Последние новости

Прогнозы МВФ по Азербайджану

           В обновленном региональном экономическом прогнозе по Ближнему Востоку и Центральной Азии МВФ отмечено, что наибольшее негативное влияние от резкого снижения цен на нефть испытывают Азербайджан и Казахстан и что в течение пары лет валютные резервы Азербайджана не выйдут на уровень 2014 года. Об этом пишет информационный ресурс Москва-Баку.ру.

           Согласно публикации, в 2015 году, по оценкам МВФ, общие официальные резервы (gross official reserves) Азербайджана снизятся с $14,5 млрд до $8,6 млрд. В 2016 году они несколько увеличатся, но не превысят $9,2 млрд. Также, согласно отчету, замедлению экономического роста способствовало снижение темпов роста нефтедобычи в Азербайджане, а также ослабление доверия в результате девальвации национальной валюты, пишет Тренд.

           За девять месяцев 2015 года объем экспорта товаров азербайджанских производителей сократился наполовину, пишет агентство «Туран», отмечая, что немаловажную роль в этом играет и снижение цен на потребительские товары и сырье.

          Согласно агентству, с начала года на 44,3% снизился экспорт чая, 2,2%  –  сахара и 22,4%  – растительных масел, основным производителем которых является ООО «Азерсун Холдинг», что негативно отражается на финансовых показателях предприятий холдинга. Отмечается также, что на долю указанных товаров за девять месяцев этого года пришлось 3,37% экспорта Азербайджана. «На 22% снизился объем экспорта алкогольных и прохладительных напитков ($19,1 млн). С начала года было экспортировано овощей и фруктов на $162,4 млн, что на 3,5% меньше, чем за сопоставимый период 2014 года», - пишет агентство.

            Азербайджанский сайт Хаккин.аз коснулся темы лоукостерских рейсов, открытых главой государственного концерна «Азербайджан хава йоллары». Так, журналист сайта на примере рейса «Будапешт-Стамбул-Баку» наглядно продемонстрировал несостоятельность затеи Аскера Джахангирова, задаваясь вопросом, «в чём заключается лоукостерность предложенного «АЗАЛ» 99-манатного билета из Баку в Стамбул», если ровно столько же стоит полёт авиакомпанией «Туркиш Аирлайнс», включая питание, багаж и довольно комфортные условия, и назвав инициативу главы авиаперевозчика «вешанием лапши на уши».

          Наряду с этим, по данным главного управления полиции Баку, только за последние три дня полицейские столицы, в частности, сотрудники Полка оперативного реагирования, задержали 118 попрошаек, пишет Хаккин.аз.

          «Все попрошайки – потенциальные воры-карманники», - заявил глава пресс-службы ГУП Баку Галиб Рагимов. Полицейские Баку недовольны законодательством Азербайджана, «ограничивающим возможности полицейских в борьбе с попрошайками». «Это прямо головная боль для нас. Их выдворяют из столицы, однако меньше чем через 6 часов они возвращаются и вновь оказываются либо на своих постоянных «рабочих местах», либо где-нибудь по соседству», – жалуются полицейские.

          Согласно статистике, пишет сайт, в среднем за день только в Баку выявляют до 30 попрошаек, а в целом их число доходит до нескольких сотен. Как отметили в ГУП Баку, вымогающие милостыню, в основном, это цыгане, как правило, мамаши с 7-8 ребятишками. «А попрошайничество им на роду написано. Лишь небольшая часть армии попрошаек имеет удостоверение личности, и иногда полицейские помогают им получить новый документ», – цитирует старшего инспектора полиции сайт, передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КАК ЗАМАРАЛИ "ДОСТОИНСТВО АЗЕРБАЙДЖАНА"
      2018-07-20 16:11
      3974

      Адвокат жертвы тампонирования влип по-крупному 9 июля появилось сообщение о том, что Мытищинский суд Московской области арестовал на 2 месяца юриста Эльмана Пашаева с подозрением на вымогательство. Сайт russia-armenia.info отмечал при этом, что история может иметь продолжение, поскольку в распоряжении правоохранительных органов находится целая серия заявлений от клиентов Пашаева. Для армянской стороны дело интересно прежде всего тем, что именно этот юрист защищал интересы известного клиента Баку, автора опуса "История транснационального армянского терроризма в ХХ столетии" Олега Кузнецова.

    • МИД Армении назвал странным заявление Баку
      2018-07-19 21:12
      554

                 В Ереване назвали странным заявление пресс-секретаря МИД Азербайджана Хикмета Гаджиева о том, что в Баку пока не могут понять, кто будет вести переговоры от Армении на высоком уровне по карабахскому урегулированию.

    • Армянская делегация ответила на заявления азербайджанцев в ходе конференции ОБСЕ
      2018-07-19 21:09
      368

                 Во время заседания 15-й конференции ОБСЕ для СМИ Южного Кавказа «Качественная журналистика для надежной и достоверной информации» в Тбилиси армянская делегация получила возможность ответить на антиармянские заявления  пресс-секретаря МИД Азербайджана Хикмета Гаджиева. Об этом пишет Panorama.am.

    • Я ТОЖЕ СОВЕРШАЮ ПРОВОКАЦИИ ПРОТИВ ВАС, Г-Н ПАШАЗАДЕ!
      2018-07-18 16:30
      2136

      Кто такой - или что такое - председатель Управления мусульман Кавказа Аллахшукюр Пашазаде, сведущим людям объяснять не нужно. Человек, напрочь себя дискредитировавший как в недавнем прошлом - непосредственным участием в погромах армян Баку в январе 1990-го, - так и в последние годы, когда в международной и азербайджанской прессе всплыло множество скандальных фактов о нем, его родичах и бизнесе.