Последние новости

Поезд Москва - Тегеран

        Компания Golden Eagle Luxury Trains планирует запустить туристический маршрут на поезде, который будет курсировать от Тегерана до Москвы вдоль Великого шелкового пути, сообщает The Financial Times. На пути из России в Иран путешественники пересекут территории еще трех стран - Казахстана, Узбекистана и Туркменистана.

         Длина маршрута составит чуть больше 6 тысяч миль (около 10 тысяч километров), на преодоление которых понадобится провести 14 ночей в дорогом купе поезда, выполненном по принципу номера в гостинице. Кроме того, в тур включена одна ночь пребывания в гостинице Москвы, а также две ночи в Тегеране. Стоимость такой поездки будет стоить 13,59 тысячи британских фунтов на человека, передает NEWS.ru.

         Организаторы маршрута отмечают, что у этой инициативы есть одна главная проблема, которая заключается в ширине рельсов: в России и в большей части стран СНГ железнодорожные пути ощутимо шире. В качестве решения этой задачи предлагается в Туркменистане «пересаживать» поезд на специальные тележки, на которых поезд будет доезжать до иранского пограничного города Сарахс, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЮКЖД ОБРАТИЛАСЬ В СУД
      2019-01-14 14:23
      1116

      Юридическая служба ЗАО Южно-Кавказская железная дорога подготовила и представила в Административный суд РА иск с требованием отменить решение Госкомиссии по защите экономической конкуренции о назначении штрафа в отношении Компании. Суд принял иск в производство в последние дни 2018 года.

    • В ПРАЗДНИКИ ЮКЖД ПЕРЕВЕЗЛА НА 31% БОЛЬШЕ ПАССАЖИРОВ
      2019-01-14 11:11
      60

      В период новогодних и рождественских праздников с 28 декабря 2018 года по 7 января 2019 года ЗАО Южно-Кавказская железная дорога было перевезено 11320 пассажиров, что на 31% превышает показатель аналогичного периода прошлого года.

    • Компании ЮКЖД и GPM Gold заключили договор о перевозках золотоносной руды
      2018-12-17 16:53
      230

      Генеральный директор ЗАО Южно-Кавказская железная дорога Сергей Валько и генеральный директор ООО GeoProMining Gold Анатолий Гоготин 14 декабря 2018 года подписали договор об организации в 2019 году перевозок золотоносной руды с Сотского месторождения до Араратской золотоизвлекательной фабрики (ЗИФ), сообщает news.am.

    • В ЭКСПОНАТАХ ПОЛТОРА ВЕКА ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГИ
      2018-12-14 15:16
      2129

      Каждый стенд представляет определенный период истории. Это копии  документов о строительстве железнодорожных переходов в Армении, фотографии старых паровозов, модели старых и современных поездов и железнодорожное оборудование. И конечно же, уникальные снимки людей, благодаря которым и была построена железная дорога.