Последние новости

План Юнкера

             Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер составил перечень из 16 предложений и требований к главам стран Евросоюза, нацеленных на более эффективное сотрудничество и прекращение хаоса на границах европейских держав, сообщает издание Spiegel.

            "Политика потворства беспрепятственному пересечению границ неприемлема", — гласит 12-й пункт перечня, центральное требование которого заключается в том, чтобы европейские страны перестали без согласия своих соседей направлять к ним тысячи мигрантов.

           "Соседи работать друг с другом, а не друг против друга", — отметил Юнкер.

           Также глава Еврокомиссии выступил за создание контактной группы, членами которой станут представители от стран ЕС. Согласно плану Юнкера, правительства европейских держав должны выбрать по одному человеку для участия в контактной группе не позднее, чем через сутки после проведения воскресного саммита по миграции. Создание контактной группы позволит эффективно обмениваться информацией о зарегистрированных мигрантах.

          Для стабилизации ситуации в Словении, которая переживает тяжелые времена после того, как Венгрия закрыла границу с Хорватией, Юнкер предложил до следующей среды направить в страну дополнительно 400 пограничников. Также глава ЕК выступил за ускорение процесса депортации беженцев, которые не получили убежище.

         "Главы государств обязуются увеличить возможность своих стран принять нуждающихся и предоставить им кров, питание, медицинскую помощь, воду и санитарные условия", — говорится в перечне. Юнкер добавил, что, если страны не смогут этого сделать, придется прибегнуть к механизму гражданской защиты ЕС, направленному на сотрудничество в области реагирования на чрезвычайные ситуации.

         Перечень предложений, составленный Юнкером, был отправлен всем странам-участницам саммита для предварительного ознакомления. На саммите планируется обсудить все пункты и прийти к соглашению.

         В экстренном заседании, которое пройдет в воскресенье в Еврокомиссии, примут участие лидеры Австрии, Болгарии, Венгрии, Германии, Греции, Македонии, Румынии, Сербии, Словении, Хорватии, председатели Еврокомиссии, Евросовета и Европарламента, главы пограничного агентства ЕС Frontex, агентства ЕС по миграции EASO и верховный комиссар ООН по делам беженцев, передает РИА Новости.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Ереван и Рим нацелены на использование широких возможностей для углубления сотрудничества
      2018-11-18 13:01
      436

                Президент Армении Армен Саркисян, находящийся с рабочим визитом в Италии, встретился в субботу с президентом этой страны Серджио Маттареллой, сообщает пресс-служба армянского президента, сообщает Новости-Армения.

    • Пашинян и Путин обсудили взаимодействие в рамках евразийских интеграционных объединений
      2018-11-16 19:14
      277

                Исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян сегодня провел телефонную беседу с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным, сообщает пресс-служба армянского правительства, сообщает panorama.am.

    • ДЛЯ ОДКБ НАСТУПИЛ МОМЕНТ ИСТИНЫ,
      2018-11-16 16:52
      2601

      говорит в интервью "ГА" национальный эксперт ООН по энергетике Ара МАРДЖАНЯН - Г-н Марджанян, на проходившем недавно в Астане саммите лидеров ОДКБ так и не был решен вопрос о том, кто должен стать новым генеральным секретарем этой организации вместо Юрия Хачатурова. Решение отложено до 6 декабря. Причем президент Казахстана Назарбаев дал понять, что у Армении мало шансов провести своего кандидата на этот пост, а Лукашенко активно продвигает кандидата от Белоруссии. Как вы прокомментируете эту ситуацию?

    • ГНЕВ СМЕНИЛИ НА МИЛОСТЬ
      2018-11-16 15:33
      1789

      Армянским подросткам дозволено остаться в "стране тюльпанов" Это фото было сделано в Гааге в середине августа текущего года, когда над 13-летним Овиком Амбарцумяном и его сестрой 12-летней Лили, нависла угроза депортации из страны, где они прожили десять лет и где, по сути, выросли. В глазах подростков – тревога, они явно озабочены своей дальнейшей судьбой: придется ли менять уже, казалось бы, наладившуюся жизнь и где-то заново обустраиваться?