?