Последние новости

Вандализм в Пальмире продолжается

Боевики "Исламского государства" уничтожили несколько колонн древней Пальмиры во время показательной казни, сообщает Panorama.amсо ссылкой на НТВ.Ru

Трех человек привязали к памятниками и взорвали. Кем были пленники, и за что их лишили жизни, неизвестно.

Развалины Пальмиры, которые включены в список Всемирного наследия ООН, перешли в руки боевиков в мае этого года. Древний город оказался под угрозой исчезновения, и террористы устроили несколько демонстративных акций. В октябре взорвали античную Триумфальную арку, а в августе на воздух взлетел храм Баал-Шамин, построенный в I веке нашей эры.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Коалиция нанесла удар по мирным жителям в Сирии
      2019-01-23 13:30
      34

      Международная коалиция нанесла авиаудар по автомобилям мирных жителей на юго-востоке Сирии. Об этом сообщает SANA, передает aysor.am.

    • Сирия пригрозила Израилю ответной атакой
      2019-01-23 10:37
      91

      Сирия вправе симметрично ответить на удары ВВС Израиля и атаковать аэропорт Тель-Авива. Об этом постпред Сирии в ООН Башар аль-Джаафари заявил на заседании Совета Безопасности ООН, передает РИА Новости, сообщает armeniasputnik.am.

    • КАК МАМА АКАДЕМИКА ПИОТРОВСКОГО НЕПРАВИЛЬНОГО СЫНА ВОСПИТАЛА
      2019-01-22 11:34
      646

      Министерство культуры и туризма Азербайджанской Республики не раз и не два делало заявления, подталкивающие к тому нетривиальному мнению, что если человек произошел от обезьяны, то культура, скорее всего, от Азербайджана. Не совсем так. Кто спорит: наши соседи известны не только отменными восточными сладостями, но и памятниками материальной культуры. Но не в таком же несметном количестве! Здесь я обращусь к фрагменту одного из заявлений, сделанных в свое время азербайджанским Минкультом. Слушайте и запоминайте!

    • ЕС расширил санкции против Сирии
      2019-01-22 10:41
      448

      Евросоюз расширил санкции против Сирии, добавив в черный список 11 физических лиц и пять компаний. Как сообщает ТАСС, об этом говорится в заявлении Совета ЕС, распространенном в понедельник в Брюсселе по итогам заседания глав МИД 28 стран сообщества, передает 1in.am.