Последние новости

ПОЗОР ШИНДЛЕРА

ЕС торгует моралью

Тот, кто отрицает Холокост, призывает к расовой ненависти, но тот, кто отрицает Геноцид армян, оказывается, не пропагандирует ненависть. Непонятно одно: почему Европейский суд в Страсбурге ставит такую разницу? Об этом, как передает NEWS.am, пишет в своей статье редактор швейцарского журнала Tagesanzeiger Феликс Шиндлер, обращаясь к решению ЕСПЧ  по делу "Догу Перинчек против Швейцарии".

АВТОР ПИШЕТ О ТОМ, ЧТО ШВЕЙЦАРИЯ  ПРИНЯЛА  РЕШЕНИЕ об уголовной ответственности за отрицание Геноцида. "Наш народ определил демократическую красную нить в этом вопросе, расисты не могут ее обходить. Судьи определили, что армянские погромы являются геноцидом. Но вместе с тем сейчас Швейцария не имеет права осудить националиста  Догу Перинчека, если он у нас в стране начнет отрицать Геноцид армян", - отмечает Шиндлер. Он возмущен тем, что ЕСПЧ ставит разницу между геноцидами.

Шиндлер вспоминает, как тот же суд встал на сторону нацменьшинств Франции, когда в этой стране мусульманкам  запретили в общественных местах носить паранджу. "Фактически для ЕСПЧ ношение паранджи законнее, чем отрицание геноцида целого народа", - подчеркивает Шиндлер.

 Европейцы не могли не попытаться договориться с Турцией относительно сдерживания Анкарой миграционных потоковНО НЕВОЗМОЖНО УМОЛЧАТЬ: НЕ МЫ ЭТО СКАЗАЛИ. Сами европейцы пребывают в полном недоумении от евролицемерия, которое демонстрируется сегодня практически на всех площадках. Решение ЕСПЧ лишь один факт в череде откровенно циничных, аморальных шагов и беспринципного политического поведения Европы. Действительно, чем объяснить вердикт Евросуда, ставящий разницу между геноцидами? Разве что особенностями еврофемиды, практикующей применение двойных стандартов в угоду политической конъюнктуре - без оглядки на собственную репутацию, букву закона, наконец, на обыкновенную человеческую логику.

Сегодня хваленое европейское правосудие всего лишь обеспечивает сопровождение политических интересов ЕС. Где-то ЕСПЧ используется как дубинка, средство политического давления, а где-то - как сладкий пряник, способ политических реверансов ЕС в сторону того или иного государства. А случай с делом Перинчека является одним из способов задобрить Турцию перед эпохальным визитом в Анкару канцлера Германии Ангелы Меркель. Этот визит действительно можно назвать эпохальным, поскольку он оказался беспрецедентным по количеству и качеству подарков, преподнесенных Европой Анкаре. При этом он (визит) стал, пожалуй, самым ярким свидетельством процесса разрушения Европы, ее морального разложения и упадка...       

Ясно, что, оказавшись в острейшем миграционном кризисе, последствия которого даже представить страшно, европейцы не могли не попытаться договориться с Турцией относительно сдерживания Анкарой миграционных потоков. Кстати, с той самой Анкарой, которая предусмотрительно подставила ЕС, резко открыв миграционные шлюзы буквально месяц назад. Однако вместо претензий в адрес Турции, которая, с одной стороны, заигрывает с мировым злом в лице ИГИЛ, с другой - даже не попыталась притормозить миграционные потоки, с третьей - является ключевым источником, так сказать, ползучей исламской экспансии Европы.

ПРЕЗЕНТЫ МЕРКЕЛЬ АНКАРЕ БЕСПРЕЦЕДЕНТНЫ В СВОЕМ СОЧЕТАНИИ: безвизовый режим для граждан Турции, 3 миллиарда евро в качестве финансовой поддержки Анкаре для оказания ею помощи беженцам. Взамен Германия получила возможность отправлять беженцев обратно в Турцию.

Прямо скажем, обмен не самый адекватный. Во-первых, Турция, играющая не последнюю роль в возникновении проблемы сирийских беженцев, сама должна была взять на себя ответственность за решение вопроса. Как, собственно, Европа сегодня миграционным кризисом расплачивается за вмешательство в суверенные дела Сирии. Посему 3 миллиарда евро - более чем щедрое вознаграждение. Если же к этому прибавить бонус в виде безвизового режима, то плата за прием беженцев Турцией становится слишком высокой. И не факт, что все это позволит сократить остроту миграционного кризиса.

