Последние новости

Украина не приблизилась к Европе

Несмотря на то что после Майдана прошло уже почти два года, перед Украиной все еще стоят те же проблемы, пишет агентство Bloomberg.

"Популярность президента накануне выборов в местные органы власти резко падает, а бизнес и избиратели говорят, что страна идет в неверном направлении. Все должно было быть иначе", — отмечается в материале.

Со времени смены власти на Украине не наблюдается прогресса на пути строительства государства европейского образца, и при этом сохраняется "постсоветское проклятие коррупции".

"Неспособность нанести удар по казнокрадству может ослабить поддержку, оказываемую сегодня тем лидерам, которые пришли к власти после революции, а также еще больше разрушает доверие к экономике, отчаянно нуждающейся в инвестициях", — пишет автор статьи, подчеркивая, что на сегодняшний день две трети украинцев считают, что страна движется в неверном направлении.

Отсутствие успехов в деле модернизации Украины ослабило поддержку правящей коалиции во главе с партией президента Петра Порошенко. К счастью для главы Украины, оппозиция на данный момент расколота на популистов, националистов и сторонников прежнего режима, а президентские и парламентские выборы состоятся не ранее 2019 года. Такой запас времени позволяет ему отгородиться от усиливающегося недовольства, которое проявляют коммерческие компании, обвиняющие чиновников в защите интересов своих корпоративных союзников и олигархов.

По мнению главы инвестиционного фонда Андрея Павличенкова, в оптимизации управленческого аппарата в стране не заметно никаких успехов. Трудности, связанные с рейдерскими захватами и назойливыми проверками прокуратуры и спецслужб, никуда не делись.

"Украина недостаточно привлекательна для инвестирования, потому что существуют такого рода проблемы. Чиновники понятия не имеют о том, как надо управлять и регулировать, и занимаются лишь тем, что ищут возможность урвать взятку. Система не хочет меняться", — считает Павличенков, передает РИА Новости.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЗАЧЕМ ПОДСТАВЛЯТЬ НАШУ РЕВОЛЮЦИЮ?
      2018-09-19 16:11
      597

      Когда кандидат в мэры г. Еревана А. Марутян говорит, что против их команды нет игры и вдобавок к этому делит нас на белых и черных, то не знаешь - плакать или смеяться?.. Но когда человек с его профессиональной биографией и жизненным опытом хочет стать столичным мэром, то становится абсолютно ясно, что он просто не может реально оценить как всю сложность сложившейся политической конъюнктуры окружающей нас действительности, так и тяжесть груза личной ответственности перед жителями столицы.

    • ВЫБОРЫ МЭРА В ЕРЕВАНЕ
      2018-09-19 16:03
      433

      Тот, кто указывает на твои недостатки, не всегда твой враг; тот, кто говорит о твоих достоинствах, не всегда твой друг (китайская пословица). В Ереване стартовали выборы мэра города и старейшин, заново выявив большинство проблем нашей политической жизни. Учитывая неравномерное распределение населения в сегодняшней Армении, у нас налицо модель страны - города-государства с окрестностями. И в данном раскладе Еревану как столице принадлежит главная солирующая роль, что делает выборы значимыми для всей страны. Однако достаточно ли серьезно население и политические силы относятся к данным выборам? Исходя из выступлений кандидатов, предлагаемых ими программ и критериев выбора избирателей боюсь, что не совсем...

    • ВЫБЕРИ МЕНЯ!
      2018-09-19 15:35
      552

      Массовые шествия с шариками и флагами, речитатив программ с мегафоном в руках и призывами к ереванцам проголосовать за ту или иную команду, поход "в народ" и беседы на лавочках с потенциальным электоратом и, наконец, митинги в административных округах столицы с личным участием премьера в защиту выдвинутого им кандидата на пост мэра Еревана…

    • ДЕНЬ НЕЗАВИСИМОСТИ - ДЕНЬ СОГЛАСИЯ?
      2018-09-19 15:12
      578

      21 сентября будем отмечать очередную годовщину независимости Армении. Как сообщают спикеры правительства, в этом году праздничные мероприятия пройдут под лозунгом "Ты независим", а эпицентром, как обычно, будет площадь Республики.