Последние новости

С БАЛАНСА НА БАЛАНС?

Богатые тоже…

Экс-премьер, лидер партии "Свобода", депутат от фракции АНК Грант Багратян недавно горько посетовал на то, что армянская оппозиция чуть ли не самая нищая оппозиция в мире. После ухода Гагика Царукяна из активной политики господа оппозиционеры только и делают, что жалуются на отсутствие финансового ресурса. 

И ВОТ ПАРАДОКС: В НАШЕЙ ОППОЗИЦИИ СОБРАЛИСЬ ОТНЮДЬ НЕ БЕДНЫЕ ЛЮДИ - лидер АНК, экс-президент Тер-Петросян, бывший военный прокурор Гагик Джангирян, экс-министр иностранных дел Раффи Ованнисян, сам Багратян, лидер "Армянского возрождения" Артур Багдасарян, а все равно жалуются.

При наличии весьма и весьма состоятельных по армянским меркам деятелей армянская оппозиция постоянно испытывает нехватку средств и пребывает в поиске спонсоров. Ее жалобы уже разбудили некоторых аналитиков, которые не долго думая решили, что оппозиция может легко пересесть на баланс второго президента. Цитирую по газете "Жаманак" от 9 октября: "Если АНК согласилась стать придатком Царукяна, то быть придатком Кочаряна - более почетное дело. Если представители АНК рассчитывали пройти в парламент 2017 г. по списку, который возглавил бы Царукян, то вполне могут баллотироваться по списку, который возглавит Роберт Кочарян".

В самом деле, если АНК так комфортно чувствовала себя на балансе Царукяна, то что помешает ей с тем же комфортом расположиться на балансе Кочаряна? Дело за малым: надо, чтобы сам Кочарян предоставил АНК и ее лидеру такую возможность…

О предстоящем взаимодействии АНК и Кочаряна в эти дни не пишет только ленивый, причем главным основанием для подобного рода прогнозов служит все тот же финансовый фактор. Этим прогнозам не хватает достоверности: Кочарян – человек осторожный и не станет вкладывать деньги в заведомо провальные проекты. К тому же заявка на участие в армянской политике председателя Союза армян России Ара Абрамяна может существенно повлиять на планы Кочаряна…

"Мы будем очень благодарны…"

Зампредседателя АНК Левон Зурабян решительно опроверг слухи о возможном сотрудничестве своей партии со вторым президентом. Зурабян объявил, что эти слухи тиражируют провластные СМИ.

СРАЗУ ПОСЛЕ ЗАЯВЛЕНИЙ ЗУРАБЯНА ЧЛЕН ПРАВЛЕНИЯ ПАРТИИ "ГРАЖДАНСКИЙ ДОГОВОР" (партия Никола Пашиняна) Ален Симонян, которого ну никак нельзя назвать провластным, объявил: "Взаимодействие АНК и Кочаряна началось еще с сотрудничества в формате тройки. Для меня ППА на тот момент являлась выразительницей интересов Гагика Царукяна, Вардана Осканяна и Кочаряна". А еще Симонян посоветовал Зурабяну вспомнить то выступление Тер-Петросяна с трибуны митинга, в ходе которого экс-президент заявил буквально следующее: " Мы будем очень благодарны Роберту Кочаряну, если он тоже включится в борьбу".

О прогнозах

Нет ничего удивительного в том, что партия Пашиняна так агрессивно отреагировала на слухи о взаимодействии АНК и Кочаряна, ведь Пашинян делает ставку на то, что в условиях тотальной дискредитации, точнее, самодискредитации партий АНК и "Наследие" именно "Гражданский договор" станет авангардом оппозиционно настроенной публики на парламентских выборах 2017 г. Возвращение второго президента в активную политику может помешать этим планам…

ПО ПРОГНОЗАМ ЗАМПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПАРТИИ "НАСЛЕДИЕ" АРМЕНА МАРТИРОСЯНА, в следующем парламенте окажутся 3 партии будущей правящей коалиции: РПА, ППА и АРФ "Дашнакцутюн", а также 2 оппозиционные партии из числа новоиспеченных. Мартиросян не уточнил, но речь, по-видимому, идет о партиях Эдмона Марукяна и Никола Пашиняна.

