Последние новости

В том числе физическое присутствие

Грузия имеет все необходимые инструменты, чтобы присоединиться к странам-членам НАТО, заявил специальный представитель генсека НАТО в странах Южного Кавказа и Центральной Азии Джеймс Аппатурай на III форуме по безопасности Южного Кавказа, проходящем в тбилисской гостинице "Холидей Инн". 

Как сообщает 1in.am со ссылкой на Грузия-Онлайн, Аппатурай подчеркнул, что Грузия должна продолжать следование в этом направлении добавив, что соответствующая программа выработана и созданы те инструменты, которые пригодятся Грузии. "Мы должны помочь Грузии в подготовке самой себя", – заявил Аппатурай. По его словам, они также должны сделать все для того, чтобы прийти к решению, что Грузия готова ко всему. Как отметил специальный представитель генсека НАТО, альянс поддерживает безопасность Грузии.   

"Мы видим большой прогресс Грузии сравнительно с тем, что было 15 лет назад", – заявил спецпредставитель. Он также отметил, что если правительство совместно хорошо работает, судебная власть независима, СМИ свободны и прозрачны, выборы проводятся прозрачно – это одна комплексная корзина и "одна рука моет другую". Как отметил Аппатурай, с практической точки зрения альянс делает все для того, чтобы помочь Грузии "в том числе речь идет о нашем физическом присутствии в Грузии".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