Последние новости

С БАЛАНСА НА БАЛАНС?

Богатые тоже…

Экс-премьер, лидер партии "Свобода", депутат от фракции АНК Грант Багратян недавно горько посетовал на то, что армянская оппозиция чуть ли не самая нищая оппозиция в мире. После ухода Гагика Царукяна из активной политики господа оппозиционеры только и делают, что жалуются на отсутствие финансового ресурса. 

И ВОТ ПАРАДОКС: В НАШЕЙ ОППОЗИЦИИ СОБРАЛИСЬ ОТНЮДЬ НЕ БЕДНЫЕ ЛЮДИ - лидер АНК, экс-президент Тер-Петросян, бывший военный прокурор Гагик Джангирян, экс-министр иностранных дел Раффи Ованнисян, сам Багратян, лидер "Армянского возрождения" Артур Багдасарян, а все равно жалуются.

При наличии весьма и весьма состоятельных по армянским меркам деятелей армянская оппозиция постоянно испытывает нехватку средств и пребывает в поиске спонсоров. Ее жалобы уже разбудили некоторых аналитиков, которые не долго думая решили, что оппозиция может легко пересесть на баланс второго президента. Цитирую по газете "Жаманак" от 9 октября: "Если АНК согласилась стать придатком Царукяна, то быть придатком Кочаряна - более почетное дело. Если представители АНК рассчитывали пройти в парламент 2017 г. по списку, который возглавил бы Царукян, то вполне могут баллотироваться по списку, который возглавит Роберт Кочарян".

В самом деле, если АНК так комфортно чувствовала себя на балансе Царукяна, то что помешает ей с тем же комфортом расположиться на балансе Кочаряна? Дело за малым: надо, чтобы сам Кочарян предоставил АНК и ее лидеру такую возможность…

О предстоящем взаимодействии АНК и Кочаряна в эти дни не пишет только ленивый, причем главным основанием для подобного рода прогнозов служит все тот же финансовый фактор. Этим прогнозам не хватает достоверности: Кочарян – человек осторожный и не станет вкладывать деньги в заведомо провальные проекты. К тому же заявка на участие в армянской политике председателя Союза армян России Ара Абрамяна может существенно повлиять на планы Кочаряна…

"Мы будем очень благодарны…"

Зампредседателя АНК Левон Зурабян решительно опроверг слухи о возможном сотрудничестве своей партии со вторым президентом. Зурабян объявил, что эти слухи тиражируют провластные СМИ.

СРАЗУ ПОСЛЕ ЗАЯВЛЕНИЙ ЗУРАБЯНА ЧЛЕН ПРАВЛЕНИЯ ПАРТИИ "ГРАЖДАНСКИЙ ДОГОВОР" (партия Никола Пашиняна) Ален Симонян, которого ну никак нельзя назвать провластным, объявил: "Взаимодействие АНК и Кочаряна началось еще с сотрудничества в формате тройки. Для меня ППА на тот момент являлась выразительницей интересов Гагика Царукяна, Вардана Осканяна и Кочаряна". А еще Симонян посоветовал Зурабяну вспомнить то выступление Тер-Петросяна с трибуны митинга, в ходе которого экс-президент заявил буквально следующее: " Мы будем очень благодарны Роберту Кочаряну, если он тоже включится в борьбу".

О прогнозах

Нет ничего удивительного в том, что партия Пашиняна так агрессивно отреагировала на слухи о взаимодействии АНК и Кочаряна, ведь Пашинян делает ставку на то, что в условиях тотальной дискредитации, точнее, самодискредитации партий АНК и "Наследие" именно "Гражданский договор" станет авангардом оппозиционно настроенной публики на парламентских выборах 2017 г. Возвращение второго президента в активную политику может помешать этим планам…

ПО ПРОГНОЗАМ ЗАМПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПАРТИИ "НАСЛЕДИЕ" АРМЕНА МАРТИРОСЯНА, в следующем парламенте окажутся 3 партии будущей правящей коалиции: РПА, ППА и АРФ "Дашнакцутюн", а также 2 оппозиционные партии из числа новоиспеченных. Мартиросян не уточнил, но речь, по-видимому, идет о партиях Эдмона Марукяна и Никола Пашиняна.

