Последние новости

Давид Бабаян: Доклад Уолтера - всего лишь политический заказ, написанный в Азербайджане

          Доклад британского депутата Парламентской Ассамблеи Совета Европы Роберта Уолтера с неприемлемым названием «Эскалация насилия в Нагорном Карабахе и других оккупированных регионах Азербайджана» будет лишенным всякой ценности документом, который будет пылиться в архиве. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении –NEWS.am заявил пресс-секретарь президента Нагорно-Карабахской Республики Давид Бабаян.

По его словам, на самом деле карабахская сторона заинтересована в том, чтобы ПАСЕ и любая другая важная европейская или иная инстанция подготовила объективный, беспристрастный документ, глубинно отражающий ситуацию. «Мы, по сути, выразили готовность содействовать этому процессу. Мы попытались нашими мессиджами содействовать также Роберту Уолтеру: мы дали понять, что доклад с подобным содержанием и названием не может быть приемлемым. Мы дали ему время, чтобы он поменял название, содержание и философию доклада», - подчеркнул Давид Бабаян.

          Ничего не было сделано, продолжил он, и до сих пор этот доклад попахивает икрой. «То есть ясно, что доклад – всего лишь политический заказ, написанный в Азербайджане - или в резиденции президента или в МИД. Зачем ему приезжать в Нагорно-Карабахскую Республику? Пусть поедет в Баку, проведет там встречи, попробует их чай, икру, а потом подготовит доклад. Думаю, что наша позиция была справедливой, демократичной и цивилизованной, поскольку мы многократно дали Уолтеру возможность пересмотреть доклад. Он не сделал этого, вот и последовало соответствующее отношение», - добавил Давид Бабаян.

          Вышеупомянутый доклад, констатировал он, не будет полноценным, поскольку всем понятно, что это заказ. «Очевидно, что делегация Армении не будет голосовать в пользу этого доклада. Я более чем уверен, что ряд других государств или не будут голосовать, или же воздержатся. Следовательно, это будет документом, лишенным всякой ценности и предусмотренным всего лишь для архива», - подытожил Давид Бабаян.

          Напомним, 1 октября 2014 года Комитет по политическим вопросам ПАСЕ поручил известному своим проазербайджанским подходом депутату Роберту Уолтеру подготовить доклад по Нагорному Карабаху, одно уже название которого стало предметом громкого скандала и объектом жесткой критики – «Эскалация насилия в Нагорном Карабахе и других оккупированных регионах Азербайджана». 15-16 сентября Уолтер совершил ознакомительный визит на линию соприкосновения со стороны, контролируемой азербайджанскими властями. Сообщалось, что он может совершить въезд в НКР с азербайджанской территории, однако этого не произошло.

          Предусматривается, что в начале ноября текущего года Роберт Уолтер представит неприемлемый для армянских сторон доклад в ПАСЕ.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НА ЧЬЕЙ СТОРОНЕ СИМПАТИИ ТРАМПА В ДЕЛЕ НАГОРНОГО КАРАБАХА?
      2018-09-24 15:43
      380

      Москва вытесняет Вашингтон из Закавказья Президент США Дональд Трамп поздравил премьер-министра Армении Никола Пашиняна по случаю Дня независимости Армении. В эти дни такие поздравления в Ереван поступали из столиц многих государств мира, включая и Россию. Мы обратили внимание на послание Трампа только по той причине, что в послании Пашиняну он обозначил американскую позицию в отношении перспектив урегулирования нагорно-карабахского конфликта: "В ближайшие месяцы открываются возможности для его урегулирования, что может также открыть новые возможности для армяно-американского взаимодействия. США как страна - сопредседатель Минской группы ОБСЕ готовы работать с вами вокруг поиска долгосрочного мирного решения конфликта".

    • В УСЛОВИЯХ АКТУАЛИЗАЦИИ УГРОЗЫ
      2018-09-24 15:31
      1735

      "Разделение общества на "черных" и "белых" противоречит задаче укрепления нашей обороноспособности", - заявил "ГА" военный эксперт Давид ДЖАМАЛЯН

    • Зограб Мнацаканян: Армения категорически против попыток изменить формат МГ ОБСЕ
      2018-09-22 13:06
      317

                 Формат Минской группы ОБСЕ был и будет наиболее эффективным. Об этом заявил глава МИД Армении Зограб Мнацаканян в интервью Общественному телевидению Арменииm, передает News.am.

    • Мэй: переговоры с ЕС по Brexit находятся в тупике
      2018-09-22 12:08
      31

                  Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй считает, что переговоры между Лондоном и Брюсселем по Brexit находятся в тупике. Об этом, как передает ТАСС, она заявила в пятницу во время выступления по британскому телевидению.