Последние новости

Число гостей международной ювелирной выставки «Ереван шоу – 2015» увеличилось

         Об этом на встрече с журналистами 24 октября заявил президент Всемирной ассоциации армянских ювелиров (AJA) Гагик Геворкян.

         «Эта выставка уже приобрела мировую известность. Это то место, где мы демонстрируем свою продукцию и зовем покупателей. Это место для встреч, где люди общаются, начинают совместный бизнес. У нас есть гости и участники из США, России, Таиланда, Турции, Канады, Италии и других стран. Прибыл один самолет с покупателями, в основном из России, чтоб люди покупали продукцию в Армении, а не в Турции, Китае или Таиланде», - заявил Геворкян.

         На выставке представлены такие известные брэнды, участники и победители крупных мировых выставок, как JCK, Bazalworld, VLCENZAORO, Junwex и другие. Правда, в этом году по сравнению с 2014-м уменьшилось число компаний-участников.

         «Были определенные трудности. В прошлом году было свыше 100 участников, а сейчас около 80. Но в следующем году в Армении состоится собрание международного конгресса ювелиров. Это самый большой мировой конгресс, состоящий из 40 ассоциаций. Наша страна станет центром мировой ювелирной индустрии», - заявил Геворкян.

          Он также отметил, что экспо-центр «Меридиан», где проходит выставка,  дает возможность приглашать в Армению  крупные компании из разных стран. В центре могут разместиться 400-500 компаний. Центр является свободной торговой зоной и имеет налоговые льготы, полученные со стороны правительства.

         «Предприниматель, открывающий бизнес на этой территории, освобождается от налогов. Выплачивается лишь зарплата и налоги с зарплаты. Наша цель – сделать из Армении страну-производителя», - отметил Геворкян.

         Отметим, что Армения – единственная страна, в которой на госуровне отмечается Национальный день ювелира (последнее воскресенье октября), передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Меликян: Насаждение в Азербайджане ненависти к армянам носит системный характер
      2018-09-25 17:55
      73

      Насаждение в Азербайджане ненависти к армянам носит системный характер. Об этом заявил омбудсмен Арцаха Рубен Меликян, представляя специальный доклад "Армяноненавистническая политика в Азербайджане: Организованная ненависть и вражда в отношении армян". Об этом сообщает NEWS.am.

    • В Ереване отреагировали на угрозы Баку
      2018-09-25 17:52
      77

      "В процессе урегулирования карабахского конфликта ничего не изменилось, наоборот, мы должны осознать, что президент Азербайджана Ильхам Алиев пытается воспользоваться сложившейся в Армении ситуацией и обострить ситуацию на передовой. Не исключаю, что на этой неделе ситуация на передовой также будет напряженной, наши военнослужащие должны быть бдительны. Мы должны своими несоразмерными ответами обязать Азербайджан к миру, сдержать его", – заявил на сегодняшней пресс-конференции советник президента РА, исполнительный директор "Международного центра человеческого развития" Теван Погосян. Об этом сообщает Panorama.am.

    • Пашинян и Путин могут встретиться на саммите СНГ в Душанбе
      2018-09-25 17:49
      73

      Президент России Владимир Путин и премьер-министр Армении Никол Пашинян могут встретиться на саммите СНГ в Душанбе. Об этом сообщил посол Армении в России Вардан Тоганян, передает Sputnik со ссылкой на РИА Новости.

    • Стали известны подробности взрыва в медицинском центре "Сурб Григор Лусаворич"
      2018-09-25 17:46
      65

      Погибший в результате взрыва, произошедшего сегодня на кислородной станции ереванского медицинского центра "Сурб Григор Лусаворич" - это технический работник станции, 42-летний Ваграм Гаспарян. Об этом в беседе с журналистами сообщил глава медцентра Арман Овакимян. Об этом сообщает Радио Азатутюн.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • 100 ВЫСТРЕЛОВ В КАРТУ И АРМЯНСКИЕ ЗАЙЦЫ
      2018-09-24 16:07
      219

      На прошлой неделе в столичной галерее "Альберт и Тове Бояджян" открылась выставка работ представителей творческого союза Wallauer Fachwerk Германии. 2 недели, 45 экспонатов и 13 представителей разных направлений изобразительного искусства - столь объемная выставка прошла с соответствующим ей размахом и привлекла внимание ценителей современного искусства, профессионалов сферы и студентов. В экспозиции представлены живопись, гравюра, фотография и скульптура, созданные с применением самых разных технологий и подпитанных богатой фантазией авторов.

    • ТЫСЯЧИ ЭКСПОНАТОВ, ВКЛЮЧАЯ КЯМАНЧУ САЯТ-НОВЫ И РУКОПИСИ ЧАРЕНЦА
      2018-09-19 16:00
      2284

      Сегодня в Музее литературы и искусства имени Егише Чаренца пять выставочных залов. Два первых посвящены литературе, третий - театральному искусству, четвертый - кино и пятый - музыке. Залы различаются по цвету и оформлению. Стены литературного зала окрашены в синий, олицетворяющий чернила, зал кино в сером облике представляется в виде киноэкрана, а театральный и музыкальный залы напоминают подмостки.

    • "Евразийская неделя" впервые пройдет в Армении 22-24 октября
      2018-09-19 12:00
      88

      Третий международный выставочный форум и выставка  "Евразийская неделя" впервые пройдет в Армении 22-24 октября, сказал во вторник журналистам руководитель группы содействия предпринимателям фонда BusinessArmenia Айк Мирзоян, передает АРКА.

    • Уникальные экспонаты армянской культуры будут представлены в нью-йоркском музее "Метрополитен"
      2018-09-18 19:40
      443

                 Уникальные предметы армянского культурного наследия будут представлены в одном из крупнейших и четвёртом по посещаемости в мире нью-йоркском музее "Метрополитен", сообщила во вторник журналистам министр культуры Армении Лилит Макунц, передает Новости-Армения.