Последние новости

АРФД: НАМ ЕСТЬ ЧТО СКАЗАТЬ НАРОДУ

В ходе стартовавшей в понедельник очередной четырехдневки парламент обсудит в особом, 24-часовом режиме инициированный республиканцами проект поправок в Избирательный кодекс и закон "Об идентификационных картах". Последним предлагается допустить к голосованию на референдуме граждан, имеющих в качестве удостоверяющего личность документа лишь так называемые ID. Таких граждан насчитывается 176 тысяч. 

Идентификационные карты представляют собой пластиковые карты, и поставить на них печать, свидетельствующую о том, что человек проголосовал, невозможно. Кроме того, в идентификационной карте не указывается регистрация. По этому поводу среди депутатов развернулась дискуссия, в ходе которой противящиеся реформе оринацеркировцы заговорили о применении двойных стандартов, отметив, что, таким образом, процесс референдума изначально ставится под сомнение.

Позицию АРФД по этому и другим касающимся конституционных изменений вопросам представил в беседе с "ГА" руководитель фракции АРФД Армен РУСТАМЯН.

- Для тех, кто в любом случае намерен отрицать итоги выборов или референдума, буквально все является основанием для подобных заключений. Но реальность такова: для того чтобы утверждать о фальсификациях, нужно прежде всего иметь своих представителей на избирательных участках и полноценно контролировать весь процесс. Подобная возможность у лагеря "Нет" существует, нужно лишь направить своих представителей на 2000 участков. Таков правильный механизм работы. Впрочем, следует заметить, что Избирательный кодекс во многом несовершенен и допускает подобные сомнения. Заключения о фальсификациях и нелицеприятные оценки будут всегда. Именно поэтому мы хотим изменить всю систему в целом: как правления, так и избирательную. Для меня давно уже ясно: если на референдуме народ скажет "да", противники реформы будут говорить о фальсификациях – независимо от наличия или отсутствия пресловутых идентификационных карт.

- В случае положительного исхода референдума парламенту предстоит внести поправки в три сотни законов, главными из которых являются ИК и закон "О партиях". Нет ли у вас опасений, что вопросы, которые будут призваны решить эти поправки, в конечном итоге будут урегулированы не так, как это видится дашнакцаканам?

- Одно из главных наших требований – переход на 100-процентную пропорциональную систему – решает проект конституционных изменений: он существенно регулирует извечные проблемы справедливых выборов и равной конкурентной борьбы. Власти лишаются бонуса в виде мажоритарных мандатов, которым до сих пор обладали. Есть и другие важные вопросы, которые решатся на уровне Конституции. В частности, создается независимая избирательная система, которая будет представлять собой, как и институт омбудсмена, независимую структуру. Центризбирком будет избираться парламентом – 3/5 голосов. А это уже иной статус, четкая адресная ответственность и самостоятельность в организации выборов, чего в Армении никогда не было. После референдума предполагаются серьезные законодательные изменения, которые должны быть осуществлены в очень короткие сроки, поскольку в переходных положениях проекта предполагается, что новый ИК должен войти в силу с 1 июня 2016 года.

- Дашнакцаканы не хотят вести совместную с другими политическими силами лагеря "Да" агиткампанию, утверждая, что им есть что сказать народу, что их подходы, аргументы в пользу реформы сугубо свои, дашнакцаканские. В чем они состоят?

- Это не мы присоединились к властям в вопросе реформы, наоборот, это власти присоединились к нам. 25 лет напролет АРФД являлась сторонницей изменения модели правления. Наши аргументы распространяются на периоды правления всех трех президентов, и свои оценки мы сможем представить куда более непринужденно, чем кто-либо другой, состоящий во власти. У нас такой проблемы нет: мы непредвзято анализируем продиктованные системой негативные явления. Именно на искоренение последних направлена реформа, арсенал аргументов у АРФД намного полноценнее. То, что скажем мы, многие не захотели бы озвучить, поскольку подобные оценки не в их интересах. Например, то, что действующая система сама по себе является порочной, она приводит к узурпации власти, централизации власти в руках одного человека, злоупотреблению властью. Те, кто был или есть во власти, не скажут, что злоупотребляли властью. А мы это говорим, приводя обоснования сказанному, вместе с тем отмечая: это зависит не от личности, а от системы. Кроме тех, кто действительно заинтересован в реформе, никто столь глубокий анализ, с такими оценками не даст.

Не случайно оба предыдущих президента негативно относятся к конституционным изменениям. Логика та же: они не приемлют, что в годы их правления система позволяла отчуждать власть от народа. Что в годы их правления имела место сверхцентрализация власти, приводящая к узурпации и злоупотреблению властью. В противном случае им придется признать, что при условии их сверхполномочий эти недостатки были не искоренены. А то, что действующая система наделяет сверхполномочиями президента, – это факт. Иными словами, у них была возможность сделать глубинные изменения. И те проблемы, наличие которых принимают эксы, не решены до сих пор. Почему?

