Последние новости

В Молдавии протестуют

Протестующие в Молдавии пытаются прорваться в здание Апелляционной палаты, где началось слушание по иску адвокатов экс-премьера Влада Филата, передает корреспондент РИА Новости.

Ранее сообщалось, что около тысячи человек пикетируют здание Апелляционной палаты Кишинева, где адвокаты Филата намерены опротестовывать решение суда об его аресте.

Правоохранители укрепили полицейский кордон дополнительными силами. Толпа пытается прорваться в здание Апелляционной палаты, где уже началось слушание. Журналистов попросили покинуть зал заседания. Слушание проходит в закрытом режиме.

На прошлой неделе депутаты молдавского парламента проголосовали за лишение иммунитета лидера Либерально-демократической партии, являющейся ядром правящей проевропейской коалиции, экс-премьера Филата, подозреваемого в коррупции, а также в причастности к выводу денежных средств из банковско-финансовой системы страны. Лидер либерал-демократов сразу же был задержан и отправлен в СИЗО на 72 часа. В воскресенье районный суд Кишинева постановил продлить срок предварительного ареста Филата на 30 суток. В ходе обысков офиса и дома экс-премьера правоохранители обнаружили и изъяли ряд доказательств, подтверждающих, по их данным, его причастность к вменяемым преступлениям.

Филат отвергает обвинения в свой адрес. Он высказал мнение, что ситуация, в которой он оказался, — это спланированная акция политических оппонентов, а именно известного в стране предпринимателя, вице-председателя Демпартии Владимира Плахотнюка, которого кишиневские СМИ называют "олигархом" и "серым кардиналом молдавской политики".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