Последние новости

НОВЫЙ ЭТАП В РАЗВИТИИ ЮКЖД

26 октября в Ереванском локомотивном депо ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" состоялась церемония сдачи в эксплуатацию отремонтированного тепловоза ЧМЭЗ. В мероприятии приняли участие генеральный директор ЗАО Сергей Валько, Чрезвычайный и Полномочный Посол РФ в РА Иван Волынкин, депутаты НС РА, представители Министерства транспорта и связи РА.

В БЕСЕДЕ С ЖУРНАЛИСТАМИ НАЧАЛЬНИК ДИРЕКЦИИ ПОДВИЖНОГО СОСТАВА ЗАО "ЮКЖД" Николай Лавренчук отметил, что с 2008 года в локомотивное и вагонное хозяйства было инвестировано 29 млрд драмов. "Для ремонта подвижного состава приобретены 43 единицы различного оборудования, - сказал Н.Лавренчук. - Тепловоз ЧМЭЗ - пока первый локомотив, который полностью отремонтирован здесь и готов к эксплуатации. На очереди еще 13. Была проделана огромная работа. Коллектив потрудился на славу. Тепловоз успешно прошел испытания и сегодня покинет депо. Он будет работать 6 лет и затем пройдет текущий ремонт. В декабре прошлого года мы также выпустили первый локомотив - электровоз грузового движения в Гюмрийском депо, впервые сделали капитальный ремонт вспомогательных машин. С конца 90-х годов на Армянской железной дороге таких работ не проводилось".

В своем выступлении Сергей Валько поблагодарил сотрудников Ереванского локомотивного депо за самоотверженный труд и отметил, что сегодня в Армении внедряется новая технология ремонта тепловозов. "Это новый этап в развитии реконструкции подвижного состава, - отметил С.Валько. -  Только в ремонт ереванского депо вложено 1 млрд 287 млн драмов. К примеру, такое уникальное оборудование, как установка для реостатных испытаний тепловозов, в Армении внедряется впервые. Ремонт, который прошел тепловоз ЧМЭЗ, можно отнести к заводскому. Локомотив разбирается практически до последней детали, ревизируется и вновь собирается. Хочу поздравить весь коллектив депо с новым достижением".

ИВАН ВОЛЫНКИН В СВОЕМ ВЫСТУПЛЕНИИ ОТМЕТИЛ, что ЮКЖД несколько раз в год проводит подобные мероприятия, приуроченные либо к открытию каких-либо объектов, либо к ремонту или созданию новых подвижных средств. Это показатель того, что ЗАО движется вперед. "То, что сделано сегодня коллективом ереванского депо, трудно переоценить, - сказал И.Волынкин. - Это прекрасный показатель, свидетельствующий, что люди в Армении действительно хорошие труженики, которые не боятся сложностей и могут создать то, что не под силу многим другим. Новых технологий и оборудования, которые были применены здесь, нет еще даже в России. Можно с уверенностью сказать, что в депо был построен новый тепловоз".

"Это новая веха в развитии железнодорожного транспорта, - сказал начальник управления железной дороги Министерства транспорта и связи РА Арсен МКРТЧЯН. - Фактически мы являемся свидетелями возрождения наилучших традиций отрасли. А это - гарантированные рабочие места, показатель грамотных инвестиций и правильного их применения. Спасибо всем, кто причастен к этой важной работе. Спасибо от всех, кто завтра будет пользоваться плодами их труда".

Церемония ввода в эксплуатацию отремонтированного ЧМЭЗ завершилась торжественным выездом тепловоза из депо в свой первый путь.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПЛОДЫ АБРИКОСОВОГО ДЕРЕВА
      2018-09-17 15:19
      1211

      Создана еще одна площадка для профессионального общения, диалога, творческого взаимодействия и совместной работы для кинематографистов из разных стран, которая будет способствовать выходу армянских фильмов на международный экран

    • ОЖИДАНИЯ ОТ НОВЫХ ВЛАСТЕЙ ОПРАВДАЛИСЬ?
      2018-09-17 15:12
      3896

      Вместо революции любви и согласия мы получили революцию ненависти и разочарования. Если так пойдет и дальше, то бесполезно ждать от правительства Пашиняна чего-то путного. Корр. "ГА"  на улицах Еревана задавал прохожим два вопроса: "ваши ожидания от новых властей оправдались?" и "кого бы вы хотели  видеть мэром столицы?"

    • СИМВОЛ ЛЮБВИ И СПАСЕНИЯ
      2018-09-14 15:13
      3102

      Крест для христиан является гордостью и символом могущества Бога, на Кресте была пролита невинная кровь Христа. Иисус на Кресте показал свою безграничную любовь к людям

    • ВАЙОЦ ДЗОР УСЫПАН УРАРТСКИМИ ПАМЯТНИКАМИ
      2018-09-12 16:51
      3769

      Специалисты считают, что Вайоц Дзор - один из самых уникальных регионов Армении






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Гендиректор ЮКЖД рассказал об увеличении объемов грузоперевозок в Армении
      2018-09-14 10:07
      165

      Объем перевезенных в августе по железной дороге грузов по сравнению с показателем аналогичного периода прошлого года вырос на 17,3%, сообщил гендиректор ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" Сергей Валько на селекторном совещании, посвященном итогам года.

    • Снижение составит 52%
      2018-08-31 14:05
      154

      В соответствии с совместно принятыми ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" и АО "Грузинская железная дорога" решениями с 01.09.2018 года тарифные ставки на перевозку зерновых грузов железнодорожным транспортом на направлении порт Поти (Грузия) – Армения снижаются на 52%, передает aysor.am.

    • ПОЕЗДОМ ВСЕ ЖЕ КОМФОРТНЕЕ
      2018-08-24 15:46
      2285

      Сегодня многие наши соотечественники предпочитают ездить в Грузию не на автобусах и машинах, а поездом. Так комфортнее и безопаснее. Да и устаешь меньше, ночью же можно поспать.

    • "МЫ РАЗРАБОТАЛИ УДОБНЫЙ МАРШРУТ И ДО СЕВАНА", -
      2018-07-20 12:37
      7741

      говорит в интервью "ГА" начальник дирекции пассажирских перевозок ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" Гагик МОВСЕСЯН - Когда речь заходит о железной дороге, на ум тут же приходят первые ассоциации: купе, перестук колес, чай в подстаканнике, который разносят проводники. Но это впечатления человека старшего поколения. Изменилось ли что-то на железной дороге?