Не согласен с утверждением о том, что принцип формирования стабильного большинства приводит к политической монополии. В 89-й статье проекта Конституции нет речи об этом. Наоборот, эта статья стимулирует формирование коалиций, потому что проведение второго тура выборов отнюдь не преследует цель победу одной партии, как это может показаться на первый взгляд. Данной партии много надо подумать, идти на второй тур или нет, потому что во втором туре выбор будет между черным и белым. Ведь для оппозиции проблема решается, по сути, тем, что она может формировать единый фронт. Таким образом решается вопрос единого кандидата, вокруг которого формируется новая коалиция, нацеленная на смену власти. Ну а власть, учитывая это обстоятельство, сделает все, чтобы второго тура не было. Иными словами, все как раз наоборот, не одержав победу в первом туре, власть будет заинтересована сформировать стабильное большинство путем создания коалиции. Все вполне логично, не надо пытаться представить то, чего нет в проекте. Об однопартийной системе речи быть не может, исчезает вообще возможность таковой.

- Сотрудничество с РПА в рамках агиткампании АРФД исключает или на каком-то этапе кампании дашнакцаканы примут предложение республиканцев?

- Каждый из нас будет агитировать свое "да", не мешая друг другу. Но те акценты, которые мы хотим расставить в своих аргументах, заставляют нас проводить агиткампанию отдельно. Мы хотим представить народу глубинно, детально все скопившиеся в течение 25 лет доводы. Республиканцы этого сделать не могут, это может сделать только "Дашнакцутюн". 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • МАНТРЫ ПРЕМЬЕРА: ВЕРЬТЕ СЕБЕ, А ПРАВИТЕЛЬСТВО - ПРОСТО СИМВОЛ
      2019-02-14 17:37
      2432

      Помните фразу из советского прошлого: "долгие, продолжительные аплодисменты, переходящие в овацию"? Обсуждение программы правительства напомнило именно эти времена, потому что выступление Пашиняна и своих товарищей по фракции депутаты блока "Мой шаг" сопровождали аплодисментами. Ну раз, ну два. Ну сколько можно-то?

    • ПАШИНЯН ИХ СОВСЕМ НЕ УВАЖАЕТ. КАК И КОНСТИТУЦИЮ
      2019-02-13 15:24
      1626

      Доверие, конечно же, дело хорошее, но включать мозги хотя бы иногда нужно. Ну вот что значит - "мое доверие имеет столь глубокие корни и так далеко простирается в связи с вашей деятельностью и прошедшим путем, что, даже если  бы в представленной вами программе было написано "все будет очень-очень хорошо", я бы доверилась вам и проголосовала за"? Это заявление избранника народа, депутата парламентской республики или признание воспитанника, вернее, воспитанницы младшей группы детского сада?

    • Никол ПАШИНЯН: "ПРАВИТЕЛЬСТВО - ВСЕГО ЛИШЬ УЧАСТНИК ЭКОНОМИЧЕСКОЙ РЕВОЛЮЦИИ"
      2019-02-12 16:40
      1745

      Премьер-министр Никол Пашинян, представляя программу правительства, с трибуны НС объявил о начале экономической революции. По его словам, народ выиграл в борьбе против коррупции, вседозволенности, кланового управления и победит в борьбе с бедностью, безработицей и бездействием. Но Пашинян не был бы Пашиняном, если бы не сбросил всю ответственность за реализацию программы на граждан. Правительство является всего лишь участником экономической революции, будет ли реализована программа правительства, зависит от граждан: захотят - осуществят.

    • ОСИПЯН И ТЕПЕРЬ ЗАЛОЖНИК
      2019-02-08 11:07
      1549

      Кто должен сидеть на скамье подсудимых по делу о захвате полка ППС в Ереване? Валерий Осипян - бывший замначальника ереванского управления Полиции РА, нынешний начальник полиции. Да-да, не удивляйтесь. Эту "истину" пытается втюхать массам идейный вдохновитель группы штурмовиков "Сасна црер" Варужан Аветисян. Что, собственно, неудивительно после того, как решение вопроса -  амнистировать их или нет - государство возложило на плечи потерпевших.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Рекордные темпы Трампа
      2019-02-13 13:11
      186

      Государственный долг США впервые превысил отметку в 22 трлн долларов. Об этом сообщило 13 февраля Министерство финансов США, передает Panarmenian.net.

    • НИКОЛЯТА ПРИДУМАЛИ ПОВОД
      2019-02-07 17:11
      1443

      В списке первоочередных задач власти реформа Конституции по части сокращения полномочий суперпремьера не значится. Про обещание премьер-министра Никола Пашиняна отказаться от этих полномочий, похоже, уже забыли.

    • КОДЕКС ДЛЯ БОГАТЫХ И… САПОЖНИКОВ
      2019-01-29 11:43
      1915

      "Налоговая контрреволюция" как часть "экономической революции" Объявленную властями "экономическую революцию", надо думать, должны серьезно подпитывать град инвестиций и новое налоговое законодательство Армении. Но нам на днях подсунули такой проект Налогового кодекса, который, как справедливо выразилась глава постоянной парламентской комиссии по финансово-кредитным и бюджетным вопросам, представительница партии Лусавор Айастан Мане Тандилян, вызвал "такое чувство, что подготовили контрреволюционеры"…

    • ОМУТ ИЛИ БРОД?
      2018-12-14 13:16
      3544

      Что нам сулят налоговые изменения Перемены ожидаются уже со следующего года. Причем по всем фронтам, затронув как субъектов коммерческой деятельности, так и обычных граждан.