Последние новости

Состоялось заседание Совета по безопасности атомной энергетики при президенте РА

Президент Серж Саргсян встретился с председателем Совета по безопасности атомной энергетики (СБАЭ)при президенте РА Адольфом Биркхофером, который прибыл в республику с целью участия в очередном – 14-м – заседании Совета, сообщает пресс-служба главы государства.

Собеседники коснулись плановых работ, осуществленных в направлении повышения уровня безопасности Армянской АЭС (ААЭС), мероприятий, предусмотренных программой продления срока эксплуатации второго энергоблока ААЭС.Серж Саргсян и Адольф Биркхофер также обсудили вопросы, связанные со строительством нового энергоблока Армянской АЭС и сотрудничеством с МАГАТЭ, в том числе в рамках миссии "ОСАРТ".После встречи Саргсян принял участие в заседании СБАЭ и выступил со вступительной речью.Затем исполняющий обязанности директора ААЭС М.Варданян представил членам Совета деятельность Армянской атомной электростанции.Председатель Государственного комитета по регулированию ядерной безопасности при правительстве РА Ашот Мартиросян представил участникам заседания отчет регулирующего органа ядерной безопасности Армении за 2013-2015 гг.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В обращение парламента Армении внесен пакет законопроектов о защите интересов ААЦ
      2018-09-24 17:47
      23

      В обращение парламента Армении внесен пакет законопроектов "О внесении дополнений в закон "О собраниях" и "О внесении изменений и дополнений в закон "Об административных правонарушениях", предусматривающий запрет на организацию и проведение в принадлежащих ААЦ строениях и территориях собраний против церкви. Об этом сообщает АрмИнфо.

    • ПРОЩАНИЕ С ПРОШЛЫМ
      2018-09-17 12:28
      1016

      "Самое грустное в нашей жизни это то, что наука приобретает знание быстрее, чем общество - мудрость". Айзек Азимов В 1955-м был опубликован один из лучших рассказов А. Азимова "Мертвое прошлое". Многообразия идей и раздумий хватило для множества книг, статей, экранизаций и постановок, развивающих темы "Мертвого прошлого".

    • Уже сейчас надо готовиться к строительству новой АЭС - эксперт
      2018-09-14 13:35
      154

      Армения уже сейчас должна готовиться к строительству новой АЭС. Об этом заявил журналистам национальный эксперт ООН по энергетике в Армении Ара Марджанян на пресс-конференции в мультимедийном пресс-центре Sputnik Армения.

    • Исагулян: После скандала с "прослушкой" главы СНБ и ССС должны были уйти в отставку
      2018-09-13 15:10
      374

      Гарник Исагулян призвал премьер-министра Армении Никола Пашиняна избавиться от своего окружения, пока оно не втянуло его в политические игры с тяжёлыми последствиями. На пресс-конференции 13 сентября советник-консультант Постоянного представительства Арцаха в Армении сравнил заявления группенфюрера СА Германа Геринга и Никола Пашиняна.