Последние новости

ВОЗ: Сосиски и ветчина так же опасны, как табак

Специализированное агентство Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) пришло к выводу о том, что самые разнообразные мясные изделия, приготовленные с применением процессов "соления, консервирования, ферментации, копчения или других методов, способствующих обогащению запаха или продлению сроков хранения", являются канцерогенами. Это означает, что множество продуктов - от сосисок и колбас до ветчины и мясных консервов - оказались в списке продуктов, потенциально столь же опасных, как и табак, сообщает Радио Азатутюн.  

Специалисты ВОЗ сделали этот вывод на основании исследований заболеваний колоректальным раком и раком желудка. По их данным, ежедневное потребление 50 грамм ветчины повышает на 18 процентов вероятность заболевания раком толстой кишки. Есть данные, указывающие на то, что любое мясо, подвергшееся тепловой обработке, особенно при высоких температурах, может стать канцерогеном.Руководитель Международного агентства по исследованиям рака, проводившего научные работы, заявил о том, что эти результаты дают основания для рекомендаций об "ограничении" потребления мяса, но при этом он подчеркнул, что мясо представляет "питательную ценность". 

Североамериканский институт мяса, представляющий интересы мясной индустрии, резко критически отозвался на рекомендацию ВОЗ, заявив о том, что она "противоречит и здравому смыслу и результатам многочисленных исследований, не обнаруживших связь между потреблением мяса и раком".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВИТАМИНЫ. ПОКУПАЙ ДА ПЕЙ?
      2018-09-17 12:45
      580

      Без консультации с врачом искусственные витамины пить не рекомендуется. А вот употреблять много овощей и фруктов ,где содержатся те же витамины, но в естественной форме можно и нужно без всякого опасения

    • ЭФФЕКТ ПЛАЦЕБО
      2018-09-10 15:58
      990

      Медицина наконец признала: болезни можно лечить без лекарств С ХVIII в. используются ложные лекарства-пустышки, облегчающие страдания неизлечимых больных. Плацебо - фальшивое лекарство, вещество, не обладающее лечебными свойствами. Лечебный эффект связан с верой самого пациента в действенность препарата. В качестве вещества для плацебо часто используют лактозу (молочный сахар).

    • КОКОСОВОЕ МАСЛО.ОЧЕРЕДНАЯ ПАНАЦЕЯ ИЛИ ЯД?
      2018-09-10 12:36
      1590

      Кокосовое масло подверглось серьезной критике еще в прошлом году - после выхода новых рекомендаций Американской ассоциации сердца (AHA), освещающих влияние жиров на развитие сердечно-сосудистых заболеваний. В документе говорится о необходимости избегать потребления насыщенных жирных кислот, содержащихся в кокосовом масле.

    • ФИТНЕС - ПРОСТОЙ СПОСОБ БЫТЬ В ФОРМЕ
      2018-09-07 15:35
      1773

      Цель обоих видов спорта - достижение хорошей фигуры, уменьшение объема подкожного жира, улучшение самочувствия. Однако фитнес не ставит целью наращивание мышечной массы, и в этом его кардинальное отличие от бодибилдинга.