Последние новости

Курды освободили 70 пленных

Курдские ополченцы «пешмерга» освободили в воскресенье 70 человек из плена экстремистской группировки «Исламское государство» (ИГ), сообщает Armtoday.info со ссылкой на иранский телеканал Press TV.  

«Как сообщил в воскресенье Совет безопасности Иракского Курдистана, «пешмерга» захватили тюрьму (исламистов) в районе города Хавиджа, к западу от города Киркук, столицы одноименной провинции, - передал телеканал. - В ней экстремисты держали тех, кого приговорили к смертной казни». Всего из плена террористов курдские подразделения «пешмерга» освободили в воскресенье  70 заключенных». 

Как сообщается, «пешмерга» решили провести операцию по освобождению после поступления в Совет безопасности иракской курдской автономии разведывательной информации о том, что на воскресенье была назначена казнь удерживаемых в заключении. Бой за здание продолжался два часа. В заявлении Совета отмечается, что все освобожденные не являются курдами, при этом 20 из них были сотрудниками служб безопасности Ирака. Подчеркивается, что это была наиболее крупная спасательная операция в тылу ИГ, которую когда-либо проводили «пешмерга». В сообщении также говорится, что в результате боя имеются жертвы с обеих сторон.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В Дейр-эз-Зоре погибли россияне
      2018-05-27 16:09
      526

      В Сирии в результате атаки боевиков в провинции Дейр-Эз-Зор погибли четверо российских военнослужащих, еще трое получили ранения, сообщает РИА Новости со ссылкой на Минобороны РФ.

    • Группировка ИГ взяла на себя ответственность за нападение в Париже
      2018-05-13 12:29
      591

                 Мужчина, совершивший в субботу вечером вооруженное нападение на прохожих в центре Парижа, не был в списке подозреваемых в террористической деятельности и не находился в поле зрения спецслужб, пишет ТАСС. Об этом в воскресенье сообщила радиостанция RTL со ссылкой на источники.

    • АФРИН ВМЕСТО ДАМАСКА
      2018-04-04 11:36
      532

      Они получили обещания США превратить северо-восток Сирии вместо их нового государства Признанный специалист по Среднему Востоку, колумнист кувейтского издания Al-Rai Элайджа Дж. МАГНИЕР опубликовал очередную объемную аналитическую работу по актуальной ситуации в Сирии. Предлагаем вашему вниманию перевод данной работы с небольшими дополнениями из англоязычного блога автора.

    • Лариджани: Заявления некоторых крупных держав о борьбе с терроризмом не соответствуют действительности
      2017-12-24 11:22
      462

                 В Тегеране председатель Совета Шуры Ирана Али Лариджани подчеркнул, что заявления некоторых крупных держав о борьбе с терроризмом не соответствуют действительности, поскольку их силы не сделали ни одного конкретного шага в этой области, и поэтому страны региона в противостоянии этому опасному явлению должны рассчитывать на себя, сообщает Сирийское арабское информационное агентство САНА .