Последние новости

"Камп Армен" возвращен законным владельцам

Здание армянского приюта "Камп Армен", расположенное в стамбульском районе Тузла, возвращено армянской общине, сообщает Panorama.am со ссылкой на ermenihaber.am.

Согласно полученным из Стамбула сведениям, документы о собственности переданы фонду Армянской протестантской церкви района Гедикпаша. Данную информацию подтвердил также адвокат фонда Себу Аслангиль.

Армянский приют "Камп Армен" – когда-то заброшенное, а ныне уже полуразвалившееся здание в стамбульском районе Тузла, в свое время служившее летним лагерем для армянских детей-сирот. В 1961 году "Камп Армен" площадью 8.552 кв. м. был приобретен фондом Армянской протестантской церкви и служил летним лагерем для неимущих и сирот-воспитанников армянской школы стамбульского района Гедикпаша. В дальнейшем лагерь был незаконно отнять турецкими властями у армянской общины.

6 мая 2015 года по инициативе нынешнего владельца здания приюта начались работы по его демонтажу. После масштабных акций протеста, организованных армянской общиной Турции, работы были приостановлены. Сегодня уже 175-й день дежурства у "Камп Армена" с целью не допустить сноса здания.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КАЧЕЛИ ВО ДВОРЕ
      2018-08-20 15:14
      3693

      Помните, уважаемые сограждане, раньше чуть ли не на каждом углу на улицах стояли телефонные будки? А помните, что во многих из них у телефонов были оторваны трубки, аппараты раскулачены, а стекла разбиты? Вандалы! Некоторые объясняли это тем, что в аппаратах и трубках находились какие-то детали, представляющие некий коммерческий интерес. Техники не успевали заменять трубки в будках. Потом оказалось, что ничего интересного в них нет. А впоследствии исчезли и сами будки: появились мобильные телефоны.

    • В Баку уничтожают могилы моджахедов
      2018-06-25 14:43
      289

      В Баку на Хырдаланском кладбище, варварски разбиты и уничтожены надгробия уничтоженных бойцами Армии обороны Нагорного Карабаха в ходе войны наемников из Афганистана, которые вместо азербайджанцев воевали с армянами. Об этом свидетельствуют видеокадры, опубликованные азербайджанским сайтом "Ахар.аз".

    • Вандал, оставивший расистскую надпись на стене армянской церкви в Стамбуле, арестован
      2018-05-02 19:53
      417

      Вандал, оставивший расистскую надпись на стене армянской церкви "Святой царь" в Стамбуле и опрокинувший мусорный контейнер у входа в церковь, арестован.

    • Армянская церковь в Стамбуле "Святой Царь" стала мишенью для националистов
      2018-05-01 10:34
      270

      Армянская церковь "Святой царь" в районе Кадыкёй в Стамбуле стала мишенью для националистов. Неизвестный опрокинул мусорный контейнер у входа в церковь и написал на стене церкви "Эрзерумец, это родина наша", передает "Азатутюн".