Вернут в Турцию одних - в Европу поедут другие. К тому же процесс выселения мигрантов из Европы, вне всяких сомнений, гладким не будет. Не для того беженцы прорывались всеми правдами и неправдами через кордоны из Турции в Европу, чтобы теперь вновь вернуться в эту страну. Словом, Меркель пошла на огромные уступки Анкаре, положительный результат которых вовсе не очевиден.

Более того, канцлер Германии договаривалась с нынешним руководством Турции, судьба которого с учетом грядущих выборов в этой стране представляется туманной. Через месяц в силу возможных существенных изменений турецкого политического ландшафта сегодняшние договоренности могут и не сработать. Впрочем, возможно, даже с учетом этих обстоятельств Меркель усмотрела единственный выход из миграционного тупика именно в преподнесении столь щедрых даров Анкаре. В конце концов, возможно, за надежду предотвратить мощный социальный, этнический, религиозный взрыв можно и переплатить...

 Позор ШиндлераТОЛЬКО ВОТ ЗАЧЕМ ЕЩЕ И ДОПЛАЧИВАТЬ? ДОПЛАЧИВАТЬ МОРАЛЬЮ... Ведь в довесок к перечисленному Анкара получила от щедрой фрау Меркель и решение ЕСПЧ по делу Перинчека, и перенос на неопределенный срок рассмотрение бундестагом Германии резолюции о Геноциде армян. Зачем так низко падать? 

Увы, похоже, о брендовых ценностях Европы пора уже забыть. Здесь, судя по всему, царствует полная аморалка, а такие раскрученные понятия, как евродемократия и права человека, евросправедливость, европравосудие, всего лишь постыдная иллюзия. Как еще можно охарактеризовать факт выставления на торги этих, казалось бы, непреходящих ценностей? Как иначе охарактеризовать столь вопиющую беспринципность? Кто-то может оправдать это интересами? Кто-то может оправдать это стремлением спасти Европу от разрушения? Возможно, но от морального разложения ее, похоже, уже не спасти. И это уже начинают с болью осознавать даже сами европейцы.     

Забыв про кипрский вопрос, забыв о недемократичности Турции, откровенно торгуя проблемой признания Геноцида армян, Европа распахивает перед Анкарой все двери, отпуская ей все грехи. Но при этом сама берет на душу грех лицемерия...

Основная тема:
Теги:
  • Арам 27-Окт-2015
    -----"Забыв про кипрский вопрос, забыв о недемократичности Турции, откровенно торгуя проблемой признания Геноцида армян, Европа распахивает перед Анкарой все двери, отпуская ей все грехи. Но при этом сама берет на душу грех лицемерия..."----- И пусть эти слова наизусть запомнят все послы Германии(и не только Германии), прежде,чем с умным и поучительным лицом начинают объяснять армянам, как нам жить и что должна(!!!??) сделать Армения! А лучше ,если бы тихо сидели в своих посольствах и не возникали вообще!!! В Европе нет ни демократии,ни правосудие, ни мораль!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • НА ТРАМВАЕ И МЕТРО АЛЛЮРОМ ДО КРЕСЛА
    2018-09-14 13:54
    1949

    Для премьера и блока "Мой шаг" предстоящие столичные выборы являются своеобразной генеральной репетицией внеочередных парламентских выборов. Пожалуй, поэтому нынешний накал политических страстей столь высок, что опять с новой силой внесен в повестку черно-белый тезис. Причем теперь уже в числе черных оказались и те, кто еще вчера был в стане белых.

  • ПОТЕНЦИАЛ В РЕАЛЬНОМ СЕКТОРЕ
    2018-09-10 15:24
    3040

    Премьер-министр Армении Никол Пашинян и президент России Владимир Путин на прошедшей в Москве в субботу встрече договорились проработать вопросы ценообразования при поставках российского газа, сообщил Пашинян корреспонденту ТАСС после общения с российскими предпринимателями армянского происхождения.

  • КРУПНЕЙШИЙ ИНВЕСТПЛАН
    2018-09-10 15:18
    2118

    Евразийский банк развития нарастит инвестиции в Армении до $300 млн, сказал в минувший четверг журналистам председатель правления Евразийского банка развития (ЕАБР) Андрей Бельянинов на полях Конгресса евразийских СМИ в Алматы, передает АРКА.

  • РАЗНЫЕ ТРАКТОВКИ
    2018-09-07 12:27
    2089

    Еще во время митинга по случаю 100 дней правления премьер в числе прочих достижений экономического характера заявил о росте вкладов в банковской системе страны. А недавно информация о росте объемов вкладов получила подтверждение конкретными цифрами, представленными Центральным банком РА.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