По другим прогнозам, 2 партии, которые в бытность Кочаряна президентом составляли его главную политическую опору, в скором времени будут вынуждены вступить в состязание за почетное второе место в парламенте 2017 г. С этой целью, по ряду примет, в ППА, которая после ухода Гагика Царукяна с поста ее лидера перешла под опеку премьер-министра, произойдут значительные перемены: вместо Наиры Зограбян пост председателя партии займет Абрам Манукян. Овик Аргамыч решил, что под руководством Манукяна ППА сможет вновь занять почетное второе место и стать надежным партнером РПА по правящей коалиции. Ну а АРФ "Дашнакцутюн" в лучшем случае придется довольствоваться третьим местом… 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "КАМУФЛЯЖКА" - ГЛАВНЫЙ АРГУМЕНТ
      2018-09-24 14:24
      981

      "Будем бить об стены" Что сделает Никол Пашинян, если фракция "Царукян" и часть фракции "Елк" в лице партии "Республика" не поддержат инициативы, направленные на роспуск парламента? Ответ прост: Пашинян наденет майку-камуфляжку и призовет участников уличных акций оказать давление на парламент, как это было при избрании его на пост премьер-министра.

    • ГОСУДАРСТВЕННОСТЬ НЕ МОЖЕТ ОСТАВАТЬСЯ ЗАЛОЖНИЦЕЙ…
      2018-09-19 12:35
      2051

      "Разгромим все и каждого!" "Армянская государственность не может оставаться заложницей трагедии 1 марта. Так было 10 лет. А завтра придет новая власть, снова откроет дело, чтобы судить тех, кто сегодня судит других, и так бесконечно", - заявил экс-депутат парламента Агван ВАРДАНЯН, характеризуя в одном из последних интервью нагнетание ситуации вокруг расследования дела 1 марта.

    • ВОЙНА КОМПРОМАТОВ
      2018-09-17 16:29
      1010

      Свел счеты После того как содержание телефонной беседы руководителя Службы нацбезопасности Артура Ванецяна и начальника Специальной следственной службы Сасуна Хачатряна стало достоянием общественности, страна проделала громадный шаг от революционной эйфории к войне компроматов.

    • ДВОЕ СКАЗАЛИ ПРАВДУ
      2018-09-17 15:58
      1332

      Премьер о "черных" и "белых" Участники столичного забега избегают критики в адрес премьер-министра и кандидата от правящей силы на пост мэра Еревана. Создается впечатление, что кто-то наложил запрет на тему скандального разоблачения, связанного с обнародованием записи телефонной беседы руководителей Службы нацбезопасности и Специальной следственной службы. Фракция "Царукян" не поддержала инициативу создания депутатской комиссии по расследованию обстоятельств упомянутой беседы. Похоже, Гагик Николаевич испугался угрозы Никола Пашиняна "уложить на тротуар" олигархов и их банды.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЗАКОН ИСКЛЮЧИЛ ОХОТУ НА ВЕДЬМ?
      2018-09-07 15:13
      1243

      Правительство нагнало страху Пока Национальное Собрание обсуждало направленную на свободное волеизъявление граждан инициативу правительства, одна из участниц столичной избирательной кампании - партия "Наследие" - заявила о возможных взятках. По крайней мере председатель правления партии Армен Мартиросян так квалифицировал наем членов больших семей для работы в предвыборных штабах за определенную плату. Как это интерпретирует касающееся избирательных процессов и предвыборных нарушений законодательство, пожалуй, предстоит ответить правоохранителям.

    • Геворк Костанян: «Сегодня в Армении первичным мандатом обладает только парламент»
      2018-09-06 10:50
      100

                  Председатель постоянной комиссии парламента по государственно-правовым вопросам и защите прав человека Геворк Костанян считает, что роспуск Национального Собрания не должен быть самоцелью. 

    • ТОТАЛЬНОЕ НЕДОВЕРИЕ!
      2018-09-05 17:22
      2122

      В четверг НС во внеочередном порядке рассмотрит законодательные поправки, касающиеся избирательных нарушений. Поправки, которыми не только ужесточаются уже существующие наказания, но и вводятся новые. Законодательные изменения в преддверии столичных выборов спешно направлены в парламент, и это свидетельствует о том, что власть не полагается ни на революционную эйфорию, ни на сознательность и честность избирателей, более того: не доверяет своим конкурентам. Конкурентов назвал черными в порыве головокружения от политического взлета кандидат от партии власти, против которой, оказывается, нет игры...

    • Ашотян - Пашиняну: Будьте добры заняться делом
      2018-09-03 13:20
      91

      Вице-председатель РПА Армен Ашотян прокомментировал заявление премьер-министра Никола Пашиняна о том, что правительство работает над пакетом конституционных изменений о самороспуске парламента. Накануне Пашинян заявил о подготовке пакета конституционных изменений в преддверии предстоящих в стране парламентских выборов.