Последние новости
0
1290

Хури едет в Рио

На проходящем в эти дни в шотландском Глазго 46-м чемпионате мира по спортивной гимнастике разыгрываются не только медали, но и олимпийские путевки.

            Как сообщает на своей странице в Фейсбуке журналист Арам Угуджян, право принять участие в Олимпийских играх 2016 в Рио-де-Жанейро завоевала представительница нашей страны Хури Гебешян. В Глазго Гебешян заняла 68-е место в многоборье и не попала в финал, куда выходят 24 сильнейшие спортсменки. Тем не менее спортсменка впервые в истории независимой Армении завоевала олимпийскую путевку в женской спортивной гимнастике. 

Находящиеся в Шотландии наставник сборной Акоп Серопян (исполняет на чемпионате мира обязанности арбитра) и тренер нашей команды Сос Саргсян пояснили, что олимпийские путевки достаются гимнасткам из сборных команд, занявшие 1-8 места в командном зачете, а также тем, кто заняли 1-25 места в многоборье или попали в тройку сильнейших в состязаниях на отдельных снарядах. После вычета всех спортсменок, выступающих за 8 лучших сборных чемпионата, выяснилось, что Гебешян оказалась на 11-м месте, что дает ей право поехать на ОИ-2016.

Гебешян родилась в североамериканском штате Массачусетс. 25-летняя гимнастка живет и тренируется в США под руководством Левона Караханяна, но выступает под армянским флагом. На чемпионате Европы этого года во Франции Гебешян смогла среди 99 участниц пробиться в финал многоборья, где заняла достаточно высокое 19-е место. Поздравляем спортсменку и ее тренера с беспрецедентным достижением. Теперь очередь за нашими гимнастами. На чемпионате мира выступят Артур Давтян (многоборье), Ваагн Давтян (кольца) и Арутюн Мердинян (махи на коне). У мужчин квалификационные соревнования начнутся 26 октября.    

Успешно в составе женской сборной России выступила наша соотечественница Седа Тутхалян – дочь известного советского самбиста, многократного чемпиона мира, Европы и СССР Гургена Тутхаляна. 16-летняя уроженка Гюмри, победительница и призёр I Европейских игр 2015 года в Баку Тутхалян также завоевала олимпийскую путевку. В командных соревнованиях сборная России заняла второе место, и теперь поборется в финале за медали. Отметим, что в личном многоборье только Седе удалось выйти в финал. Гимнастка заняла шестое место среди 192 участниц, а также стала пятой в состязаниях на бревне, что позволит ей побороться за призовые места.  

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