Последние новости

Вазил Гудак: Армения может сыграть интересную роль в случае обострения отношений между Западом и Россией

          Армения может находить новые сферы для диалога между Западом и Россией. Об этом в интервью Новости Армении – NEWS.am заявил министр экономики Словацкой Республики Вазил Гудак.

          Коснувшись вопроса о том, сможет ли Армения стать мостом между Евразийским экономическим и Европейским Союзами, словацкий министр подчеркнул: «У Армении, действительно, интересная позиция в этом отношении. У нее хорошие отношения с Россией, но, с другой стороны, хорошие отношения и с Европой и США». Конечно, продолжил Вазил Гудак, армянская диаспора и в Западной Европе, и США имеет важное значение. «Поэтому я думаю, что Армения может сыграть интересную роль, прежде всего, в случае обострения отношений между Западом и Россией», - подытожил министр экономики Словакии.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЛИФТ ДУШАНБЕ "ДОВЕЗ" ДО ДАВОСА
      2019-01-23 16:07
      510

      Что происходит за кулисами арцахского процесса? 22 января региональная общественность оказалась шокирована фактом встречи Никола Пашиняна с Ильхамом Алиевым в Давосе. На фоне ставших уже практически регулярными встреч на уровне министров ИД, в условиях, когда эксперты выражают тревогу и обеспокоенность протекающими процессами и упрекают новые власти в отсутствии достоверной информации о ходе переговоров, внезапно становится известно о полуторачасовой встрече премьер-министра РА с Алиевым. Полтора часа - это, согласитесь, достаточно долго, и ясно, что если беседу в душанбинском лифте и можно было выдать за "спонтанную" (впрочем, весьма неубедительно), то в Давосе налицо запланированность. Отсюда главный вопрос: почему это держалось в секрете?

    • Stratfor: Если российско-армянские отношения продолжат ухудшаться
      2019-01-23 12:10
      334

      Американский аналитический центр Stratfor коснулся развития армяно-российских отношений и экономического сотрудничества.

    • Назначение в ВАК Армении: скандал и комментарий
      2019-01-23 12:03
      331

      С правовой точки зрения Высшая аттестационная комиссия приняла правильное решение, но чисто с человеческой у каждого в связи с тем или иным назначением могут возникнуть как позитивные, так и отрицательные эмоции. Об этом в беседе с корреспондентом NEWS.am заявил председатель ВАК Армении Смбат Гогян, комментируя назначение Гранта Аванесяна на должность председателя диссертационного совета Высшей аттестационной комиссии и возникший в связи с этим скандал, передает NEWS.am.

    • НОВЫЙ ПОВОРОТ. ЧТО ТРЕБУЕТ ПЕРЕМЕН?
      2019-01-22 18:45
      787

      Эксперты из Армении и России обсудили тему "Начало нового политического цикла в Армении: ожидания армянского общества от новой власти" в ходе видеомоста Москва – Ереван, прошедшего в мультимедийном пресс-центре Sputnik Армения. С армянской стороны в нем приняли участие председатель общественной организации " Интеграция и развитие", координатор Евразийского экспертного клуба Арам Сафарян и социолог, член Евразийского экспертного клуба Самвел Манукян, с российской - доктор исторических наук, главный научный сотрудник ИМЭМО РАН, президент Научного общества кавказоведов Александр Крылов и председатель общественной организации "Диалог" Юрий Навоян.