Последние новости

Ректор МГИМО: Договариваться с террористами нельзя

Россия в Сирии воюет против террористов, а не за установление многополярного мира. Об этом в беседе с корреспондентом NEWS.am в рамках проходящего в Ереване III Международного форума выпускников Московского государственного института международных отношений (МГИМО) сказал академик Российской академии наук, ректор МГИМО Анатолий Торкунов.

"В Сирии действуют террористы, которые ставят перед собой задачу распространения своего влияния не только на Ближнем Востоке, но и в странах СНГ и России. Террористы, которые уже не раз доказывали, что для них человеческие жизни ничего не стоят. Так что Россия в Сирии воюет против террористов, а не за установление многополярного мира. На мой взгляд, многополярный мир может установиться только дипломатическим путем", - сказал, в частности, Торкунов.

По его словам, договариваться с террористами нельзя, есть только один способ обеспечить мир – это уничтожать их.

"Россия идет этим путем. Она приглашена Сирией для проведения такого рода действий и действует в соответствии с нормами ООН. И я надеюсь, что совместные усилия принесут позитивные результаты в борьбе с международным терроризмом", - заключил ректор МГИМО.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Редакцию CNN спешно эвакуировали прямо во время эфира
      2018-12-07 12:25
      67

      Полиция Нью-Йорка эвакуировала людей из здания Time Warner Center, где размещается редакция телеканала CNN. Об этом журналист и ведущий телеканала Дон Лемон сообщил в своем микроблоге в Twitter.

    • Сирийские ПВО отразили удар израильских ВВС
      2018-11-30 13:58
      88

      Сирийские средства ПВО сумели отразить в четверг вечером ракетную атаку на юго-западные окрестности Дамаска. Как сообщил телеканал Al-Hadath, удары были нанесены израильскими ВВС, их целью предположительно были иранские военные объекты в пригороде сирийской столицы Эль-Кисва. Об этом пишет ТАСС.

    • ПЕРВЫЙ СЛУЧАЙ ЧУМЫ ПО ИМЕНИ ИГИЛ
      2018-11-16 15:25
      3570

      Двадцать два года лишения свободы в совокупности – такой приговор вынесен жителю города Степанавана Арману Джанджугазяну, обвиненному в убийстве российского военнослужащего в г. Гюмри на севере Армении. Со ссылкой на суд общей юрисдикции Ширакской области РА (Гюмри – административный центр этого региона. – А.Г.) об этом сообщило информагентство РИА Новости.

    • Исследование: США потратили на войны почти $6 трлн с 2001 года
      2018-11-15 12:16
      139

                США потратили на войны $5,9 трлн с 2001 года. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на исследование, проведённое в американском Брауновском университете, сообщает news.am.