Последние новости

Заключения об изменениях в Конституции Армении утверждены Венецианской комиссией

          Спикер Национального Собрания Армени Галуст Саакян 23 октября принял участие в работе заседания европейской комиссии «За демократию – через право» (Венецианской комиссии), на котором были утверждены предварительные заключения относительно глав 1-7 и 10, второе предварительное заключение относительно глав 8,9, и 11-16, которые подготовлены на основании замечаний членов комиссии Бартоле, Эндинши, Грабенвартера, Хабриелы, Танчева и Туори.

         Как сообщили  Новости Армении – NEWS.am  в пресс-службе НС Армении, Хабриела, Танчев, Бартоле и Эндинши высоко оценили проект конституционных реформ в Армении, назвав его документом, соответствующим международным категориям демократии. На пленарном заседании Венецианской комиссии, в котором участвовали представители 60 стран, единогласно утвердили заключения экспертной группы об изменениях в Конституции Армении.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СТАРШИЙ БРАТ ПРЕДЛАГАЕТ НОВОЕ ШОУ ДЛЯ ТАНЦОРА
      2019-02-18 12:59
      697

      АНК Тер-Петросяна выступил с заявлением, в котором выразил полный "одобрямс" программе правительства.

    • НИКОЛЯТА ПРИДУМАЛИ ПОВОД
      2019-02-07 17:11
      1570

      В списке первоочередных задач власти реформа Конституции по части сокращения полномочий суперпремьера не значится. Про обещание премьер-министра Никола Пашиняна отказаться от этих полномочий, похоже, уже забыли.

    • КС Грузии отказал гражданам Армении
      2018-12-09 14:11
      97

      Конституционный суд Грузии не удовлетворил иск граждан Армении о признании неконституционной нормы закона Грузии "О развитии высокогорных регионов", согласно которой льготы для постоянных жителей горных регионов распространяются только на граждан Грузии, из-за чего льготами не могут пользоваться проживающие в тех же регионах граждане иностранных государств, передает Грузия-онлайн.

    • Партия "Сасна црер" присоединилась к инициативе партии "Решение гражданина"
      2018-12-03 14:58
      154

      Партия "Сасна црер" присоединяется к инициативе партии "Решение гражданина" относительно инициирования процесса составления и общенационального принятия новой Конституции с участием по возможности широкого охвата общественности в случае прохождения в Национальное Собрание республики. Об этом сообщает NEWS.am.