По другим прогнозам, 2 партии, которые в бытность Кочаряна президентом составляли его главную политическую опору, в скором времени будут вынуждены вступить в состязание за почетное второе место в парламенте 2017 г. С этой целью, по ряду примет, в ППА, которая после ухода Гагика Царукяна с поста ее лидера перешла под опеку премьер-министра, произойдут значительные перемены: вместо Наиры Зограбян пост председателя партии займет Абрам Манукян. Овик Аргамыч решил, что под руководством Манукяна ППА сможет вновь занять почетное второе место и стать надежным партнером РПА по правящей коалиции. Ну а АРФ "Дашнакцутюн" в лучшем случае придется довольствоваться третьим местом… 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "ПАШИНЯН НЕ ПОЙДЕТ НА ШАГИ, КОТОРЫЕ МОГУТ ЛИШИТЬ ЕГО ВЛАСТИ", -
      2019-01-22 11:09
      1014

      заявил бывший Генеральный консул РА в Санкт-Петербурге, экс-депутат Рубен АКОПЯН Связанная с Арцахом угроза первична - Если вне парламента не сформируется сильная оппозиция, то в перспективе вопрос власти может опять решиться на улице, почему ни одна политическая сила не аккумулирует настроения тех граждан, которые разочаровались в революции или изначально не поверили в нее, а потому игнорировали столичные и общегосударственные выборы?

    • ЕЩЕ 600 БЕЗРАБОТНЫХ В ГЮМРИ
      2019-01-21 10:41
      1221

      В Гюмри закрылась принадлежащая семье мэра Самвела Баласаняна кондитерская фабрика, точнее, не закрылась, а переехала. Ее владельцы решили перенести производство кондитерских изделий в Дубай. Власти Эмиратов обещали им льготные условия сроком на 4 года. В результате количество безработных города Гюмри увеличилось на 600 человек. Именно столько бывших сотрудников фабрики осталось без работы. Возникли трудности в магазинах, которые на протяжении долгих лет торговали кондитерскими изделиями.

    • НАЗРЕВАЕТ СОЦИАЛЬНЫЙ БУНТ
      2019-01-15 11:10
      1287

      Кадровый погром к новому году "Эволюционная оптимизация", о которой говорил и. о. премьер-министра и о которой мы предупредили своих читателей задолго до наступления зимы, стала реальностью: согласно проекту изменений в законе "О структуре и деятельности правительства", министерство диаспоры подлежит расформированию, а министерство культуры присоединится к министерству науки и образования.

    • ТАБУ НА ПУБЛИЧНОСТЬ
      2019-01-14 11:42
      993

      "В настоящий момент не действуют женевские, венские, санкт-петербургские договоренности, не действует 3-сторонний договор о прекращении огня, действуют только достигнутые в Душанбе так называемые лифтовые договоренности. Переговорный процесс начат практически с нуля и на условиях Азербайджана", - констатировал бывший посол президента по особым поручениям экс-начальник ГУНБ Давид ШАХНАЗАРЯН.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОМУТ ИЛИ БРОД?
      2018-12-14 13:16
      3507

      Что нам сулят налоговые изменения Перемены ожидаются уже со следующего года. Причем по всем фронтам, затронув как субъектов коммерческой деятельности, так и обычных граждан.

    • Агазарян: «Процветающая Армения» и «Светлая Армения» станут оппозицией, хотят они того или нет
      2018-12-12 11:59
      75

      Уход в оппозицию не происходит по чьему бы то ни было желанию, поскольку это политическо-правовая категория. Об этом в беседе с корреспондентом NEWS.am сообщил член партии «Гражданский договор» Овик Агазарян.

    • КС Грузии отказал гражданам Армении
      2018-12-09 14:11
      88

      Конституционный суд Грузии не удовлетворил иск граждан Армении о признании неконституционной нормы закона Грузии "О развитии высокогорных регионов", согласно которой льготы для постоянных жителей горных регионов распространяются только на граждан Грузии, из-за чего льготами не могут пользоваться проживающие в тех же регионах граждане иностранных государств, передает Грузия-онлайн.

    • ВНЕОЧЕРЕДНЫЕ ВЫБОРЫ В НЕПРИЛИЧНЫЕ СРОКИ
      2018-12-05 13:36
      974

      В преддверии внеочередных выборов в Национальное Собрание Армении корр. "ГА" побеседовал с известным политологом, директором Института Кавказа Александром ИСКАНДАРЯНОМ о нынешней ситуации, предвыборной риторике "Моего шага" и РПА и раскладе в будущем парламенте.